82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에 클릭하면 화면 삼분의 일정도에 다른화면이 ...

도와주세요 조회수 : 423

아랫쪽으로 삼분의 일 정도 다른화면이 나타나는데  x만 보이고 글이나 그림은 나타나지 않아요

이게 본 메인화면을 가리는 통에  x자를 눌러줘야 이곳 82가 잘 보이네요  어떻게해야 없애나요

그리고 김치가득이라는 팝업창이 계속 한가득 뜨는데 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나거티브
    '12.2.16 6:30 PM (118.46.xxx.91)

바이러스나 애드웨어 감염되신 것 같아요.
    오늘부터 그런거면
    제어판-프로그램 삭제 들어가서 오늘 깔린 프로그램(특별히 오늘 설치하신 것 없죠?)
    다 삭제하시고

백신프로그램 두어개 돌리세요.

• 2. 건강맘
    '12.2.16 6:41 PM (121.139.xxx.169)

오늘 이것저것 만지작 거렸는데
    뭐가 깔린건지 모르겠어요
    저도 모르게 바탕화면에 영화보는 싸이트가 설치되어있네요(이거 싫어하는데 문제가 많아서ㅠㅠ)

• 3. 나거티브
    '12.2.16 6:45 PM (118.46.xxx.91)

제어판 - 프로그램삭제에서 설치날짜 확인이 가능하면 오늘 설치된 거 다 지우세요.
    (윈도우7이면 설치 날짜 확인 가능한데...)

백신프로그램 설치된 것 있으시죠.
    컴퓨터 검사 해보세요.

에궁 옆집이면 가서 지워드리고 싶네요.
    제도 한동안 이상한 창 때문에 고생해서...

• 4. 건강맘
    '12.2.16 7:15 PM (121.139.xxx.169)

백신프로그램 v3하고 알약 돌려봤는데 소용없어요
    우짠대요ㅠㅠ

• 5. 나거티브
    '12.2.16 7:22 PM (118.46.xxx.91)

댓글로 살금살금 같이 해볼까요?

컴퓨터 윈도우 버전 아세요?

• 6. 건강맘
    '12.2.16 7:43 PM (121.139.xxx.169)

프로그램 오늘 깔린거 다 지우고 왔더니
    이렇게 까지나 도와주시려 하시네요
    지워도 소용없어요
    윈도우97이예요
    아직 들어와 계신가요?

• 7. 나거티브
    '12.2.16 8:13 PM (118.46.xxx.91)

다음클리너 http://cleaner.daum.net/ 설치되나 해보실래요?

• 8. 나거티브
    '12.2.16 8:24 PM (118.46.xxx.91)

네이버백신 http://security.naver.com/index.nhn

윈도우97에서 뭐가 돌아갈 지 모르겠네요.

두개 프로그램 다 설치프로그램 중에서 어제 오늘 설치된 것(일부러 설치하신 것 말고) 지우시고요.
    바이러스/스파이웨어 검사해보세요.

여러 백신 프로그램 있으시면 실시간감시는 서로 충돌 일어날 수 있으니 하나만 실시간감시 이용하시구요.

82쿡이나 일반 게시판 등등은 크롬 http://www.google.de/chrome/?hl=ko 브라우저로 접속하세요.
    뭐 깔리거나 그런 염려가 줄어듭니다.

• 9. 나거티브
    '12.2.16 8:29 PM (118.46.xxx.91)

윈도우즈97을 쓴 지가 오래되나서 뾰족한 방법이 안 떠오르네요.
    그때 그때 여기저기서 찾아낸 생활형컴퓨터 지식이라... --;;;