82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사당동 초등학생 학원 어디로 다니나요?

궁금맘 조회수 : 1,267

사당동 초등학생들은  영,수 대형학원 어디로 다니나요?

사당 대림, 경남, 자이 사는 아이들은 교육환경이 어떤 편인가요?

중학생들은 학교 다니기 어떤가요?

답글 주신 분들 복 많이 받으실겨~~*^^* 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벼리지기
    '12.2.18 3:01 PM (211.234.xxx.211)

사당,,정확히어디지역인가요??경남,대림은사당중이고,자이는상도중학교거든요..둘중학교에대한평가는왔다갔다합니다.요즘은상도중이사당중보다낫다는평이있더라구요..^^전초등맘이라정확히는모르지만동네맘들이그러네요..학원은방배로많이가구요..아름아름동네에작은학원들이많이보내고있어요...

• 2. 원글이
    '12.2.18 9:17 PM (110.35.xxx.222)

답글 넘 감사해요.^^
    사실 지금 거기 사는 건 아니고 그 근방으로 이사할 맘이 있는데(자이 지역을 더 원하긴 해요.)
    근데 방배동 학원셔틀이 남성역 부근으로 오는 게 있나요? 아님 알아서 가야 하는 분위기 인가요?
    초등학교로 보면 대림이 좋겠다 싶기도 한데(남성초 지요?), 중학교는 정보가 없기도 하네요.
    중학생 때는 학원이 중요한 것 같기도 한데, 왔다갔다 하기 힘들다면 아예 방배동으로 이사를 갈 생각이 있기도 해서요... 애들이 뭔지..., 학원이 뭔지...
    근데 상도중이나 사당중 아이들 공부 열심히 하는 분위기 인가용?

이번에도 답글 좀 부탁드려요~~^.^;

• 3. 벼리지기
    '12.2.18 9:32 PM (211.234.xxx.208)

혹,,,자이가이수자이를말씀하시는건지,아님사당자이를말씀하시는건가요?이수자이는이수역이라방배랑가깝구요..사당자이는그보다안쪽입니다..그리고상도중은사당자이옆이구요.사당자이나대림쪽은영어학원차가(청담,에이프릴,정상)등등들어오구요..수학학원은와이즈만과cms는들어온다고하네요..대림주변에알게모르게알짜배기학원들도있구요..어느분은반포까지도라이드하시는분들도있긴하더라구요..^^

• 4. 벼리지기
    '12.2.18 9:36 PM (211.234.xxx.208)

아,,,중학교분위기는어디를가나할애는한다는거^^내신노려이사안가고상도나사당다니는애들도꽤된다하네옷.요즘은사당중보다는상도중실력이좋다고하네요..이번교장이꽤시킨다는소문이..^^영어영재반,수학영재반이따로있다고하네요..그런데초등3학년쯤되면많이이사들가세요ㅜㅜ

• 5. 원글이
    '12.2.18 9:58 PM (110.35.xxx.222)

벼리지기님 접속하고 계셨나봐용~자세하고 소중한 정보 넘 감솨해요*^.^* !!스크랩 해놓을께요~~
    담주 내내 복받으세요~~
    쓴 줄 알았더니 안썼네요...^^ 사당자이요.
    그렇군요... 5학년 여학생인데, 내년초반 쯤 생각하고 있어요.상위권이 아니라 어디가 나을지... 강남보다는 여기가 좋을 것 같기도 해서요. 동네도 조용하고 교통이나 생활권이 크게 불편하지 않은 것 같아서 좋아보이더라구요. 남동생이 있는데 내년 2학년 되는데, 그래서 초등학교도 무시할 수 없기도 하네요. 거기 사시던분들은 어디쪽으로 많이 옮기시나요?
    그리구 신남성하고 남성하고 학력 차이가 많이 날까요?

• 6. 벼리지기
    '12.2.19 5:15 PM (211.234.xxx.13)

ㅋㅋ제댓글을보실까모르겠어요..사당자이라하시니넘반가워요..제가사는곳이라더관심이가네요.이곳은정말조용해요..위해시설도없고요.그래서그런가엄마들은서울같지않다하네요..어찌보면살기편하긴해요.초등학교수준은뭐라말씀드리기가그래요.거기서거긴거같고,신남성에선남성이낫다고하기도하고남성에선신남성이낫다고도하고^^;하지만이번신남성교장샘께서넘좋은신분이작년에오셔서학교가조금씩변하고있어요^^사당자이에선방배로많이들이사가셔요.반포쪽도가시긴하는데집값이장난이아니라서..초등학교는괜찮아요.그리고엄마들치마바람도살짝~있구요 ㅋ

• 7. 벼리지기
    '12.2.19 5:19 PM (211.234.xxx.13)

아~~학력수준은그리높진않은거같아요.신남성초..여기도엄마들의관심도에따라애들학력도차이가나는듯싶구요.^^

• 8. 원글이
    '12.2.20 12:23 AM (110.35.xxx.222)

오늘 외출해서 많이 늦었네요...
    넘~넘~ 감사합니다. 많은 도움이 되었어요.
    잊지 않고 답글 달아 주시고... 감동~
    이사가게 되면(사실 아직 1년이나 남았지만...--;가고픈 동네 정보 수집중 이거든요..)밥 한끼 대접하고 싶네요~ ^^