82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민C 1000mg 중학생이 먹어도될까요?

lllko 조회수 : 2,417
제가먹는 유한양행 비타민 c 인데 1000mg이라
중학생 딸에게 같이 먹여도 될까요?
과다복용같아서요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.18 10:44 AM (123.109.xxx.36)

명승권 비타민 검색해보세요
    가능하시면 아이튠즈. 나는의사다. 비타민 관련 팟캐스트도 들어보시구요
    고용량비타민에 관한 반대론도 들어보시고 복용하시는게 어떨까요

• 2. ...
    '12.2.18 10:59 AM (1.247.xxx.75)

저는 1000 mg 비타민 c를 10년 넘게 하루도 빠짐 없이 먹고있는데
    그래서 그런지 여지껏 감기 한번 안 걸리고 건강하고 피부도 좋은것 같고 해서 그게 비타민의 효과
    라고 생각하고 있는데요

딸이 중 고등 학생때 먹이려고 해도 귀찮아서 잘 안먹더라구요
    솔직히 먹어서 나쁠이유는 없을것 같아요
    지금은 20세인데 여드름에 잡티에 피부가 엄청 안좋아졌어요
    그래서 지금이라도 꾸준히 먹이려고 하네요

• 3. ..
    '12.2.18 11:01 AM (115.136.xxx.195)

우리나라에서 한때 비타민C가 만병통치약인것처럼 바람이 분적이 있는데요.
    방송에서 그럴듯한 의사가 나아서 그러니까
    일반인들은 믿을수 밖에 없었지요.

비타민 과잉은 여러가지 병을 유발 시킨다고 해요.
    한때 브릭에서 비타민C문제로 시끄러웠던적이 있는데요.
    비타민C도 과잉섭취해서 소변으로 그냥 빠져나가면 괜찮은데요.
    신장에 부담을 준다고 합니다.

오빠가 의사인데요. 비타민 될수있는대로 먹지말라고 하고,
    꼭 먹게되면 적당량만 먹으라고 신신당부합니다.
    잘 생각하셔서 아이가 영양이 부족하지 않다면 그만두시고
    잘 안먹고 그렇다면 용량을 잘 판단해서 먹이셨음 좋겠어요.

• 4. 예전에
    '12.2.18 12:25 PM (1.176.xxx.92)

고용량 비타민 먹었을 때 주근깨가 많이 옅어져서 좋았는데 신장에 부담이 가는걸 몰랐네요..ㅠㅠㅠㅠ

• 5. ..
    '12.2.18 12:28 PM (118.218.xxx.92)

비타민C가 여자에게 부작용도 있더라구요.
    나도 좀 먹어볼까 하고 먹다가 생리에 문제가 생기더군요.
    몇달 동안 양이 너무 많아지고 불규칙해지고..
    결국 병원가보고 그게 비타민 부작용인거 알고 딱 끊었어요.
    그후엔 절대로 안먹네요.
    이런 부작용도 있어요.

• 6. 쭈앤찌
    '12.2.18 7:35 PM (1.251.xxx.190)

비타민c는 얼마든지 먹어도 됩니다~
    영국산으로 만든걸 드세요. 고려은단 같은곳에서 나오는 순수 비타민씨요.
    그외엔 죄다 중국산으로 만든답니다.
    전 몇년째 고용량으로 먹고있는데 아무탈 없네요.
    이것도 사람마다 체질마다 틀린가봐요.