82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해품달, 정말 유치하게 느껴지는 드라마라고 한다면... 여기서.

정말 조회수 : 2,013

돌 맞을까요?

다들 홀릭해 있으신 거 같은데

전 정말 유치하게 느껴지거든요.

말 그대로 하이틴 로맨스.

처음 시작 1회 때 무녀가 위기에 처해 양미경이 치마 속에 숨기면서

흘려나오는 무녀의 피를, 자신의 산기라 하며 임기응변의 재치로

위기를 모면해나가던 상황 하나만 명장면으로 꼽을 만하지

그 외엔 딱히....

뭐.

이야기 전개도 지나치게 속전속결이어서 그런지

긴장이나 스릴도 못느끼겠고요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.16 6:32 PM (119.192.xxx.98)

저도 너무 재미없어요. 스토리 긴장감도 없고..
    오로지 온 등장인물의 관심이 왕의 합방이잖아요 ;
    단어가 좋아 합방이지..참 민망한 단어 아닌가요.
    왕의 순간순간 버럭질도 뜬금없고..캐릭도 그닥 매력적이지도 않고..
    다들 왜이리 홀릭하는지 이해가 잘 안가요..

• 2. 아역들 나올땐
    '12.2.16 6:34 PM (211.107.xxx.33)

풋풋하고 이뻤서 재미있게 봤는데 성인연기자들로 바뀌고 나선 안봅니다 동시간에 거침없이 하이킥 재방하던데 그거 봐요

• 3. 장금이
    '12.2.16 6:37 PM (118.91.xxx.65)

대장금급 정도로 생각하고 보았더니... 약간 착오가 있다는걸 느꼈네요.
    그래도 애들은 아주 좋아라~ 합니다. 쩝.

• 4. 한마디
    '12.2.16 6:38 PM (110.9.xxx.79)

저도 너무 유치찬란에 연기잘하는 사람이 드물어서 몰입이 안되네요. 거품드라마같아요.

• 5. 그냥
    '12.2.16 6:41 PM (14.47.xxx.13)

아주 가볍게 보고 있어요
    꼭 연결되어야 한다는 절박함이 없네요
    한가인 괜챦게 생각하는데도 그래요

• 6. 솔직히
    '12.2.16 6:44 PM (116.126.xxx.26)

사극치곤 유치찬란하고 허구가 심하다못해서.. 에효~ 시청률 높은게 이해 안되는 사람이에요..-_-;

• 7. 처음에
    '12.2.16 6:52 PM (121.147.xxx.151)

눈을 확 끓었어요.
    신선하고 아역들 귀엽게 노는 모습들이
    이뻤는데
    한가인 나오면서부터 매회 액박이 무녀 등장에 어떤 트릭이 있는 거 빼고는
    정말 그 날이 그 날 그 회가 그 회 같은데
    한가인 연기만해도 매회 보면 짜증날 정도로
    클로즈업할 때마다 눈 똥그랗게 뜬 모습뿐
    그 장면 아무회나 집어넣어도 될 걸요?
    매회 몇 번씩 그 표정 나오니 ㅎㅎㅎ

너무 가볍디 가벼워서 실망스럽고
    낚아 놓고 떡밥 안주는 작가와 제작진 싫네요

• 8. 처음에
    '12.2.16 6:53 PM (121.147.xxx.151)

오타 액박이=> 액받이

• 9. ㅋㅋ
    '12.2.16 6:53 PM (115.137.xxx.123)

6회까지 그래도 재미있었어요. 일단 애들이 이뻣구요. 원작결말도 알겠다 작가도 괜찮았구요.
    뚜겅을 열어보니 남주는 소리빽빽 지르지 머리는 소두여서 여주얼굴 얼큰이로 만들지
    여주는 한모씨는 말하고 싶지도 않아요.
    스토리도 재미있다고 하시는데 전혀요

• 10. ...
    '12.2.16 6:57 PM (121.139.xxx.199)

전 자꾸 성균관스캔들하고 비교가 돼요
    그땐 남주들, ost가 선덕선덕했는데...
    이 들마는 그런 두근거림이 안 느껴져요. 재미없어요.

