82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

슬링은 정말 훌륭한 물건이었군요!

슬링 조회수 : 2,134

만삭에 2.2키로로 태어나

이제야 4키로대에 들어간...딸내미...

그전엔 애가 너무 작아서 못썼는데...

졸려하면... 슬링에 넣어서 매면... 바로 수면..

그냥 앉아있으니...크게 무겁지도 않아요

반쯤 무릎에 닿아있거든요.

양손은 자유롭게!

82에 맘대로 댓글쓸수있어요.

이젠 밥도 먹겠어요.

어제는... 애 자는 사이에 라면 끓이고,

애가 깨서 뿔어가는 라면을 바라만 봤답니다. ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미도리
    '12.2.17 2:50 PM (1.252.xxx.120)

저도 슬링 여기 장터에서 사서 잘 썼어요. 신생아티만 좀 벗으면 넘 무거워서 못쓰겠더라구요. 그래도 완전 유용하죠? 영아산통인가 그걸로 고생할때도 슬링으로 달래고 그랬어요.

• 2.
    '12.2.17 2:58 PM (223.33.xxx.253)

슬링 한번도 안써본 사람인데...슬링 비싸더라구요;;
    제가 집에서 대충 천으로 묶어서 비슷하게 만들어 사용해봤는데...아기도 편해하고 너무 좋더라구요.만일 슬링이 있다면 집앞 가까운데까지는 메고 나갈수있을거같아요.멀리갈땐 당연 아기띠 이용해야겠지만요^^

• 3. ...
    '12.2.17 2:59 PM (122.32.xxx.12)

저도 슬링..
    너무 너무 잘썼는데...
    근데 제주변 사람들 대부분은 빌려 줘도 못쓰더라구요..
    도저히 자세가 안나와서 정말 못쓰겠다고...
    연습해도 안된다고... 그냥 주더라구요..

저도 딸아이..좀 작게 나아서...
    태어 나서도 그리 크게 크는 편이 아니였거든요..
    그래서 그런강..
    슬링을 너무 너무 잘썼었어요...
    두 손이 편하다라는것이... 그리 좋은건지 처음 알았다는..

• 4. 블레이크
    '12.2.17 3:20 PM (175.197.xxx.165)

10년 전에 슬링 광풍 불 때 정말 우리 애들은 정말 그걸로 다 키웠어요.
    슬링 매고 한 손엔 볼로 유모차 들고 안다닌 데가 없네요.
    지하철, 버스 다 타고 다니고요.
    지금도 못버리고 보관중. 마더윙, 현지 슬링이요. ㅋㅋㅋ

• 5. 반갑네요 현지슬링
    '12.2.17 3:42 PM (119.67.xxx.56)

저도 현지슬링으로 두 아이를 키웠죠.
    아직도 옷장 구석에 고이 간직하고 있어요.

저는 등 뒤에 매는 아기띠가 좋은 줄 아직도 모르겠어요.

• 6. 저도
    '12.2.17 7:50 PM (203.226.xxx.65)

잘썼어요

눕히면깨고 그래서 슬링에 안고 두시간 재우기도 하고 그랬네요ㅎㅎ

저도 빌려줬는데 두명은 못쓰고
    한명은 잘 쓰더군요

슬링에 안고 병원도 가고 그랬어요ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.2.17 9:08 PM (14.32.xxx.167)

균형의 문제로 건강에 안좋았던 과거의 기억이...쿨럭

• 8. 조심해서 쓰시길
    '12.2.17 11:38 PM (114.202.xxx.56)

제가 미국에서 아이 낳아 키우다 귀국했는데요
    미국서도 슬링이 참 인기였어요.
    그런데 슬링에 넣어서 안고 있던 아가가
    엄마가 깨닫지 못 하는 사이 질식사 하는 사고가 몇 차례 발생해서
    슬링 사용을 주의하라고 하더군요.
    조심해서 쓰세요.