82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건강검진을 대학병원에서 받을 필요가 있을까요??

비싸다 조회수 : 2,099

남편이 졸업한 대학의 대학병원에서 동문들 건강검진 할인해준다는데요...

아무리 할인을 한다고해도 넘 비싼 것 같아서요..

신체계측 : 신장 체중 비만도 혈압 맥박 체성분검사

혈액검사 : 간암표지자, 대장암표지자,췌장암표지자,전립선암표지자

당뇨,일반화학, 간기능, 고지혈증, B형간염, 에이즈, A형 간염

대소변검사

안과검사 : 시력, 안압, 안저촬영

치과검사 : 치과진찰

소화기계검사 : 상복부초음파, 위내시경

호흡기계검사 : 폐기능검사, 흉부촬영

심혈관계검사 : 심전도

내분비계검사 : 갑상선호르몬

이게 다인데 할인해서 33만원이구요..

기본검사 33만원이면 그러려니 하겠는데....추가비용이 배보다 배꼽이네요.

대장내시경 수면으로 추가하면 22만원 추가

저선량 chest CT 28 만원 추가

대장내시경 흉부씨티만 추가해도 83만원인데.... 기본건강검진 정도인것 같아서요..

아무래도 대학병원이라 비싸긴 비싸겠지만...

일반 검진기관이랑 그렇게 큰 차이가 있을지도 의문이구요..

40대후반 인데 그럼 어디가야 건강검진 잘 받을 수 있을까요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '12.2.17 2:13 PM (175.124.xxx.166)

40대 이상이면 짝수년도 홀수년도 무료건강검진 있지 않나요?
    거기에다가 초음파,대장 내시경 등등해서 추가하면 되던데요.
    알아 보시고 가셈.

• 2. 당연히다르죠
    '12.2.17 2:42 PM (110.70.xxx.208)

검사 장비부터가 달라요 가령 쉬운예로 mri 2차병원이랑 어산병원이랑 화질부터가 다르더군요
    내시경요..개인병원다닐때 하고나면 목아프고 얼얼해 고생.. 큰병원은 어?다했어요? 할정도로 편해요
    돈이 많으니 좋은장비 최신장비에.. 당연히 좋을수밖에 없죠 그정도면 저렴하네요 기본 몇백인데요

• 3. 당연히다르죠
    '12.2.17 2:50 PM (110.70.xxx.208)

게다가 장비를 다루고 판독하는 의료진 수준도 차이나고요 물론 검사자체를 특진박사가 하진않으나 일반 의료진수준도 완전 차이납니다 전 그 차이를 절감한 경우가 있어 다른건 아껴도 병원은 검진이든 뭐든
    무조건 빅3병원가요 사람들이 몰라서, 무조건 큰병원 좋은줄 잘못알고 큰병원 다니은거 아닙니다 그 수준차가 엄청나서 비싸고 오래가다라고 불편감수해도 큰병원 가는거고요 겪어보니 그게 현명한거같아요
    스맛폰이라 오타가 많아 죄송해요

• 4. ...
    '12.2.17 5:08 PM (117.53.xxx.248)

어느 대학병원인지는 모르겠으나 기본검사 33만원이면 정말 저렴한 비용입니다.

빅3정도이면 기본검진 대략 65 - 70만원 선으로 알고있어요.

추가비용은 잘 모르겠구요.

• 5. 히호후
    '12.2.17 6:06 PM (211.182.xxx.205)

기계가 좋은게 있어도 판독기사가 판독을 잘 못해서 오진인경우도 많아요. 기본적인 검사는 대학병원아니라도 괜찮지만 중요한 부위검가는 빅3가 낫다고 생각되더라구요. 거긴 기계도 기계지만 판독을 정밀하게 해서...

• 6. ..
    '12.2.17 10:04 PM (211.224.xxx.193)

저 아는 의사분도 시시껄렁한데서 하지말고 대학병원가서 하라더군요. 검사장비 자체가 틀려서 결과가 틀리게 나온다고 했어요.