82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마 생일선물 고민..

.......... 조회수 : 5,087

자주 못뵈니 기쁘긴 하지만

해마다 6번씩 양가 부모님 선물 사려니 머리가 아프네요.

60대초반 친정엄마 생신선물 추천받습니당..^^;

비용은 30-40정도 생각하고요 (남편은 더큰 액수라도 상관없다지만..고건 제선에서 커트^^;)

그동안 목걸이, 스카프, 자켓, 구두, 선글라스 요런거 해드렸어요.

항상 초봄에 생신이라서 아이디어 고갈입니다.

옷은 모시고 가서 사드려야하는데

남편이 꼭 모시고 가서 사드릴려고 하니 선물받는 친정엄마가 더 스트레스 더라구요.

화장품은 별로 안좋아하시고, 현금은 평소 제가 용돈을 드리는 편이라 제외고요.

사소한 것도 가끔 사드려요.

등산용품도 그냥 저냥 가지고 계시네요.

부디 현금이 최고다 하지 마시고

아이템 하나좀 던져주세요.

평소 어려워하는 사위의 정성이 돋보이게 해주고 싶어요. 엄마도 좋아하셨으면 좋겠고..

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부러워요~
    '12.2.17 8:31 AM (61.76.xxx.8)

부럽네요. 이제 오십대후반에 들었는데 언제 우리딸이 저렇게 할까... 아직 제앞가림도 못하고 있어서...

건강에 관한 제품이 좋을것 같은데요. 아마도 기본적으로 오메가3,종합비타민,칼슘제 같은건 있겠죠?
    제경우에는 완경이 되고 나니 골다공증도 급하고 오고 무릅관절도 나빠지고 건강에 이상징후가 곳곳에서 발견되더군요. 좋은 건강보조제 가 좋지않을까요?

• 2. 음...
    '12.2.17 8:44 AM (121.157.xxx.18)

맛사지 티켓 같은것 어떨까요.연세 드시면 피부에 잡티나 기미 같은게 많이 생겨서 맛사지 샵에 가셔서 관리 받게 하신다면 은근 좋아 하시던데...

• 3. ...
    '12.2.17 1:07 PM (116.126.xxx.116)

감사합니다..좀더 고민해야 겠어요. ^^;

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1608851 왔다내손주 아엘.리아네 ㅎㅎㅎ 14:13:35 9
1608850 냉동실 정리는 세로로 14:12:03 54
1608849 평창 여행지 맛집 추천 부탁드려요^^ Dee 14:06:26 31
1608848 인사이드아웃2볼건데 1편 안보고 가도 되겠죠? 2 궁금 14:03:19 177
1608847 방울토마토도 잘 닦아서 먹어야겠어요. 10 ... 14:03:17 635
1608846 대학 동아리와 신천지 2 ---- 13:57:02 269
1608845 주식고수님들께 여쭤요 8 주식 13:56:54 333
1608844 지금 습도 어느정도인가요? 오늘 13:56:39 111
1608843 "임성근 구명로비 녹음파일있다. 공수처도 확보".. 6 어쩔 13:56:07 433
1608842 호박잎찌기는 전자렌지 안하는거죠? 1 덥네요 13:54:56 172
1608841 보성 맛집 좀 소개해 주셔요. 2 맛집 13:52:15 60
1608840 간염으로 5급 면제받은 미필 주진우 2 ... 13:49:36 453
1608839 이런 경우 어찌할까요? 조언좀 부탁드려요. 23 ... 13:47:11 856
1608838 흥미로운 짧은 다큐 하나 1 ........ 13:46:58 251
1608837 (조언부탁드려요)아이가 학원에서 선생님께 지속적으로 지적을 당하.. 6 .... 13:46:39 368
1608836 겨드랑이 한쪽이 검게 착색됬어요 6 fffff 13:46:11 471
1608835 수학 약하면 문과로 가야겠죠? 3 .. 13:45:06 195
1608834 제주단호박넣고 식혜했는데 색깔이 시푸루둥둥해요ㅎ ... 13:44:35 86
1608833 돌싱글즈 민성씨가 좋아보였는데 1 ㅇㅇ 13:43:41 270
1608832 아이 교육은 가정에서부터 제발!!! 4 .... 13:42:05 566
1608831 여행시 렌트카 질문 2 ㅇㄹㄴㅇ 13:40:23 107
1608830 얼굴살 없는 사람 .. 필러 3 .. 13:38:13 358
1608829 장마철 머리가 부스스해요 헤어스타일 어떻게 하시나요? 2 장마 13:37:30 458
1608828 기껏 의대 증원해놨더니 '인증 탈락?' 교육부 협박중 3 꼴통윤뚱 13:37:15 603
1608827 오이소박이 엄마가 해주셨는데 엄청 써요 8 처치곤란 13:33:51 595