82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

변비가 심한데요 개선할수 있는 방법이

다이어트 조회수 : 1,741

배가 빵빵하고

그 원인을 찾아보니,

변비에요

이틀만에 토끼똥같은 변을 봤어요

이걸 개선하려면 어떻게 해야하나요

매일 고구마 먹는데 난감해요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. :::
    '12.2.17 7:23 AM (112.168.xxx.112)

현미효소 드셔보세요. 푸룬으로 해결 안되던걸 현미효소로 고쳤어요.

• 2.
    '12.2.17 7:31 AM (118.219.xxx.4)

매일 사과 1개씩 드세요

• 3. 저요저
    '12.2.17 7:40 AM (124.51.xxx.31)

일주일에 한번씩 화장실에 갔어요. 근데... 변볼때는 전혀 불편함없이 보구요.
    그래도.. 일주일에 한번은 넘 한것 같아서 키위랑 사과를 매일아침 번갈아 먹고 있어요.
    하루는 요구르트랑 키위2개 갈아서, 하루는 껍질채 사과 한개.. 이렇게요.
    정말 많이 좋아졌어요^^ 어떤게 효과가 더 큰지는 모르겠지만.. 일단 매일 화장실 가거나 이틀에 한번꼴로 가니..
    나아지긴 했어요.

• 4. 의외로
    '12.2.17 8:00 AM (121.160.xxx.3)

식물성 기름 섭취를 늘려보세요.
    견과류를 좀 넉넉하게 드셔보시거나, 데친 토마토에 올리브오일 한 큰술 넣어 샐러드처럼 드셔보세요. 쾌변합니다. (그런데 말 그대로 넉넉하게 드셔야 되요. 끼니가 될 정도로,...)

고구마, 현미, 검은콩 등등 섬유질 많은 음식 드실 때 기름이나 물을 넉넉하게 같이 먹어주지 않으면 오히려 변비가 올 수도 있어.(변이 딱딱해져서....--;; 경험담입니다.)

• 5. ..
    '12.2.17 8:24 AM (211.246.xxx.19)

변비에 좋은게 너무나도 많겠지만,
    꼭꼭! 현미 드셔보세요.

정말 먹기전까지는 왜그렇게 현미현미 하나 몰랐는데
    진짜 이보다도 더 좋은게 없습니다.

다른건 꾸준히 먹기가 힘들지만,
    현미는 끼니때마다 무의식적으로 그냥 먹으면 되니까
    처음에 적응단계만 지나면 굉장히 좋아요.

지나치지 마시고 꼭꼭! 현미드셔서 변비 나으세요~~~

• 6. ..
    '12.2.17 9:06 AM (110.70.xxx.2)

일단 지나치게 적게 먹는 것도 원인이 되니까 식사량 체크하셔야 될 거예요. 저는 생보리를 끼니가 될만큼 -입에서 녹여 천천히- 씹어먹는 걸로 담날부터? 해결봤네요. 생보리를 먹으면 운동 안해도 될만큼 효과가 크더라구요.

• 7. ~~
    '12.2.17 9:25 AM (163.152.xxx.7)

고구마가 짱입니당^^

• 8. ^^
    '12.2.17 9:38 AM (211.210.xxx.30)

매일 아침 사과 1개, 걷기 운동 꾸준히 하시면 효과 있을 거예요

• 9. ok
    '12.2.17 10:08 AM (14.52.xxx.215)

푸룬쥬스요.

• 10. ````
    '12.2.17 10:26 AM (116.37.xxx.130)

전 청국장가루를 우유에 요플레같이 걸죽하게타서 꿀넣어서 먹어요
    들깨가루도 넣구요 전 변비때문이아니라 탈모때문에 먹는데 변비에 좋던데요
    맛은 우리딸이그러는데 으웩~이래요 ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '12.2.17 11:05 AM (211.224.xxx.193)

그 좀 비싼 요구르트 매일 먹으니 좋아지던데요. 파스퇴르 뭐 그런거. 그리고 걷기하는것도 좋아요. 장운동되서

• 12. 현미밥
    '12.2.17 11:42 AM (222.106.xxx.11)

현미밥이 쵝오!

• 13. @@
    '12.2.17 12:30 PM (121.55.xxx.223)

현미밥, 사과, 고구마, 부추전이 최고로 효과 짱! 이던데요.

걷기운동후 훌라후프 20분만해도 다음날 바로 효과가 나타났어요.

• 14. 고구마
    '12.2.17 1:57 PM (110.13.xxx.138)

고구마를 쪄서 껍질째 먹고 사과도 같이 껍질째 드세요....낮에는 충분한 수분섭취를 해주세요...변비에는 찬물이 금물이라네요...
    하루이틀에 효과 없다 생각말고 꾸준히 드셔보세요....꼭 껍질째.

• 15. 키위
    '12.2.17 7:18 PM (222.106.xxx.110)

키위 좋아하시면 매일 2-3개 꾸준히 먹어보세요.
    쾌변에도 도움되고 비타민,엽산도 많아서 영양면에서도 좋아요