82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유용한 어플 추천 해주세요

스마트폰 조회수 : 4,545
어제 드디어 스마트폰 샀어요 - 태어나서 이런거 첨 써봅니다 :)-
재미있거나 실생활에 유용한 어플 마구마구 추천해 주세요.
아이들이 있으니 교육쪽도 좋고요 (단 게임은 말고요)
책읽는것도 좋고 살림/쇼핑/생활상에 꼭 필요한 어플 부탁드려요.

미리 감사합니다!
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고양이하트
    '12.2.17 7:37 PM (110.70.xxx.69)

트위터
    패북
    요리알람
    컬러노트
    구글 네이버 다음 지도
    티맵
    ted
    매경신문
    영웅문s
    농협어플
    pooq
    엠미시미니

• 2. 고양이하트
    '12.2.17 7:37 PM (110.70.xxx.69)

quickpic

• 3. sj
    '12.2.17 7:44 PM (27.35.xxx.75)

CamScanner : 문서를 사진으로 찍으면 PDF 파일로 저장
    MX 비디오 플레이어 : 각종 동영상 재생
    Music Box Pro : MP3 검색후 다운로드(한글 검색 가능)
    Record My Call : 수신, 발신 전화 자동으로 녹음.
    TubeMate : YouTube 동영상을 MP4로 변환하여 다운로드.
    네이버 지도 : 지도 검색
    ----------
    이상 안드로이드 어플입니다.

• 4.
    '12.2.17 7:45 PM (183.112.xxx.65)

어셈메모
    푸들카메라
    콜컨펌

• 5. 아..감사
    '12.2.17 7:48 PM (220.73.xxx.165)

감사합니다.
    열심히 찾아볼께요.

• 6. ..
    '12.2.17 7:52 PM (183.101.xxx.85)

덕분에 저도 유용하게 쓸께요.
    감사~~

• 7. 러브
    '12.2.17 7:55 PM (211.59.xxx.251)

evernote - 사진(위에 그림/메모), 음성, 텍스트로 메모
    모든 시스템에 클라우드 서비스 가능
    비슷한 걸로 catch, 평소 메모 자주 하시는 분이면 추천해요.

4shared - mp3 검색해서 다운로드

위키디피아 - 여러가지 있으니 보시고 선택하세요. 82만큼 재미있어요 ㅎㅎ

• 8. 글쎄
    '12.2.17 9:50 PM (118.219.xxx.153)

전 안드로이드쓰니까 그걸로 추천할께요
    soul 플레이어 받아쓰기- 동영상하고 영어자막 넣으면 계속 반복해서 볼수있어요 구간마다요
    qloud media- 컴에 이거 검색해서 프로그램 깔고 이 어플도 깔고 그런후 연동시키면 컴이 서버역할을 해서 컴이 켜져있고 이프로그램을 작동시키면 컴에있는 동영상 음악 볼수있어요 아주 편리해요
    n드라이브- 컴에있는 자료를 엔드라이브에 넣었다가 폰으로 다운받아서 동영상같은거 볼때 많아요
    soundhound-티비볼때나 인터넷할때 나오는 음악이 뭔지 모를때 이 어플실행하면 노래제목 찾아줘요
    네이버가 못찾은거 이걸로 찾을 때도 있어요
    문리모콘- 모니터에서 떨어져 볼때 다시 앞쪽으로 가고 싶거나 그럴때 리모콘으로 사용할수있어요 곰플레이어용도 있고 kmp플레이어용도 있어요
    xcope 브라우저 -다른브라우저보다 빠른것같아요 인터넷은 거의 이걸로 해요 속도가 빨라서요
    재트브이디- 유투브 영상을 다운받거나 mp3만 추출해서 받을수 있어요
    instant heart - 폰뒷면 카메라에 손가락을 대면 심장박동수를 알수있어요

• 9. ..
    '12.2.17 10:36 PM (190.92.xxx.240)

와..이런 신세계가..
    저도 저장해놨다가 사면 해봐야겠네요.감솨

• 10. ...
    '12.2.18 7:21 AM (210.206.xxx.227)

오... 저도 저장...

• 11. 저도 어플
    '12.2.18 8:23 AM (68.36.xxx.72)

찾고 있었는데... 감사합니다

• 12. 정보
    '12.2.18 11:09 AM (220.73.xxx.165)

유용한 정보감사합니다! 잘 쓸께요.

• 13. 쭈니맘
    '12.2.19 4:52 PM (211.234.xxx.159)

모바일뱅킹두 넘 편해요

• 14. 조이
    '12.4.16 8:37 PM (203.226.xxx.61)

스마트폰어플

• 15. 유용한 정보..
    '12.4.18 1:12 PM (121.136.xxx.53)

정보 감사해요^^

• 16. 멋쟁이호빵
    '12.4.30 2:24 AM (211.221.xxx.205)

^^감사해요

• 17. 보라
    '12.5.6 2:29 AM (125.186.xxx.79)

스마트폰 초보인 제게도 유용한 게시글이에요. 감사드려요~

• 18. 재영맘
    '12.6.5 1:49 AM (219.249.xxx.196)

저두 저장이요

• 19. 파미
    '12.8.15 11:37 AM (121.185.xxx.52)

저도 저장합니다..감사합니다~~~

• 20. ...
    '12.9.10 7:54 PM (121.136.xxx.36)

스마트폰 산지 몇달이 지났는데도 제대로 활용 못하고 있었는데 정말 유용하네요.

• 21. 감사해요
    '12.10.10 4:57 PM (14.52.xxx.109)

유용한 정보 감사합니다