82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스필버그 워 호스 보신분들~

어떻던가요 조회수 : 808

감동적인 영화인가요~

시간이 거의 3시간이던데 지루하지는 않은지요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남편과 같이
    '12.2.17 11:49 AM (119.201.xxx.131)

봤어요 우리는 말을 키우고 타는 입장이라서 약간의 억지가 있음에도 불구하고
    재미있게 봤어요
    평상시 봐왔던 말의 습성과 행동을 스크린에서 보니 이해가 되기도 하고
    말의 입장에서 보는 것이 공감이 되더군요

• 2. 윗님
    '12.2.17 11:51 AM (122.40.xxx.41)

말을 키우신다니 제주에 사시나봐요.
    정말 재밌게 보셨겠어요^^

두 분 고맙습니다.
    오늘봐야겠네요^^

• 3. ...
    '12.2.17 12:03 PM (119.201.xxx.131)

원글님 ^^제주도 사는 건 아니고 승마를 취미로 하고 있답니다
    우리말이 한 마리 있습니다 ㅋㅋ

• 4. 원글
    '12.2.17 12:17 PM (122.40.xxx.41)

그렇군요. 부럽습니다^^
    말도 주인과의 교감이 끝내주지요?

• 5. 검은나비
    '12.2.17 12:53 PM (125.7.xxx.25)

나쁜 사람이 안나오는 전쟁영화라고 시사인에서 영화평을 봐서 관심을 갖고 있던 영화예요.
    저도 보고 싶네요...

• 6. 꼭 보세요
    '12.2.17 2:30 PM (59.4.xxx.146)

원글님, 영화 꼭 보세요.

입시를 앞둔 딸에게 올 한해 격려하는 차원에서 봤어요.

두번 째 댓글 쓰신 '남편과 같이'님처럼 말의 습성을 잘 알고 가시면 더욱 생생한 영화감상이 되실 거에요.
    두 귀의 방향이나 말 타는 사람의 자세나 말의 달리는 정도에 따른 속도감...
    인터넷으로 꼭 알고 가세요.(*더 재밌을거에요.)-저는 우리 애가 사이사이 말의 습성을 알려주어 재밌었습니다.
    '남편과 같이 '님처럼 우리 애도 말 한마리 갖는게 소원이에요.

일체의 사교육 없이 그 비용대신 승마를 배우던 중 얼마 안되어 아빠에게

"말 한마리 사달라"고 노래를 하더군요.

"얼만데?"라고 묻는 아빠 말에

"ㅇㅇㅇㅇ원!"

오죽했으면 제가 '승마고등학교'에 보낼까 생각도 했답니다.

지금은 공부 때문에 잠시 쉬고 있지만 원하는 대학 가면 다시 승마시켜 준다고 했어요.
    지금도 공부방에 말 사진이 몇 장 붙어 있답니다.

최근에 본 가장 감동 영화이니 꼭 보세요.

저도 기회가 되면 또 한 번 보려구 해요.

• 7. 감동적이었어요
    '12.2.17 4:54 PM (125.177.xxx.193)

내용 하나도 모르고 갔었거든요.
    베네딕트 컴버배치도 누군지 몰라서 영화보고나서야 알았네요.ㅎㅎ 잠깐 나와요.
    말의 습성을 알고나면 더 재밌다는 댓글보니 나중에 다시한번 보고 싶네요.