82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멸균우유도 많이들 드시나요?

... 조회수 : 2,902

저는  항상 코스트코가서  우유를 구입하는 편인데..

요즘은  멸균우유도 몇박스씩  자주 구입하는걸  봤어요.

주로 아이들이 우유를 먹어서 한번 살때  코스트코에 파는 용량큰거 2통씩 사오기도 하구요..

멸균우유나 일반 냉장우유나  영양면에서는 차이가 없는건가요?

맛은 어떤지요?  멸균우유 구입하시는 분들  어떤점에서 선호하시는지 궁금해요^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . ,
    '12.2.17 8:10 AM (116.36.xxx.7)

영양은 차이 없다네요. 맛은 멸균이 더 좋은거 같아요. 제 입맛에는요^^

• 2. 배달하면ㄹㄹ
    '12.2.17 8:19 AM (113.216.xxx.116)

배달하면 쌓이고 매일 마트가서 사면 딴 것까지 사니 절약이 안되어 한달에 한번정도씩 인터넷으로 구매하는데 울 애들은 잘먹어요. 근데 애들친구들은 맛 없다고 안먹드만요. 울 애들은 코코아도 타먹고 후레이크 말아먹고 그냥도 잘 마시고 있네요

• 3. dma
    '12.2.17 8:24 AM (175.113.xxx.4)

우리 아이는 냉장고에서 나온 차가운 우유를 못마셔서 그냥 멸균우유 사서 보이는데 두고 마셔요.
    놀러 나갈때 갖고 다니기도 편하고 멸균우유도 괜찮다고 봐서 그냥 계속 마시고 있네요.

• 4. 저도
    '12.2.17 10:22 AM (122.203.xxx.66)

우리 아이 어린이집 갔더니 ...다른 아이가 멸균우유 먹고 있더라구요....저도 그다음부터 멸균우유 인터넷 주문해서 주고 있어요...
    지식검색 해보니...영양면에서도 큰 차이는 없다고 하고....보관도 용이하고 어디 갈 때 가지고 가기도 편해서 좋은 것 같아요...배달우유보다 가격도 저렴하고요

• 5. 요쿠르트제조
    '12.2.17 10:55 AM (115.137.xxx.194)

저는 매일우유 멸균우유의 냄새를 좋아해서 사놓고 먹어요. 다른 식구들은 질겁을 합니다. 그것으로 요쿠르트 만드는데 사용해요. 온라인에서 사면 상당히 저렴해요.

• 6. ......
    '12.2.17 11:07 AM (121.160.xxx.6)

돌 지나서 생우유 먹일 시점에 냉장고 우유가 차가워서 멸균 사 먹였어요. 나들이할때도 멸균 사서 나가구요. 좀 커서 이제 차가운 것도 조절이 되니까 요즘은 생우유 먹이구요.

• 7. 자몽
    '12.2.17 11:32 AM (203.247.xxx.126)

저 멸균우유 너무너무 좋아하는데 어디서 파는지 몰라서 못사먹고 있었네요..어디서 주문하면 되나요?

전 멸균우유에서 나는 독특한 향내를 너무 좋아해요^^

커피에 넣어먹고싶은데 어디서 주문하는지 알려주세요^^

• 8. 저도
    '12.2.17 1:08 PM (14.138.xxx.109)

멸균우유가 더 맛있어요...
    멸균우유는 매일에서 나온게 맛있는데 인터넷 검색해보세요

• 9. ...
    '12.2.17 1:30 PM (119.200.xxx.23)

근데 어차피 저온살균한 우유 아니라면 고온살균한 우유나 멸균 우유나 그것이 그것같아요.