82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 오늘부터 영어공부 시작해요.

아줌마 조회수 : 3,572

올해 서른셋 아이 둘 엄만데요.

윤선생 영어 오늘부터 시작한답니다.

목표가 외국 나가서 기본 회화하는건데...

잘되겠죠?

토익 800정도 되려면 몇년이나 공부해야할까요?

으악....시작인 반 어쨌든 제스스로 저의 도전에 박수를 보내요 ㅋㅋ

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예절전문가
    '12.2.17 4:26 PM (202.30.xxx.237)

아무리 애 둘 있는 아줌마라 해도 선생이 뭡니까 선생이...

윤선생님, 이래야죠.

• 2.
    '12.2.17 4:28 PM (14.47.xxx.36)

그 영어 학습지 윤선생 영어 한다는 거 아닌가요?
    그게 이름이 윤선생님영어였나요??

• 3. 나거티브
    '12.2.17 4:28 PM (175.205.xxx.87)

윗님 '윤선생영어교실'은 고유명사잖아요.

• 4. 엥?
    '12.2.17 4:29 PM (210.96.xxx.241)

원글님은 '윤선생 영어교실'인가 그거 말씀하신거 아닌가요?
    브랜드에까지 '님'자를 붙여야하나요?? ㅋ

• 5. 원글
    '12.2.17 4:29 PM (59.25.xxx.132)

그러게요 윤선생 영어교실 아닌가요?
    윤선생님 영어교실인가요??

제가 잘못한거에요? ㅋㅋㅋㅋ
    첫댓글님 완전 모르시고 까칠하시다..;;;
    기분 나쁘게..

• 6. 슈맘
    '12.2.17 4:31 PM (1.226.xxx.208)

첫 댓글님 진짜 몰라서 가르치려드는거면 원글님 상당히 불쾌해지겠어요
    그런거 떠나서 뭐든지 배울려고 하는 의지에 박수쳐 드립니다
    저두 아이 초등 입학하면 함께 수학도 하구 그럴려구요
    첫 댓글에 상처 받지 마세요

• 7. 리아
    '12.2.17 4:33 PM (36.39.xxx.159)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 빵 터졌다!!!!!!

근데 댓글 읽어보면 왠지 남자 같아...

훈계하는 멘트가..

• 8. 나거티브
    '12.2.17 4:34 PM (175.205.xxx.87)

댓글이... 개그를 다큐로 받았나 싶기도 하고...

• 9. 원글
    '12.2.17 4:35 PM (59.25.xxx.132)

제가 저분한테 선생님 소리 들을 정도로 열심히 해야겠어요.

윤선생님 영어교실에서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 슈맘
    '12.2.17 4:37 PM (1.226.xxx.208)

예절 전문가님 덕분에 웃긴일 있었네요 ^^

• 11. 로렌
    '12.2.17 4:42 PM (115.136.xxx.139)

거 참.. 할 일 없으신 분이 계시네요..

저 초등학교 때도 윤선생! 한테 영어배웠거든요!?

영어공부 시작하시면 삶이 더 더 재미있어지실 거에요! 화이팅!

• 12. 나거티브
    '12.2.17 4:42 PM (175.205.xxx.87)

선생님 소리 들을 정도로 열심히 하세요.^^

윤선생님영어교실 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.17 4:50 PM (121.140.xxx.196)

불타는 금요일오후
    여러분들 즐겁게 해드리려고 한몸 희생하신 예절전문가님께 목례!!!!캄사

• 14. ...
    '12.2.17 4:51 PM (59.9.xxx.109)

원글님 낙천적인 성격 좋아요 !!!
    잘 해내실 거예요 ...............

• 15.
    '12.2.17 4:54 PM (180.69.xxx.22)

저도 첫댓글때문에 댓글 다네요 ㅎㅎ

근데 원글님 윤선생영어교실 어른도 할수있는건가요
    저도 영어공부해야한다 마음만 먹고 시작을 못해서요
    금액이나 ...대충좀 알려주시면 넘 감사요~

• 16. ㅋㅋ
    '12.2.17 4:57 PM (121.161.xxx.110)

첫댓글 너무 코미디예요
    예절전문가가 아니라 훈계전문가 같은데요??

• 17. ㄱㄷ
    '12.2.17 5:00 PM (121.162.xxx.213)

예절전문가라고 하시질 말던지..ㅎㅎ

어제 "세상에 이런일이"라는 프로에서 76세 할머니가 영어하시는데
    20년 독학으로 하셨다지만 발음도 좋고, 말도 막힘 없이 술술 하시더라고요.
    방법은 자막 가리고 영화보면서 계속 따라하기.
    '윤선생님 영어교실' 하시면서 이 방법도 병행해보시면 좋은 성과가 나올겁니다.

• 18. ㅇㅇ
    '12.2.17 5:10 PM (222.112.xxx.184)

뭐든 꾸준하게 끈질기게 하는게 최고인거 같아요.

덕분에 저도 영어공부 자극받고 갑니다. ^^

• 19. dd
    '12.2.17 5:13 PM (121.189.xxx.59)

윤선생님 영어교실이래..쿠하하

오늘 모임 있는데 가서 말해서 같이 웃어야지..ㅋㅋㅋ............

• 20. 헛다리전문가
    '12.2.17 5:32 PM (121.162.xxx.70)

may be~
    예절전문가님의 첫댓글은 농담이셨을 겁니다.

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.17 5:41 PM (115.140.xxx.66)

첫댓글 넘 웃겨요....
    웃기실려고 쓰신거죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '12.2.17 5:44 PM (219.250.xxx.196)

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저거 개그죠??

• 23. 진짜 빵
    '12.2.17 6:46 PM (175.115.xxx.226)

의외의 글에서 빵터지고 가네요 ㅋㅋ 진짜 개그겠죠? 설마...

• 24. 바쁘자
    '12.2.17 7:12 PM (210.218.xxx.163)

그데 윤선생영어로 토익 준비가능한가요?

• 25. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '12.2.17 7:54 PM (182.209.xxx.63)

원글님 좀 당황하셨겠지만..
    농담하신것 같아요.

예절 전문가님 활약 기대합니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 26. 꺄울꺄울
    '12.2.17 7:59 PM (113.131.xxx.24)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫댓글에 빵~ 터지네요

윤선생님 영어교실

^^
    공부 열심히 하세여

• 27. 쓸개코
    '12.2.17 9:58 PM (122.36.xxx.111)

첫댓글님덕에 저도 웃었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 28. ok
    '12.2.17 10:15 PM (221.148.xxx.227)

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ
    고난도 유머네요.

• 29. 진ㅉ ㅏ웃겨
    '12.2.17 10:55 PM (190.92.xxx.220)

아무리 애 둘 있는 아줌마라 해도 선생이 뭡니까 선생이...

윤선생님, 이래야죠.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기분 꿀꿀한 아침이었는데...
    아주 배잡고 웃었네요.
    저는 해외인데...영어가 쥐약이라..
    윤선생님영어..여기는 안될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

첫번째 예절인때문에..
    원글님이 원하신 답이 한개도 안나오는 사태 발생.

원글님///열심히 하셔서 꼭 일상회화 마스터 하세요!!!