82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명이나물 맛있나요?

.. 조회수 : 3,001

엄청비싸던데...

남편이 입맛없어해서 한번 사볼까하는데...(명이나물절임-장아찌)

돈값어치 하는지...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.17 3:22 PM (218.238.xxx.116)

전 정말 좋아해요~~~
    비싸서 그렇지 1년 내내 먹고싶어요.
    고기랑도 환상궁합이구요..

• 2. ...
    '12.2.17 3:24 PM (110.13.xxx.156)

그냥 먹는것 보다 고기랑 먹으면 너무 맛있어요
    근데 너무 비싸요

• 3. ...
    '12.2.17 3:25 PM (218.38.xxx.21)

한번사봐야겠네요..
    고기도 같이..ㅋㅋ

• 4. ...
    '12.2.17 3:28 PM (119.197.xxx.71)

비싸죠. 그 비싼걸 선물했더니 친구가 버렸데요 맛이 이상하다고 ㅠㅠ
    20년 우정 금갈뻔 했답니다. ㅋ 조금만 사서 드셔보세요. 주변엔 향이 이상하다고 안드시는 분들 계셨어요.
    저는 없어서 못먹는 귀한 음식입니다.

• 5. 입맛없는데는
    '12.2.17 3:31 PM (125.181.xxx.219)

씀바귀 뿌리 삶아서 초고추장에 버무린게 최곤데.. 아님 애기삼 뿌리들만 모아놓은거 이거 사다가
    초고추장에 버무려서 드셔도 쌉싸름한게 입맛돌아요.
    요즘 날이 따뜻해서 양지발른 쪽엔 민들레 잎사귀 돋아있을거에요. 그거 몇뿌리 뜯어다가 쌈을 싸서 드셔요.
    제가 명이나물은 잘 몰라서 답변은 못드리고 노인들 봄철 입맛이 안돌아오시면 저런거 드시더라고요.

• 6. 며칠전
    '12.2.17 3:31 PM (175.113.xxx.38) - 삭제된댓글

쿠*에서 하길래 구입해서 지금 택배로 왔어요.. 다른곳은 너무 비싼데 농협에서 하는 울릉도 명이나물이라면서 가격이 착하네요..

• 7. 얘길들어보니
    '12.2.17 3:34 PM (121.135.xxx.41)

안먹어봤지만...
    모양은 깻잎처럼생겼고 맛은 마늘향이 난다니깐 마늘쫑?,마늘대? 맛이겠네요
    먹고잡네요.

• 8. ..
    '12.2.17 3:43 PM (218.238.xxx.116)

명이가 산마늘이예요..
    아~~군침.....

• 9. ㅇㅇ
    '12.2.17 3:50 PM (175.116.xxx.120)

저도 그냥 먹을 때는 먼 맛인가 그랬는데 고기랑 싸먹으면 정말.. 색다르고 맛있는 맛이 납니당...
    산마늘이니 약간 알싸한 맛도 나고...
    친정엄마가 사주셨는데 엄청 비싸드라구요..ㅡㅡ

• 10. 명이나물 좋아해서
    '12.2.17 3:57 PM (125.134.xxx.42)

잘 먹긴 했는데 그게 삽겹살과 워낙 궁합이 잘 맞아 ,
    정말 맛있게 먹다보니 삼겹살을 너무 자주 먹게되는 폐단이 있더라구요.
    살들의 압박에 지금은 끊었어요.

• 11. **
    '12.2.17 4:03 PM (118.103.xxx.221)

경주 놀러갔을 때 어떤 고깃집에서 명이나물이 나오던데
    고기와 함께 먹으니 깔끔하고 좋았어요.

• 12. 미소
    '12.2.17 4:09 PM (121.162.xxx.3)

작년 5~6월에 여기 장터에서 생 명이나물을 판매하시던 분 계셨어요.
    그거 한상자 2kg짜리 사서 직접 담그었는데 정말 맛있게 먹었어요.
    올해도 그 명이나물 판매할때 사려고 합니다.

• 13. ...
    '12.2.17 4:22 PM (112.167.xxx.205)

윗님.. 그거 아마 저인거 같네요...ㅎㅎ

근데 그게 그냥 제가 사면서 같이 산거라 직접 판매하는 게 아니라 또.. 그럴 수 있을진..

한가지 참고할거요..

요즘 중국산 명이절임 많아요..

지마켓에선 아예 중국산이라고 하지만 개인쇼핑몰에선 안그런거 같아요..

국산명이는 생으로 키로에 만오천원이 넘어요..

그러니 장아찌도 1키로에 3-4만원씩 해요..

그 이하의 것은 중국산일 우려가 크니.. 넘 저렴하면 한번쯤 의심해보세요..

• 14. 맛없어요
    '12.2.17 5:03 PM (183.98.xxx.195)

전 명이나물 장아찌 싫어해요
    고급식당에 고기먹으러가면 울릉도?에서 올라온다나 고기에 싸먹으라고 나오는데 한번 호기심에 먹어봤지만 영 고기맛 버리고 별로에요 좋은고기는 그 자체로서 맛있으니까요..안먹고 자란사람한텐 별로더라고요

• 15. 콜록789
    '12.2.17 6:07 PM (122.36.xxx.42)

명이나물..참 맛있던데요
    울릉도 개척 당시에 많은 사람들이 먹을것이 부족할때 한겨울이 끝나고 봄에 눈을 헤치고 명이나물을 뜯어다가 삻아서 먹었죠...
    명이 나물,.,,입니다...산마늘 나물이죠... ^ ^