82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 여행.... ^^ 대전에 사시는 82쿡 님.....!!!

감사 맘 조회수 : 1,073

이번 주 토요일과 일요일에 대전에 갑니다. 신랑이 학회가 있어서요

학회 장소가 대학교 충남대학교라 그 근처에 숙소를 잡아야 하는데요

82쿡 님들 중 대전에 사시는 분들께 여쭈어 보고 싶은 것은

1. 숙소

어디가 좋을까요?? ^^

2. 놀거리....

신랑이 일요일 오전 9시부터 3시까지 학회 참석인 관계로 그 시간에 제가 아이 둘 (초 2, 7살) 을 데리고 놀아야 하는데 그 근처 좋은 장소 추천!!!

부탁 드립니다.

미리 감사드립니다. 행복하세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전 4년차.
    '12.2.17 11:26 AM (59.18.xxx.30)

숙소는 리베라 호텔로 가시구요.
    국립중앙과학관이 있으니 거기서 아이들과 시간보내시면 좋아요.

둘 다 학교 근처라 좋을꺼에요.

• 2. 아이들 어릴적에
    '12.2.17 11:40 AM (210.103.xxx.23)

중앙과학관 근처에 화폐박물관 지질박물관 천문대 있어요... 과학관이 커서 하루종일 소요되기도 했는데..
    과학관 별자리 여행시간부터 채크하시고 관람하시면 도움이 될듯...

• 3.
    '12.2.17 11:56 AM (211.246.xxx.230)

얼마전 엄마의 식탁이라는 동학사근처 식당 갔는데 게장정식 정말 맛있었어요 거기 가시고 동학사나 계룡산 가세요 유서온천도 있구요

• 4. 대전
    '12.2.17 12:03 PM (123.111.xxx.244)

다른 곳은 몰라도 국립중앙과학관은 꼭 가보세요.
    아이들 연령대가 딱 좋으네요.
    재작년 여름방학 때 초등 애 둘 데리고 ktx타고 그 과학관 갔었는데
    3학년이었던 우리 아들 정말 좋아하더라구요.
    오죽하면 그 과학관 때문에 대전으로 이사가고 싶다고까지...ㅎㅎ

• 5. 감사 맘
    '12.2.17 12:07 PM (210.123.xxx.49)

감사합니다.... 좋은 정보 ... 감사합니다.... ^^ 모두 복 받으실꺼에요

• 6. ..
    '12.2.17 12:10 PM (211.224.xxx.193)

온천있는 호텔서 머물고 온천도 하고 그러면 되겠네요. 그리고 계룡산가시면 되겠네요. 동학사쪽으로 가셔도 좋고 갑사쪽으로 가셔도 좋고. 갑사쪽은 동학사보다 더 공주쪽으로 가셔야 해요. 공주도 유성서 1시간이면 가면 되니 공주쪽까지 가셔도 되고. 갑사갔다 오는길에 공주쪽으로 조금만 가시면 오른쪽에 아주 유명한 칼국수집 있습니다. 칼국수랑 수육 아주 유명해요.
    동학사쪽엔 옛날밥상인가하는 쌈집이 유명하고요. 연구소 주변 신성동이나 도룡동쪽에도 맛집 많아요.

• 7. ..
    '12.2.17 12:13 PM (211.224.xxx.193)

동학사 들어가는길보다 갑사들어가는 동네길이 더 멋져요. 특히 가을에 가면 아주 멋집니다. 동학사쪽은 하도 난개발이 돼서 옛정취가 많이 없어졌고..근데 절이 예쁘죠. 그리고 저녁 6시나 7시쯤에 스님이 북을 치는 그런 걸 하는데 아주 멋집니다. 등산하다 내려오며 그거 보면 피로가 싹 풀립니다. 다들 안가고 보고 내려가죠

• 8. ...
    '12.2.17 2:14 PM (121.184.xxx.173)

동학사 들어가는 길이 음식점도 많고 그냥 즐기기에는 더 나을 듯 해요.

• 9. 중앙과학관
    '12.2.17 2:52 PM (115.139.xxx.18)

을 중심으로 천문대도 바로 옆이고, 엑스포공원은 그다지 볼건 없지만....붙어있고 전연기념물관도 근처예요.
    솔로몬로 파크라고 법채험관도 근처에 있는데 아직 많이 알려지지 않은 곳이지만, 나름 괜찮아요.
    법무부에서 운양하는건데 입장료 무료구요, 국회의사당 법원등 어린이 사이즈로 만들어 두어서 단체로 올 경우는 의사 결정 과정이라던가 재판과정 등을 체험해 볼 수 있게 꽤 잘 만들어져 있어요.
    교육적이죠.. 일곱살짜리에게는 일곱살의 수준에 맞는 놀이감도 있어요.

대전 어린이회관도 괜찮아요. 좀 떨어진 곳에 있긴한데 충대랑은 가까워요.
    다만 어린이 회관은 미리!!!!예약하셔야 해요.
    입장 예약을 하지 않으면 안되는걸로 알고 있어요.

동학사나 갑사도 좋은데, 지금 가기엔 좀 춥기도 하고...아무래도 아이들의 취향은 아니지 않을까 싶습니다.

저는 아기 낳기전에 남편과 둘이서 가 봤는데 위에 소개한 곳등 꽤 잠나게 둘러봤었어요.