• 11. ....
    '12.2.16 7:06 PM (122.34.xxx.15)

로맨스 드라마가 맞는데 캐미가 당췌 살지를 않는데.. 저도 매주 보고는 있고... 그렇게 재미가 있는 것 같진 않고..

• 12. brams
    '12.2.16 7:12 PM (110.10.xxx.34)

전 원작조차도 그냥 흥미위주로 읽어서 이 작품이 드라마화 한다길래 귀를 의심했었죠. 지금도 그 생각이 변함이 없습니다.
    아역들의 신들린 연기 이외에 이 드라마에서 찾아볼 것이 뭔가 싶어요.
    전 시청률이 잘나오는 것도 솔직히 좀 의아하고 씁쓸한 기분입니다

• 13. 그런데도
    '12.2.16 7:24 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

자꾸 보게 된다는것이 미스테리합니다.

• 14. 저도 한 표
    '12.2.16 7:31 PM (211.246.xxx.213)

보탭니다. 시청률=드라마 퀄리티...는 절대 아니란 걸 절감해요.

• 15. 황당해요..
    '12.2.16 7:44 PM (122.36.xxx.144)

아무리 허구라고 하나, 어떻게 조선시대의 무녀를..;;

하지원이 기생 황진이로 중국황제 딸만큼이나 기세 부리던 드라마보다 더 어이 없어요.

검은 연기 몰려오는 장면에서 제 눈을 의심했네요. 도대체 그 능력이 있는 무녀는 왜 왕을 안 한답니까?

김유정 양 얼굴이 제 타입 아니라 보지 않았지만, 한가인은 어째..얼굴이 옆으로 자랐네요.

처음부터 코가 너무 높아 참 이상했는데..인형 같이 예쁘던 눈마저 연기 못하니 흠으로 보이는군요.

김수현 군은 카메라 선전에서 처음 봤는데, 요즘 젊은 배운들 중에 얼굴 너무 작아 이상한 사람들이 많네요.

단독샷은 좋아요. 목소리도 좋고, 연기도 잘 하네요. 그런데 퓨전 드라마 특유의 단발 머리들이 거슬려요.

그래, 드라마 나부랭이에 무슨 역사를 말하나..싶지만

어지간해야 말이죠. 그럼 가상 왕국을 세우지, 왜 조선을..황당하고 오글거리고

이 시대가 어떻길래 저런 드라마가 인기가 있나? 곰곰히 생각해볼 지경입니다. 역사에 대한 무지가 크죠.

사실 고증을 바라지 않더라도 저는 정말 눈 뜨고 봐줄 수가 없네요. KBS 대하드라마도 그렇고요.

제 인생 최고의 드라마 중에 하나로 꼽지만, 다모에서도 어깨부터 삼선 줄무늬 의상이 있었어요.

김민준 역이 선비는 아니었으니까, 좀 황당했어도 그 정도 변명의 여지는 있었단 말입니다.

그냥 가치관의 문제, 환상을 바라는 마음 정도로 이해하기에는 수준 저급하다는 생각을 지울 수 없네요.

• 16. ...
    '12.2.16 8:24 PM (123.98.xxx.152)

하이틴로맨스처럼 떡밥이나 많으면 불평들이나 덜하지요.
    언제 로맨스가 있기나 했나요? 주조연 모두 각자플레이로 따로 놀더만요.

잠깐 합방씬만 나와도 사람들 난리였잖아요. 근데 뭐 그거말고 하이틴로맨스라고할 껀덕지나 있었나요?
    이러면 나만 로맨스에 목매달고 환장하는 여자 되는거임? ^^;;;
    뭐가 있어야 하이틴 로맨스 운운이나 하죠 ㅡ.ㅡ
    얼척없고 지루하게 고문씬이나 추가하고.. 그 고문씬이 꼭 필요한건가 싶었어요.
    아후 첫방때 그 정만 없으면 딴걸로 확 갈아타겠는데 말이죠.

