82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 신라호텔 가보신분~ 좋은가요?

제주도여행 조회수 : 4,404

4월말에 제주도 2박3일 여행을 남편과 계획하고있어요~

지금도 마감이 된듯해서,

얼른 서둘러야할듯한데.

4월말 저희 결혼 1주년 여행기념이자,

8월달에 아기가 태어나기 전에,,

가는 여행이기도해요 ^^;;

임산부라 잘먹고 잘 쉬고 바람쐬고 오고싶은데

일단  제주도에서 신라호텔이 좋다고 하는데

가격이 비싸네요 ;;

그래도 기분을 내려고한거니 가볼까하는데

지금 사이트에서 보니

2박3일 항공권 + 경차렌트 + 신라호텔2박

호텔 룸에 따라 다르지만

2인 130만원~140만원정도 될듯해요~

신라호텔 가보신분들,,

비싼 만큼 후회하지 않으시던가요??

아..그리고 경차로 렌트해도 2인이 다니기에 불편함이 없을까요??

다녀오신분들~정보 부탁드려요 ^^*

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.17 4:10 PM (218.238.xxx.116)

네..제주는 신라호텔이 갑이였어요.
    여러 좋다는 호텔 다녀봐도 신라가 여러모로 최고였어요.

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '12.2.17 4:13 PM (118.220.xxx.113)

저녁 뷔페도 맛나요...

• 3. 저는
    '12.2.17 4:15 PM (14.52.xxx.59)

신라 롯데 파라다이스 갔는데 약간 낡은 느낌은 있어도 파라다이스가 되게 좋더라구요
    인테리어도 그렇고 가구나 조경이 딱 제 스타일이었어요

• 4. ㅇㅇ
    '12.2.17 4:20 PM (175.116.xxx.120)

저희도 부부끼리 갔을 때 소울 빌렸는데 괜찮던데요..차가 작아서 운전하기도 쉽공..
    식구 다 갔을 때 그랜드 카니발 빌려서 타구 다녔는데 제주시내가 길이 좀 좁아서 옆 차 백미러 부딪혀서 접히게해서 완전 깜놀했어요...ㅡ.ㅡ 사과하고 마무리되었지만 심장 벌렁벌렁..

• 5. 라플란드
    '12.2.17 4:21 PM (211.54.xxx.146)

룸은 안가봤는데...서귀포주변 특급호텔들 둘러보니..신라호텔이...정원이..정말 좋더군요.
    제주도가면...숙소에선 잠만자서(워낙에 둘러볼데가 많아서요)...특급호텔은 좀 아깝던데~^^

• 6. 스위트
    '12.2.17 4:22 PM (124.54.xxx.38)

신라호텔 가격이 부담되시면 그 옆에 스위트호텔도 괜찮아요.
    그곳도 특1급이라 깨끗하고 조식도 괜찮은데 전망이 별로라 가격이 저렴하죠.
    신라호텔 정원 산책도 할 수 있고, 중문해수욕장 드나들기도 무리없고요.
    스위트호텔내 한우식당도 싸고 맛있습니다.

• 7.
    '12.2.17 4:23 PM (123.212.xxx.170)

신라 다녀오고 나서는 늘 신라로 가요..
    딸아이 제주도는 신라호텔이라 생각하는듯...;;;

하얏트.. 롯데.. 신라... 파라다이스... 칼... 샤인빌.. 다 다녀왔는데요.... 신라가 최고....

비싸도 어쩔수 없이...최고....

아이 없고.. 돌아다니실 계획 많으면 햐얏트도 괜찮긴해요..
    신라는 아까우니까..... 호텔에만 계신다면 추천드리구요.

롯데는... 룸 업글도 잘되고... 괜찮긴하지만... 서비스는 좋지만... 너무 커서 그런가....
    그래도 갈때마다 고민하긴해요..ㅎㅎ

햐얏트는 바다 전망 업글도 잘되어서.. 바다 전망일 경우... 정말 뷰가 최상이구요..
    신라는 룸과 뷰는 비용 대비 별루..

롯데는 중간...^^

작년엔 신라에 가서..캠핑하고..저녁 뷔페 먹고... 저렴한걸로 렌트 해서... 관광도 조금 하고..
    3일이 너무 짧다고 느껴졌어요...
    저녁의 야외 수영장 최고~~~ 동남아 어디쯤에 있는 기분이...^^

올 여행계획 또 세워야 겠네요...

