82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심판 좀 봐주세요

22 조회수 : 598

부인 설겆이를 하며 커피물을 끓이고 있어요.

남편한테 커피 좀 타줘. 띄엄띄엄 2번 말하는데

남편은 방안에서 요지부동...

그러다 세번째 말했는데 그제야 커피를 타주려고 나왔데요

그래서 부인이

방에서 뭐했어?

남편

(가족 저녁 외식)교통편을 검색하고 있었다고

부인이 그걸 지금 꼭 해야하냐했더니

남편

"너가 왜 내가 하는 일에 옳고 그름을 판단하는거야"

부인 디게 열받음

전 부인이 잘못했다고 생각하는데

그 부인이 너무 열받으며 말해서 말하지 못했네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘다
    '12.2.18 11:14 AM (59.15.xxx.29)

원글님은 어찌해서 부인이 잘못했다고 하는지 잘 모르겠는데
    전 두 사람이 똑 같다는 생각입니다
    남편이 커피 타주러 나왔다는 글을 보니 동선 상으로 부인 분이 더 빨리 커피탈 수 있는 상황인것
    같고
    남편이 교통편을 알아 보는 중이였다면
    아 그러냐고 ..잘 몰랐다고 하고 넘어 가면
    즐거운 시간이였을 텐데...
    내가 사실 별로 잘못하지 않았어도 한발 뒤로 물러서면 상대방이 더 미안해 할텐데
    남편도 내가 커피를 타야했는데 미안하다고...했다면

커피 문제가 아니고 밑에 깔린 그 무엇인가가 앙금으로 남아 있는듯

• 2. ㅇㅇㅇ
    '12.2.18 11:17 AM (210.117.xxx.96)

심판을 어떻게 봐요?
    정답이 없는 걸...

아내는 설거지하면서 물이 끓고 있으니까 커피를 남편이 타주는 것에 관심이 100% 쏠려 있고,
    남편은 커피물이 끓거나 말거나 가족 외식을 위한 교통편을 열심히 알아보는데 관심이 있고,
    어쨌든 3번이나 말한 후에 커피 타러 나오긴 나왔다니, 남자가 하던 일 멈추고 아내의 말을 들어주러 나온 자체가 칭찬받을 일이에요.

대화의 기술이 있는 사람이라면,

"뭐했어?"
    "가족외식을 위한 교통편 알아보고 있었어"
    "그래? 내가 방해했네? 그래도 커피를 타러 나와줘서 고마워"

이러면 사건이 안 생기는데

"그걸 꼭 지금 해야 해?"

이러면 남자들은 꼭지 돌지요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.2.18 11:18 AM (175.214.xxx.80)

ㅇㅇㅇ님 정답^^

• 4. 심판노~
    '12.2.18 11:28 AM (175.112.xxx.103)

두분이 똑같은데요. 누구의 잘못이랄게 없지 않나요..
    설거지중에 커피 타라고 두번 말했는데도 응답이 없다면 뭐하느라 못듣냐 혼자 중얼 중얼후 설거지 끝나고 내가 타서 마심. 남편 나오면 쳐다도 안보고 내 할일함.
    저라면 이럴것 같아요..^*

• 5. ..
    '12.2.18 11:29 AM (1.225.xxx.123)

됨됨이 그릇이 똑같으니 부부로 만나 사는거죠.

• 6. truth2012
    '12.2.18 12:47 PM (152.149.xxx.115)

정답 없다-영구