82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 선택...

28개월 아가 조회수 : 482

이사로 인해 어린이집을 옮겨야하지 않을까 생각하는데 고민이 되는 부분이 있어서요...

현재 다니는 어린이집은 가정어린이집이예요.

황토로 지은 단독주택에 정원도 아주 넓고 원아도 많지 않아 아이들도 선생님도

편안하게 지낼 수 있는 곳이죠.

현재 차량으로 등하원 하고 있구요.

이사가는 곳은 멀지 않은 아파트 단지인데 우리동 바로 앞에 어린이집이 있어요.

그곳은 연령별 정원이 꽉 차있어서 공간도 좁게 느껴지긴 하더군요.

한가지 장점이라면 집과 아주 가깝다는 것이죠.

현재 다니고 있는 곳에서는 계속 다니길 원한다면 차량운행은 할 수 있다고 하는데,

문제는 차량을 타지 못했을 경우에는 데려다 주기가 쉽지 않다는 겁니다.

환경과 아이의 정서를 생각한다면 기존 어린이집을 보내야하는데,

시간맞춰 차량태우고 기다리고 하는 문제가 쉽지만은 않을거 같아서요.....

위로 형들도 있고, 항암치료 중이신 부모님도 돌봐드려야 하는 입장에서

차량시간 신경쓰는것이 쉽지 않을 거 같은데 어떻게 하는 게 나을까요?

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1634957 남편과 있으면 불행해요 남편 16:37:22 3
    1634956 순천 여고생 살해범 살해후 웃으며 가는 사진 ㅇㅇ 16:37:04 27
    1634955 국민통합에 앞장 서는 윤가와 콜걸 2 ******.. 16:35:15 45
    1634954 컨버스 척테일러 지퍼가 없나요? 잘될꺼 16:33:41 15
    1634953 사랑후에 오는 것들 안보세요? 16:33:26 103
    1634952 민주당 지지자들 왜 그렇게 워딩이 천박해요? 8 ㅇㅇ 16:27:25 258
    1634951 남의편 진짜 안맞네요ㅠㅠ .. 16:27:18 194
    1634950 이마트 편의점 우유 유통기한 원래 이런가요? 2 무늬만24시.. 16:27:01 104
    1634949 팀홀튼과 글로리아진스, 일리카페, 시나본, 요시노야 8 프랜차이즈 16:24:52 169
    1634948 함익병 장모님 92세로 별세하셨는데 7 ㅇㅇ 16:24:12 902
    1634947 금현물주문과 금etf주문 차이가 뭘까요? .. 16:21:59 58
    1634946 드롱기 전자동머신을 샀어요 2 즐거운맘 16:20:35 138
    1634945 일본 여행 글이 대체 몇개냐 23 ... 16:18:57 384
    1634944 혼자 있을때 안먹기 다이어트 추천 2 추천해요 16:18:02 324
    1634943 중년 남자들은 여행 안 좋아하나요? 9 고민 16:13:58 331
    1634942 22기 돌싱편 옥순 장문의 글 2 ㅡㅡ 16:12:39 881
    1634941 한국인 성인 10명중 9명이 건강기능식품 먹는대요 3 16:12:24 336
    1634940 고양이 때문에 동물병원을 갔는데요 2 궁금 16:10:35 279
    1634939 전쟁못해서 환장한 ㅆㄲ들 같아요. 2 이스라엘 16:07:58 553
    1634938 늙어 돈별로 없어도 건강만 하면 문제가 없네요 6 @@ 16:06:25 903
    1634937 나이드니 여성분들 체력딸리지 않나요??? 2 16:05:50 476
    1634936 12센티 /14센티 냄비 써보신 분 11 .. 16:03:47 272
    1634935 혐오스런 마츠코 같은 나 4 ... 16:03:23 529
    1634934 멍게+연어 덮밥은 어떨까요? 3 망할크리에이.. 16:01:40 147
    1634933 애틀랜타 한인 치과의사 7 .. 16:01:23 872