• 8. 정말 좋아요..
    '12.2.17 4:25 PM (210.216.xxx.210)

제주신라 정말 좋아요. 비싸기는 하지만 ㅠ.ㅠ.
    저희는 작년 5월에 다녀와서 너무 좋아 올해 5월에도 예약했어요.
    며칠전에 했는데도 기본룸 만실이라고 하더라구요.
    특히 아이가 있으면 완전 만족하실거에요. 저희는 아이가 짐보리 다녀서 짐보리패키지로
    가는거라 아주 쬐금 저렴하더라구요. ㅎ 작년 33개월 정도에 갔었는데 아직도 엄마 우리
    제주도 호텔에 또 가자 거기가서 수영하자 그래요. 가격은 비싸지만 절대 후회하지 않을거에요.
    그리고 저녁에 캠핑앤바베큐라고 있는데 이것도 좀 비싸기는 하지만 만족스럽더라구요.
    아이가 없으니 패밀리존 말고 위쪽 조용한곳에서 하면 나름 다른 분위기 즐기실 수 있을거에요.
    이것도 인기가 있어 예약하려면 빨랑 해야 한다고 하더라구요.
    가셔서 즐겁게 즐기다 오셔도 좋을거 같아요. 저희도 경차 렌트했는데요. 아이까지 있어도 잘
    다녔어요.^^

• 9.
    '12.2.17 4:26 PM (210.206.xxx.220)

아이가 있는 경우 제주신라는 왠만한 해외 리조트 못지않은 만족도를 줄거에요. 가격이 비싸보이지만 그만큼의 값어치를 하고도 남거든요. 오전에 아이들 대상 프로그램도 있고 짐보리도 있고 테라스룸에 묵으면 24시간 운영하는 스파 이용하기도 정말 편리하고.. 아이들 데리고 큰 이동없이 호텔에서만 즐기기에는 신라호텔에 최고인듯. 전 그래서 제주도 갈땐 다른데 보지도않고 무조건 신라로 가요.

그런데 임산부라고 하시니 조금 애매하네요. 아이 없으시면 다른 비슷한 급의 호텔이나 리조트도 괜찮거든요.

참, 신라호텔에서 몇년전부터 봄부터 가을까지는 와인축제(?) 처럼 호텔정원 돌면서 세계 와인 맛볼수있는 행사를 해요. 투숙객에게 입장권을 주는데, 간단한 안주도 있고 와인에 대해 설명도 듣고.. 저희는 아이를 정원에 풀어두고(^^;) 부부끼리 즐길수 있어서 그거 좋던데, 임산부라 많이는 못마시겠지만 그냥 분위기 즐긴다고 생각하고 참여하셔도 괜찮을... 까요..^^; (임산부라 조심스럽네요)

• 10. 신라
    '12.2.17 4:29 PM (183.102.xxx.136)

좋아요...롯데나하얏트보다 더 나아요..

객실 비싼거 아니어도 제 기억엔 깔끔했어요~아침조식 포함이면 아침에 뷔페 드실텐데 좋아요... 아침이라 거창하진 않아도 깔끔하고 맛있어요.. 늦게 가면 기다려야해요..외부에서도 아침부터 일부러 오기도 해요.

일찍 일어나 조식 시작할때쯤 내려와서 천천히 식사하고 정원 산책하면 너무 좋죠... 지금은 좀 추울수도 있겠네요..

따뜻할때 가면 정원 더 이쁘죠..고기 잉어 밥 주는 재미도 쏠쏠하구요...정원끝에서 바다로 바로 내려갈 수 있어요~

여튼 제주에서는 신라가 최고같아요~전 그 차분한 느낌이 좋아요

• 11.
    '12.2.17 4:31 PM (210.206.xxx.220)

참, 그리고 신라호텔은 대한항공 홈페이지에서 예약하는게 가장 싸요.
    그리고 국민카드중에 플래티넘 카드 (저희는 있는데도 잘 사용하지않는 카드라 이름도 정확히 모르겠음ㅠ)있는데.. 그걸로 제주신라에 직접 예약하면 9만원인가 할인 되는것도 있고..

여기말고 다른 여행관련 카페에서도 정보를 찾아보시고
    제주신라 여러 패키지랑도 한번 비교해보세요.

• 12. 며칠전
    '12.2.17 4:32 PM (211.104.xxx.143)

몇번 다녀왔지만 이렇게까지 다들 좋다고 하는 이유를 잘 모르겠어요(그럼에도 또 가는건 뭔지 ㅠ.ㅠ)
    나쁘다는게 아니라 이정도 비용을 들일만 한가 라는 거지요.
    수영장 어디나 있는거고 여기가 완전 더 특별한지 ...
    겨울에 야외수영할수 있다는 건데 넘 추워서 그냥 하긴하는데 막 좋지는 않아요.
    자쿠지도 사람이 버글버글해서 들어가지도 못했고
    샤워장 탈의실도 바글바글...
    사람 없을때 가면 좋을거 같아요.
    그런데 제주가서 좋은 경치 구경하고 깨끗한 숙소에서 자면 될 듯한데
    신라 아니어도 좋은곳 많아요.
    신라 숙박하지 않아도 정원 산책 할 수 있으니 주위 저렴한 숙소 이용해도 될거 같아요.

