82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가폴+빈탄클럽메드 자유여행으로 힘들까요?(꼭 조언주세요)

가족여행 조회수 : 2,925

아이 둘 데리고 가족 여행을 가려고 합니다.

제가 임신중이라 세부 같은 곳으로 휴양을 갈까 하다가

큰 아이가 초등생인데, 관광을 하면 좋을 것 같아서 싱가폴 알아보고 있거든요.

아직 몸이 무거운 시기는 아니라서요.

굵직한 몇가지 구경하면서 싱가폴에서 2박(나비,새공원,센토사,유니버설)

클럽메드에서 2박 정도 하면 좋을 것 같은데, (키즈클럽이 잘 되어있다고 하여)

이런 패키지가 없네요.

싱가폴 패키지를 보니 별로 가고싶지 않은 곳을 껴서 가야하고...

호텔도 그렇고 맘에 드는 패키지가 없어요.

책자를 보니 부티크 호텔 같은 곳도 좋을 것 같고,

영어권이니, 티켓 끊고 다닐 정도는 가능 할 것 같고

셔틀 같은 것도 잘 되어있는 것 같은데,

부티크 호텔 예약하고, 클럽메드 따로 예약하고 자유여행으로 애들 데리고 다니면 너무 힘들까요?

꼭 조언 부탁드립니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족여행
    '12.2.16 9:26 PM (218.55.xxx.210)

배 많이 나오는 만삭이 아니면 괜찮겠지요?

싱가폴은 아이들 데리고 자유여행 하기에 수월한 곳인지 궁금하네요.

• 2. 가족여행
    '12.2.16 9:47 PM (218.55.xxx.210)

싱가폴 2박, 빈탄2박이 현실적인 일정인지 궁금해요.
    부대비용을 어떻게 계산해야할지도
    어디 도움 얻을 사이트 있을까요?
    까페라도 가입을 해야할까요?

• 3. 싱가폴 여행은
    '12.2.16 10:11 PM (119.64.xxx.86)

네이버 까페 '싱가폴 사랑'에 정보가 많아요.
    저도 거기서 정보 얻어서 다녀왔어요. ^^

• 4. ...
    '12.2.16 10:22 PM (180.64.xxx.65)

저도 그 코스로 자유여행 갔는데 호텔은 Hotels.com으로
    예약하고 싱가폴 1박후 빈탄가서 2박, 다시 싱가폴에서
    ㅣ박 했어요.
    싱가폴에서 빈탄 들어가는 배는 한국에서 미리 예약하고
    페리 타는 곳까진 택시 타세요.
    전 토니의 싱가포르 보고 다녀왔어오.

• 5. ..
    '12.2.16 11:15 PM (220.255.xxx.63)

싱가폴이 모기도 없고 치안이 좋은편이라 아이들 데리고 관광하시기는 좋은데요,
    부티끄 호텔은 좀 많이 좁고 답답하고요 수영장이 없는 곳이 많아서 심심하실 수도 있어요.
    더우니까 다니다보면 수영장에서 좀 쉬고 싶을 때도 있거든요.
    그리고 호텔1929(차이나타운에 있는 부티끄 호텔이에요)같은 경우는 유흥가에 있어서 아이들
    데리고 투숙하시기는 분위기가 좀.. 차이나타운에 위치한 부띠크 호텔들은 옛날 건물 보수해서
    쓰는 경우가 많아서 대체로 창이 좁고 방 자체도 좁은 경우가 많아서 아이들 있으시다면 일반 4성급
    호텔이 더 나을 것도 같네요. 클라키, 로버슨키 근처에 4성급 호텔 많거든요. ^^
    말씀하신 코스 구경하실거면 싱가폴은 바쁘게 다니시면 2박도 가능하실 것 같고 3박이면 여유있게
    보실 수 있을 것 같아요. 빈탄은 2박 하시면 좋을 것 같고요.

