82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'서기호 탈락'에 반발, 서울 3개 법원서 판사회의

참맛 조회수 : 907

'서기호 탈락'에 반발, 서울 3개 법원서 판사회의

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=83549

- 국내최대 판사조직인 서울중앙지법은 단독판사 127명 가운데 83명이 회의 개최에 동의해 이날 오후 4시30분 동관 4층 중회의실에서 회의를 연다. 서울 남부지법과 서부지법도 비슷한 시간인 오후 4시 각각 단독판사회의를 개최한다.

일선 판사들의 요구로 단독판사회의가 열리는 것은 2009년 신영철 대법관의 촛불집회 재판 개입 파동 이후 3년 만의 일이다. -

하여간 그때나 지금이나 신영철이 문제네요. 건국이래 최초같군요.

4 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607384 오늘 저녁은 진짜 시원하네요 /// 20:54:43 9
1607383 안재현 유튜브하네요 안재현 20:54:30 16
1607382 이거 사이즈 어떻게 될까요 1 에르메스 20:51:35 59
1607381 미역냉국 한그릇 했더니 시원한게 ㅎㅎ 20:48:41 103
1607380 복숭아 뼈 아래 맥박 뛰는게 보이는 게 정상인가요? .. 20:48:30 41
1607379 장영란 원피스 어디껀지 혹시 아시는 분.. 20:46:10 199
1607378 간헐적 단식 하는데 너무나 허기집니다 4 간헐적 20:42:30 405
1607377 핸드폰케이스 지갑형쓰다가 투명케이스 쓰니 불편해요 5 20:41:57 349
1607376 운동선수 참 이해가 안가는게 9 seg 20:35:40 798
1607375 여름에도 구스다운 덮는 분들 계세요? 3 .. 20:35:04 271
1607374 일취월장....뭔지 아시 ㄴ오 20:34:51 240
1607373 마트가는게 취미인 남자들 7 평소 20:33:42 578
1607372 온몸 여기저기 근육튐-루게릭일까요? 3 ㅁㅁㅁㅁ 20:32:53 414
1607371 윤석열 오늘 1조 1000억 썼다네요ㅋ 12 ..... 20:32:51 1,128
1607370 어우 주말이 싫어 20:31:18 297
1607369 50억집에 부모님을 모시겠다고 하면 17 ㅇㅇ 20:29:43 1,321
1607368 오.. 드디어. 2 20:27:47 601
1607367 곧 최욱 욱하는 밤 해요 2 ㅇㅇ 20:26:01 353
1607366 샤넬 가브리엘향수 넘좋네요 8 아무말잔치 20:23:53 667
1607365 운전 면허 2종 필기 문제집 다시 보면 도움 될까요? 2 ㅇㅇ 20:23:02 196
1607364 30년 우정 카톡때문에... 24 우정 20:20:50 1,868
1607363 직수형구강세정기 워터픽 20:18:18 90
1607362 이영자 집에 구릿빛 냄비 브랜드가 12 ㅇㅇ 20:16:34 1,730
1607361 탄핵청원 3 20:15:41 414
1607360 미녀와 순정남 이일화는 매번 악역이네요 2 루비 20:08:26 646