82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 세차 직접 하시는분 있으세요?

빵빵 조회수 : 1,266

집주변에 유일하게 하나있던 손세차가 없어졌네요.

차 내부를 좀 청소하고 싶은데 직접할 경우 어떻게 하면 될까요?

겉에야 쉬엄쉬엄 닦으면 되겠지만 내부는 먼지가 많아서 청소기가 필요할텐데...

요즘 직접 세차 하시는분 없겠죠?

손세차 맡기러 다른 동네로 가야한다는것도 깝깝하고 어디에 있는지도 모르겠구요.

요새 손세차 왜이리 없나요...ㅠㅠ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '12.2.17 4:06 PM (121.165.xxx.219)

저 셀프세차장에서 직접합니다...

대신...주말 피하고 주중에 점심 잔뜩먹고 갑니다..요즘 방학이라

중딩 딸 델고 가서 동전바꿔오라고 시키고 동전넣는통에 딱 붙어서 시간 다 될때 바로 동전 투입하면

돈 덜 들어요...혼자하면 시간 오버되면 기본료 또 내야하니까요.
    .
    오천원이면 충분히 깨끗히 합니다..
    .
    대신 고무장갑 끼고 솔질해야 손 덜아프구요..거품 싹싹 내서,,,물빨 쎈 호수로 뿌리면 스트레스 날라가요.

마른걸레질 딸 시키고,,,그동안 청소기랑 에어 돌리구요...

나름 매트 기계에다 집어넣어서 빠는거 딸도 잘합디다,,,

직접 해보세요...

.
    대신 ,,밥 잔뜩 먹고 가서 하면 소화도 되고,,,좋아요

• 2. 라플란드
    '12.2.17 4:24 PM (211.54.xxx.146)

외부세차는 자동세차기로 하고..
    내부세차는 코인청소기이용하구요..매트는 기계로 빤뒤에 날좋은날 차위에널어서 말려요
    보통 일욜오전에..세수도안하고 혼자 쓱 나가서 하고와요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608966 "'사랑해서 때렸다'는 손웅정, 남자가 여자 때리고 하.. .. 19:47:23 16
1608965 자존감이 높고 사랑받고 자랐다는말을 진짜하는사람 ㅂㅂ 19:46:40 34
1608964 좋겠다! 오빠(?) 덕에 해외 콧바람 자주 쐬고 1 ~~ 19:42:13 184
1608963 베란다 유리창 청소는 여러분들은 어떤걸 이용하세요 .. .. 19:41:56 42
1608962 내달부터 가스요금 ...6.8% 인상 ... 19:37:11 111
1608961 개그맨 김해준(최준) 결혼하네요 7 19:34:54 656
1608960 고민 끝에 부쉐론 쎄뻥 목걸이로 샀어요 1 19:33:21 321
1608959 러바오 사육사 2 .... 19:32:54 211
1608958 김건희 원희룡 미는 거? 14 절교 19:24:48 538
1608957 경기도 최악이고 실질 소득도 줄었는데 부동산 부양 해서 어쩌겠다.. 6 ... 19:22:18 507
1608956 핸드폰으로 이어폰 없이 2 ... 19:20:10 216
1608955 고1 시험기간인데 핸드폰 5시간 2 우와 19:20:02 206
1608954 우리의 장병의 목숨을 장비파손에 비유한 국짐 주진우 4 beec 19:18:33 249
1608953 필사를 해보려고 하는데요 3 ㅇㅇ 19:18:10 280
1608952 다이어트 하기에 가장 힘든 시기는 언제일까요? 1 다이어트 19:11:04 303
1608951 고층아파트 ‘절도 주의보’ 경찰도 '설마' 1 .. 19:07:43 1,056
1608950 국힘 원희룡 한동훈 싸움인가요 6 ... 19:01:20 589
1608949 가장 좋은건 해외에 영주권 갖고 있으면서 한국에 왔다갔다 하는 .. 9 18:56:59 1,146
1608948 언 꽈리고추 4 금요일 18:56:42 233
1608947 나인위시스 하이드라 앰플 토너, 150ml, 2개 8990원. .. ㅇㅇ 18:54:19 182
1608946 “와이프가 애낳아도 혼인신고 말자더라”... 이유 보니 ‘미혼모.. 11 ... 18:53:08 2,183
1608945 인견런닝이나 시원한 소재 속옷 추천해주세요 3 속옷 18:45:21 271
1608944 ATM(자동화기기)으로 송금한 내역 2 Zzang 18:43:32 257
1608943 흰색 욕실 줄눈 때 빼는법 5 ㅇㅇ 18:40:04 1,152
1608942 모바일 신분증을 발급했는데 폰에서 안 보입니다 1 ........ 18:39:46 267