• 6. 가족여행
    '12.2.16 11:34 PM (218.55.xxx.210)

조언 주셔서 감사합니다.
    카페랑 알려주신 호텔사이트도 가봐야겠습니다.
    부티크 호텔은 역시 아이들 동행은 안되겠네요.
    감사합니다^^

• 7. 샬랄라
    '12.2.16 11:35 PM (115.139.xxx.35)

완전 자유여행 가능하죠.
    신행을 싱가폴 빈탄다녀왔는데..
    싱가폴 지하철만 타면 어디든 다닐 수 있으니..
    그런데 빈탄들어갈때 배 50분인가 타야해요. 혹시 임산부인데 멀미하실까 해서...
    저는 임산부아니었는데 완전멀미해서 ㅠㅠ

• 8. 저도
    '12.2.17 1:52 AM (68.5.xxx.132)

임산부 멀미가 걱정스럽습니다.
    저도 완전 멀미로 죽는 줄 알았습니다. 3번 토했다는..ㅠ
    리조트내에서도 돌아갈 때 또 배 탈 걱정에 맘이 안편했어요

• 9. 미미
    '12.2.17 3:52 AM (211.246.xxx.120)

제가 이년전에 싱가폴+빈탄 클메 로 여행다녀왔어요.
    관광+휴양으로 아주 만족했던 여행이구요.
    물론 싱가폴은 그 전후로 패키지여행, 자유여행, 경유지로 다섯번도 더 다녀와서 그때 조롱새공원 등 유명 관광지를 다 돌진 않았지만요.
    싱가폴은 만다린오리엔탈이나 리츠칼튼 등 추천드리고요 클럽메드는 바로 클메 사이트에서 예약하세요. 미국 클메 사이트 등이 한국 클메 사이트보다 더 좋은 프로모션이 있을수도 있지만 예약과 바우처 수령이 너무 번거롭더라구요.
    원글님 멜주소 알려주시면 참고하실만한 제 여행후기 좌표 알려드릴게요.
    자유여행 한번 다녀오시면 아마 여행의 즐거운 중독에 빠지시게 될거예요^^
    핸폰으로 쓰는거라 위 오타를 고칠수가 없네요 조롱새-주롱새 오타 많은거 이해해주세요^^
    참 페리 타고 들어갈때 컨디션 안좋으면 좀 힘들수 있어요. 저흰 멀미 절대 안하는 가족인데 그때 약간 메슥거리는 느낌 있었어요. 돌아오는 페리는 괜찮았구요.

• 10. 미미
    '12.2.17 3:58 AM (211.246.xxx.120)

클럽메드 예약하실거면 빈탄 페리 따로 예약하실필요없어요.
    클럽메드 견적에 룸+ 조중석식, 음료주류 올인클루시브+ 왕복페리+ 보험료까지 다 해서 나와요. 항공권은 님께서 개별로 끊으셔도 되는데, 혹시 클럽메드 패키지가 싸게 나오면 거기서 항공권까지 패키지로 한꺼번에 하시고 항공권 일정만 뒤에 이틀 더 연기해달라 하셔서 싱가폴 머물다 나오시면 되요. 저는 그렇게 했어요.
    저는 그전에 싱가폴을 다녀와서 빈탄3+싱가폴1박 했는데 좀 짧은 느낌 들었어요.

• 11. 가족여행
    '12.2.17 9:10 AM (218.55.xxx.210)

멀미는 잘 하는 편이 아니라, 멀미 걱정은 안했는데, 맘을 단단히 해야겠네요.

미미님, 글 다시 보실지... 자세한 안내 감사해요.
    제 이멜 남겨드릴께요,
    g7.park@gmail.com 메일 주소에 . 있습니다.

• 12. 미미
    '12.2.17 11:38 AM (220.73.xxx.231)

네 제 블로그 주소 알려드릴게요.
    빈탄클럽메드 사진을 좀 많이 찍어왔거든요.
    아 그리고, 싱가폴은 제가 그 여행에서는 1박 밖에 하지 않아서 센토사섬밖에 보지 못했구요.
    그 이후에 몰디브 가면서 중간에 경유했을때 유니버설스튜디오 다녀왔어요.
    그 유니버설 스튜디오 후기 주소도 메일로 알려드릴게요.
    읽어보시고 참고하세요.
    혹시 질문 있으시면 거기에 덧글 다시면 제가 아는 한도내에선 알려드릴게요^^