• 13. ~~~
    '12.2.17 4:39 PM (163.152.xxx.7)

조경이나 룸이나 신라가 갑..
    무엇보다 뷔페가.. 넘 많이 먹어서 그게 문제 ㅜㅜ

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.2.17 4:50 PM (115.143.xxx.59)

신라 바로 뒤에 있는 스위트호텔도 좋아요..가격대비 저는 좋던걸요..바로 앞 신라호텔가서 놀면 되잖아요ㅕ~~~ㅎㅎ

• 15.
    '12.2.17 4:58 PM (118.33.xxx.59)

신라도 좋지만 전 해비치가 더 좋더라구요

• 16. 나비부인
    '12.2.17 4:59 PM (116.124.xxx.146)

장충동 신라호텔 생각하시면 헐- 싶은데(오쿠라 호텔보고 선대 회장꼐서 지은거라 좁고 좀 글쵸. -_-)
    제주 신라호텔은 정말 좋았어요.
    제주도에 대한 환상을 가장 많이 재현해 놓은 호텔이라 생각합니다.
    어린 아이 데리고 가기에 편해요.
    프로그램도 다양하니 좋았습니다.

개인적으로 홍시쥬스가 먹은 음식 중 제일 좋았습니다.
    제가 감을 싫어했는데 이후 인식의 전환이 일어났다지요. ㅎㅎㅎ

• 17. ...
    '12.2.17 5:03 PM (14.32.xxx.214)

제주 신라는 정말 갑 맞아요..
    이번 겨울에 싱가폴에 다녀왔는데 제주 신라가 오히려 그리웠어요..

• 18. 또 가고 싶다...
    '12.2.17 5:44 PM (218.156.xxx.136)

신라 정원은 날씨 좋은 가을이나 봄 초여름 이런때, 아침 일찍 일어나 산책할 때가 최고예요...아침 일찍..

• 19. 가격이 좀
    '12.2.17 5:45 PM (211.237.xxx.78)

항공권 칼이나 아샤나 기준 대충 두분 오십(저가항공 평일이면 훨씬 더 싸고요)
    신라 박당 30-40 대충 백이라 치고
    렌트 2박 3일이라시니 2000 씨씨 짜리 20만원 정도 일텐데
    다 합쳐도 200이 안되는데
    일인당 130-140 이라니요?
    잘 알아보세요~

• 20. 가격이 좀
    '12.2.17 5:46 PM (211.237.xxx.78)

그리고 신라는 안 자 보셨으면 한번 자볼만 합니다.
    거기가 베스트란 얘기는 아니고요.
    그리고 파라다이스는 지금 영업 안하지 않나요?

• 21. 제주신라
    '12.2.17 5:50 PM (219.250.xxx.196)

항공권은 저가항공으로 알아보시고,
    호텔은 싸이트 비교해서 따로 예약하는건 어떨까요??
    렌트도 경차 싸게 하는데가 있던데요

신라가 좋긴 하지만, 해비치도 괜찮구요(위치가 좀 안좋지만요)
    일단, 제주 호텔가격은 정말 사악한거 같아요
    그 가격이면 동남아 갈만하죠

• 22. 신라좋죠..
    '12.2.17 5:53 PM (59.28.xxx.184)

신라 롯데 해비치 ..다 지내봤는데..
    신라가 최고인것같아요.
    지난 여름에 신라에서 묵고 롯데는 겸사겸사 가봤는데..
    답답하고 인공적이예요..
    해비치는 중문이랑 넘 떨어져있어서 좀 불편하구요.
    인테리어 너무 시크해서..저는 별로
    신라는.....가도가도 좋은곳이어요.

• 23. 제주는
    '12.2.17 6:00 PM (14.138.xxx.109)

신라가 최고죠. 해비치는 안가봐서;;
    롯데 하얏트 스위트 등 다 가봤는데 가격이 비싼 이유가 있죠
    식사도 좋고 제반 시설도 좋고.
    다국적 체인 호텔 아니면서 지금까지 그런 서비스 시설 유지는 신라만의 강점이겠죠
    롯데는 신라보다 늦게 생겼는데 참;;; 수준차 나요

• 24. ..
    '12.2.17 6:28 PM (125.152.xxx.181)

롯데는 너무 인공적인 느낌이 물씬~

신라는 왠지...차분하고 편안한 느낌의 정원.....신라가 건물도 낮고.....롯데 보다 더 오래 됐지만

좋더라고요~

• 25. ......
    '12.2.17 6:29 PM (180.211.xxx.155)

롯데는 산책할 정원이 없어서 깜짝 놀랐어요 이게 다야 이럼서....저도 신라가 좋네요

• 26. 짱스맘
    '12.2.18 5:43 AM (182.215.xxx.85)

저희도 제주 가려고 준비중인데 호텔조인이라는 사이트에서는 현재
    제주 신라 기본 슈페리어룸+2인조식+세금,봉사료=312,180원이에요
    3월24일까 이내 숙박시 중형 렌터카 무료서비스까지...
    4월말은 제주에서는 성수기이지만 항공기는 저가항공사 뒤지면 돼고
    암튼 그보다는 훨씬 저렴하게 제주 신라 이용하실 수 있어요.
    렌트카는 요즘 한창 소셜에 최저가로 나와요(4월말까지 사용가능한 티켓들)

저도 제주는 신라가 최고라는 생각이지만
    이번에는 뷰때문에 하얏트로 가요.
    관광 위주로 다니실 거면 굳이 신라에 묵을 필요 없지만
    휴식 위주의 여행이시라면 신라가 좋겠네요

• 27. VERO
    '13.6.21 10:34 PM (121.168.xxx.175)

제주신라 감사드려요