82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아선물로 소소하게 필요한물품 알려주세요!!!

신생아선물 조회수 : 1,174

남편친구가 쌍둥이를 출산했어요.

집에서 산후조리중이구요.

와이프와도 괜찮게 지내고 해요.

남편친구들끼리 선물은 금일봉으로 할 모양인데 전 따로 소소하게 필요할 것들을 상자에 담아 보내주고 싶네요.

비싸겐 못하구요..

키울때 생각해보면 기저귀, 물티슈 이런것도 참 요긴했는데..

착한가격에 요긴할 물품들 알려주세용..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.2.18 1:23 AM (216.40.xxx.56)

쌍둥이면.. 무조건 기저귀와 물티슈가 최고에요.

아기옷이나 다른물품들은..이미 취향도 있고 많을거 같은데.

기저귀나 물티슈는 정말 다다익선이거든요.
    그리고 기저귀 발진 크림도 좋고.

• 2. ...
    '12.2.18 1:25 AM (175.126.xxx.17)

출산용품은 다준비가 돼있을꺼구...내복 예쁜걸로 선물함 좋을것 같아요..양말도 앙증맞은거 같이 선물해도 좋구요..

• 3. 묵향
    '12.2.18 1:32 AM (124.49.xxx.186)

콧물흡입기요.

올케가 준비해줘서 무지 유용하게 잘 쓰고 있어요. 하루에 한두번은 꼭 쓰고 있네요...ㅜㅜ

물티슈는 얼마전에 함유성분 때문에 난리가 나서 안 쓸 수도 있으니 탈지면은 어때요?

저는 잘라서 쓰는데 그게 엄청 힘들더라구요. 잘라진 탈지면을 팔던데 그거 배달시켜주면 유용할 듯 싶어요.

폼은 안 나지만 정말 필요한 것들 한번 써봤어요~~^^

• 4. ,,,
    '12.2.18 1:32 AM (216.40.xxx.56)

가만 생각해보면.. 위아래 다 달린 바디수트 있어요. 그것도 따로 양말이나 그런거 안신겨도 되니 편하고,
    또 수면조끼 좋아요. 잠잘때 이불 안 걷어차게..
    근데 신생아 시기보다는 몇개월 후에 쓰는게 좋은 물품들..

제가 돌아볼때는 아무래도 기저귀나 물티슈, 가 신생아때는 제일 많이 쓴 품목이네요..

• 5. ..
    '12.2.18 2:43 AM (14.35.xxx.24)

저 아기 키울때 생각해보면 가재손수건 많이요 물티슈보다 가재손수건 더 많이 쓰게되고 이상하게 사도사도 자꾸 없어지더라구요..

• 6.
    '12.2.18 2:52 AM (116.127.xxx.69)

닥터브라운 귀체온기요

• 7. 저두
    '12.2.18 11:25 AM (115.137.xxx.200)

귀체온계. 있는지 물어보고 사세요. 우리딸 8살인데 아직도 너무너무 잘쓰는 물건이에요.

• 8. 쪼매난이쁜이
    '12.2.18 11:01 PM (112.154.xxx.138)

제가 쌍둥이맘인데요..취향 상관없이 필요한 건 기저귀, 물티슈이죠..애기들 비누, 면봉, 피부연고도 좋네요..ㅋ애 첨 키우는 사람이라면 피부연고 참 좋더라고요..ㅋ