82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 휴대폰 가입이 될까요?

이런경우 조회수 : 594

아이아빠가 저한테는 말도 없이 아이에게 스맛폰을 사주었어요

세달인가 만에 잊어버리더군요

그뒤로 정지시켰고요

아이아빠랑은 그뒤로 다른문제로 싸우고 지금 말도 안하는 상태고요

아이가 휴대폰에 없으니 제가 너무 불편하네요

어디냐고 내가 살려주겠다고 해도 아이는 대리점이 기억 안난다고 하는데

아무 대리점에 들어가서 새로 개설해줘도 상관없는지

제이름으로 해줘야하는건지

서류가 필요한지 궁금해요

스맛폰이어야  친구들과 카톡이라도 한다며  스맛폰 내놓으라고 생떼를 쓰는데

보나마나 얼마안가 잊어버릴거라고 전 확신하네요 -_-

제 폰마저 지금 가지고나가 분실상태거든요 .....

스맛폰 아닌 폰으로도 개통이 될까요

얄딱구리한 옛날 폰 공기계는 많아요 

아니면 제 폰번으로  정지시킨거 해지하고 헌기계 들고가서 다시 열어달라 하고

아이 줄까요? 스마트폰은 아닌 번호거든요

스마트폰 비쌀거같아서 걱정이예요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초롱방울
    '12.2.17 5:30 PM (1.177.xxx.100)

얼마만에 잃어버린건가요?
    제 아이도 스맛폰 산지 일주일도 안되서 잃어버렸는데 친구가 안쓰는 2g폰 구해서
    기기변경했어요~
    자꾸 스맛폰 이야기하는데 아직 약정 안끝나서 위약금 물어야한다고 겁주고 안사주고
    있네요~^^;;
    아빠가 보호자로 개통해주셨다니...절차는 제가 잘 모르겠네요,,
    일단 해당 톹신사 대리점(그냥 판매점 말고 공식 대리점)에 가셔서 문의해보시면
    자세히 알려드리지 않을까요?

• 2. ..
    '12.2.17 5:33 PM (115.41.xxx.10)

아이이름으로 해야 청소년 요금제 적용이 되어 사용금액같은 것을 사전에 통제할 수 있어요.

그리고 월 일이천원에 보험들어 놓으면 분실해도 새로 나오는게 있을거에요.

• 3. 아 그렇군요
    '12.2.17 5:39 PM (210.106.xxx.87)

상세히 알려주셔서 감사해요~~
    일단 통신사 대리점 가보고 아이이름으로 되어있으면 공기계로 변경해서 쓸수있는지
    알아봐야겠네요

• 4. ..
    '12.2.17 5:41 PM (112.121.xxx.214)

미성년자는 법정대리인(아빠 나 엄마) 동의가 있어야 하는데요..
    이름은 아이 이름인데, 법정대리인 이름이 같이 들어가죠.
    새로 개설하면 가입비 또 내야 하니까 기존거 살려주시는게 낫죠.
    기존의 핸폰 살리는거면, 대리점은 상관없이 그 통신사 대리점 아무데나 가셔서요,
    주민등록 등본 보여주면 전에 아빠가 개설했던것, 엄마가 가도 해주던데요.
    등본상에 엄마 아빠 다 나와있기만 하면요.
    폰은 어떤걸 가져가도 기존의 번호를 쓸 수 있게 해주고요..

원글님 이름으로 새로 개통하시면 가입비 내야하고, 요금제도 청소년 요금제 못쓰고 일반요금제 써서 좀 더 비싸요. 요금 상한도 힘들구요.

그리고 번호와 스마트폰은 상관없어요. 원글님 번호에도 스마트폰 쓸 수 있고, 아이 번호에도 스마트폰,일반폰 다 쓸 수 있어요.
    아주 저렴한 중고 스마트폰도 카톡은 할 수 있어요.

• 5. 아하
    '12.2.17 5:51 PM (210.106.xxx.87)

주민등록등본이 필요하겠군요 중고 스마트폰도 있나요 신세계네요 알려주셔서 감사해요~~

• 6. 새로
    '12.2.17 8:17 PM (222.237.xxx.218)

가입하실때 꼭 보험 가입하세요..
    본인 부담금 내면 분실하면 새폰으로 주고 수리비도 나와요..