82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니때문에 입맛이 없어요.

.. 조회수 : 1,174

시어머니때문에 입맛이 없어요.

저는 어릴때부터 충치가 많아서 커서부터는 굉장히 관리를 하는편이예요.
삼시세끼 딱 먹고 바로 양치질해야 하거든요.. 습관이 그렇게 들었음.
그런데 결혼하고나서는 시댁문화에 적응이 안되네요.

식사하기전에 우선 식혜 한사발 가져다주시고 마시라 강요함.

허기가 반찬이라고 속이 비어야 허기가 돌면서 식사가 기다려지고 밥이 맛있지 않나요?
시댁은.. 디저트 개념이 없는가봐요. 과일부터 먹고 시작해요 ㅠ

과일을 깎아서 접시에 포크얹어 가지런히 먹는것도 아니고
인원수대로 과일 반등분씩 깎아 그냥 들고 먹어요..
과일 딱 두동강 칼집 내서 겉껍질 대충 깎아내고 먹으라고 제 코앞에 내미는데 죽겠음..
신랑있는데.. 저 앞니 보철해서 앞니로 덥썩 못잘라 먹어요 할수도 없자나요?
저로서는 밝히기 싫은 치부인데..

그리고 식사하고 있으면.. 그 달디단 매실액기스를 타가지고 오세요..
식사중간에 마셔야 소화가 잘된다고 ㅠㅠㅠㅠ
저는 한식먹을때 딱 그 음식 맛을 음미하며 먹고 싶어요..
그런데 식사중에 단거 먹으면 입맛이 딱 없어진다고 해야하나요..빵먹고 밥먹으면 입맛 없듯이요..

그래서 식전에 과일 주실때 저는 안먹을래요 하면..
제는 뭘 잘 안먹는다고.. 과일을 안좋아하나보다고..에휴..

어머니앞에서 싫다고도 한두번이지..
알았다 하셔놓고 다음에 또 식사자리있으면 또 식전에 과일 깍아내오고
도돌이표 삼년째.. 무슨 영화 메멘토 찍는거 같아요...

음식도 어울리는 조합이 있고 맛에도 순서가 있자나요.. 그런데..
알았다 하시고 제말은 무시하시는건지.. 흘려들으시는건지..

거의 반합가라서 매일 얼굴 마주치는데 힘드네요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dmdmai
    '12.2.17 2:01 PM (125.152.xxx.31)

그냥 조용히 드시지 마시고 번번히 남기세요.
    제일 좋은 것은 자신의 치아상태를 말씀드리는 건데 그건 싫으시다니
    어쩔수 없죠.

그리고 저는 부페가서도 과일을 제일 먼저 가져다 먹어요.
    과일이 본래 빈속에 먹어야 하는 거라고 하더라구요.
    단백질 탄수화물 잔뜩 섭취하고서 먹으면 안좋고 속이 비었을때 먹는게 더 좋긴해요

하루이틀 보고말 사이도 아닌데
    그냥 번번히 안드시면 시어머니도 포기하시겠죠.

• 2. 그냥 습관차이 같은데요
    '12.2.17 8:14 PM (124.195.xxx.237)

그냥
    저는 식사중에 단 거 먹으면 입맛이 없던데요
    하고 드시지 마세요

그냥 습관차이라 잊으시거나
    아니면 그게 좋다고 굳게 믿으시는 거 같습니다

저는 식후에는 과일을 안 먹어요
    간식으로 한접시 가득 먹죠
    저희는 식사후에 꼭 차와 과일을 챙기는 편인데
    넌 안 먹니 그러면 밥 먹고는 안 먹게 되던데요 라고 말씀드려요
    결혼한지 22년차고
    시어머니께서 정말 세심하시고 좋으신데
    다른 식구들이 다 식후에 먹으니 잊어버리시죠
    말씀드리면
    아 참 너는 그랬지 그러면 나중에 챙겨먹어라 그러시고
    저도 그럼 남겨주세요 하고 말지요

시간이 지나시면 편해지실 거에요