82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공이 자랑스럽네요.

루브르 조회수 : 2,805

몇일전에 파리 루브르 뮤지엄엘 다녀왔어요.

오디오 서비스 중에 한국어도 있어서 잘됐다 싶어 대여를 했지요.

아시안들이 굉장히 많았는데 일어랑 한국어만 지원이 되는거 같더라구요. 중국사람들도 많아 보이던데 아직 중국어는 안되나봐요.

작품설명을 들을때 작품 밑에 번호가 나와있구 그 옆에 Korean Air라고 적어놨어요.그게 대한항공이 루브르에 어느정도 지원을 해주어서 그런거겠죠?

하루에도 몇백 몇천명씩 오는 세계적인 관광지에

그것도 가치 있는 것에 서포트를 해주면서

은근 광고효과도 있구요. 보면서 한국인으로 자부심까지 들더라구요.

대한항공도 다시 보이네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '12.2.18 7:29 AM (188.99.xxx.199)

런던 대영박물관이었나..거기도 대한항공 지원하더라구요.
    가만 보면 우리나라 진짜 좁은 땅덩어리에서 삼성 LG 기아 현대 대한항공 이런 기업나오는거 신기해요. 여행 자주 다니는데 해외 주요 도시 공항에 삼성 LG 모니터 굉장히 많더라구요. 뉴욕 파리에서 삼성 모니터 봤고 뮌헨에서 LG봤어요. 그외에도 많구요.

• 2. ...
    '12.2.18 9:35 AM (114.207.xxx.186)

스튜디어스의 품위란 어떤것인걸까요?

• 3. 홍보..
    '12.2.18 1:37 PM (218.148.xxx.23)

아시아나세계최고의항공사홍보무지많이하던걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 최고항공사 뽑는
    '12.2.18 2:52 PM (211.234.xxx.217)

그런 단체가 한두군데가 아니라
    엄청많대요 세계항공사가 거의 다 이런
    타이틀이 있는데 아시아나는 그걸로 주
    홍보를 하는거죠 남편이 대한항공인데 그런
    말은 하더라구요 서비스는 아시아나가 좀 더 낫다고 그렇다고 대한항공이 불친절은 아니지만...예로 아이생일에 풍선을 불어준다던가. 제안제도가 잘되있고 반영이 잘되서인지.. 근데 서비스가 항공사의 전부는 아니니까
    전체적으로는 대한항공이 좀 더 낫지않나하는...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609383 우리나라 여성락밴드 와일드로즈를 아십니까? ........ 10:23:09 32
1609382 무방비상태로 사진 막 찍어서 단톡방에 올리는 경우 2 .. 10:22:01 89
1609381 코스트코는 무슨요일에 가시나요? 5 ^^ 10:13:33 250
1609380 스타벅스는 푸드만 주문해도 되나요 3 ... 10:11:05 370
1609379 ㄷㅌㄱㄴㅌ 샴푸 원래 저 가격인가요? ss 10:07:07 174
1609378 노인세대 나이든 딸과 사는게 흉인가요? 5 출가외인 10:03:49 764
1609377 백화점 휴무일이 원래 이랬나요? 4 ..ab.... 09:59:00 800
1609376 잘때 식은땀나는 갱년기증상에 효과있는 ㅇㅇ 09:58:09 151
1609375 볶은참깨로 맛사지 하면 안되는걸까요 2 땅지 09:57:49 152
1609374 아무것도 없는 남자를 만나니 날 놓칠까봐 전전긍긍하는데요 56 .... 09:54:50 1,735
1609373 네이버 주식..이제 사모아 볼까요? 1 .. 09:54:19 550
1609372 먹고 남은 수육 보관 어떻게 하나요? 11 따라쟁이 09:46:12 412
1609371 다리에 혈관종 많이 생기는 이유가 있을까요? 2 ㅇㅇ 09:44:29 367
1609370 이언주 의원 페북글 3 초공감 09:37:50 869
1609369 7월 8일 오늘 김일성 사망일이래요 근데 8 ........ 09:32:08 908
1609368 이 종신보험 해약해야겠죠? 6 화남 09:31:17 611
1609367 신용카드보다 체크카드가 편하지 않으세요? 13 .. 09:29:54 862
1609366 엘리베이터 손잡이에 앉으면 안되는거 아닌가요 19 ... 09:20:33 1,530
1609365 모처럼 다이어트 성공중인데.. 6 ㅡㅡ 09:16:31 1,051
1609364 러브버그는?? 6 ㅇㅇ 09:15:24 1,054
1609363 만기일에도 보증금 못준다고 큰소리 치는 집주인 8 rainyd.. 09:12:33 1,034
1609362 두통에 내과 가도 되나요? 3 ㅁㄹㅇ 09:11:55 275
1609361 TV조선 기자, 한동훈-김건희 문자 논란 “궁중암투보다 더해” 10 09:07:32 1,224
1609360 '고추모종 심어달라' 조르던 80대 할머니는 왜 이웃에게 둔기를.. 3 어이가없네요.. 09:06:36 2,363
1609359 시댁에 갈때마다 콩고물 떨어지면 기분좋게 가시나요? 39 ㅇㅇ 09:02:43 2,637