글고 로맨스가 워때서유 ㅡ.,ㅡ 재밋으면 끝이죠 ㅋ 드라마는 드라마일뿐~~~

• 17. ...
    '12.2.16 8:24 PM (123.98.xxx.152)

뭐 다른 드라마들은 대단한 노벨상후보감 다큐멘터리라도 찍으시나봐욤.
    걍 드라마가 드라마인것처럼
    로맨스 드라마를 하이틴로맨스 어쩌고 하면서 굳이 폄하하려는 것도 좀 그래요..
    로맨스가 로맨스지..
    그걸보고 하이틴로맨스 운운하면 뭐 다른 드라마나 책들의 격조가 더 올라가나요?
    해품달 작가나 피디도 뭔가 좀 더 다르게 연출하고 각색하려고 노력은 하던데.. 그래서 뭐그리 대단한 드라마 나왔나요?
    원작 무시하고 그리 엉뚱한 장면 집어넣고, 이상하게 질질 끌면.. 뭔가 원작을 능가하는 부분이라도 나오던가요?
    그럴꺼 뭐하러 해품달 작가하고 계약은 했데요? 걍 자기들 스토리짜서 드라마찍지..

• 18. 매번
    '12.2.16 8:32 PM (115.136.xxx.165)

한가인 대사하기 전까지 보다가 돌려요. 이시영으로...

• 19. ---
    '12.2.16 8:59 PM (112.152.xxx.108)

진짜 너무 심해요.
    초반에 낚지를 말지.
    어제 저도 습관적으로 틀어놓고 보다가 한가인 나올 때 이전채널 돌리기 눌러 다른 것 보다가 좀 뒤 다시 틀었네요.
    그러다 잡혀갈 때 너무 보기 민망해 결국 껐어요.
    정말 연기 안 되면 연습을 하든가, CF만 짝든가, 뭔 배짱이래요?

시크릿 가든은 말이 안 되도 하지원과 현빈이 연기는 다들 잘 했거든요.

• 20. ...
    '12.2.16 9:32 PM (123.98.xxx.152)

연기도 안되고, 전부 총체적 난국이라면..
    떡밥이라도 퐉퐉 날려보라며..사람들이 그리 충고를 해줘도
    드라마나오는건 맨날, 버럭버럭 버럭질에..
    씨잘떼기없는 고문씬.

참 제작진들 고집도 엥간~~하고.. 으이구 둔탱이들..
    누가 이기나 함 해보자 이거같네요.

• 21. Jenlove
    '12.2.16 10:31 PM (121.145.xxx.165)

ㅜㅜ 정말 재미없네요 그냥 10시쯤 휴식시간이라 정일우 김수현 이랑 전미선님 외 조연분들 연기 감상하러 봅니다..한가인은...자신을 돌아봤으면....

• 22. ..
    '12.2.16 11:28 PM (116.39.xxx.119)

진짜 재미없어요. 공주의 남자도 남주여주의 발연기에도 불구하고 이쁜 한복 보는 맛, 조연들의 감초연기때문에 참고 봤는데 해품달은 그마저도 없어요.
    소두 남주는 팬티 사진이 퐉 깨줘서 전혀 멋져보이지 않고 뜬금없는 버럭질이 우스워요
    여주는 말할 필요도 없고....다른 조연들도 우습고....
    솔직히 다른 채널에서 볼게 없어 이 시청률 나온다 생각해요

• 23. 동감!!!
    '12.2.17 12:34 AM (119.192.xxx.129)

원작 자체도 하이틴 로맨스인데다가
    드라마는 더하니 원 ㅠㅠ
    그냥 안봅니다