82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지로 계란찜 하니 환상이네요 ^^

... 조회수 : 4,311

전엔 계란찜 한번 하려면 시간이 좀 걸렸고 번거로웠는데

요즘엔 전자렌지에 계란찜을 하니 환상적으로 되네요

시간도 5분 밖에 안걸려요

너무 간편하고 좋아 요즘 잘 해먹어요

다들 잘 하시겠지만,전 요즘 전자렌지 톡톡히 써먹습니다.

아침이나 바쁘시간에 반찬없을때

식구들 계란찜 뚝배기에 해주면 ,따끈따끈하니 몽글몽글하니

아주 잘 먹습니다

진작에 고생안하고 전자렌지에 할걸....

다른분들은 어찌 계란찜 하시나요?

가스불에 하지 마세요.

그거 고생입니다. 시간걸리고..번거로워요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.16 4:26 PM (121.136.xxx.28)

부럽네요.ㅠㅠ저희집은 전자렌지가 없어요
    한번도 있었던적이 없네요..ㅎㅎ;
    그래서 아직도 편의점가서 삼각김밥돌릴때 무서워요..잘모르겠고..

• 2. 123
    '12.2.16 4:28 PM (118.221.xxx.212)

어떤비율로 얼마나 돌려야 하는지 알려주세요
    간편한 계란찜이 먹고싶어요~~

• 3. 가스가 빠르지 않나요?
    '12.2.16 4:28 PM (211.107.xxx.33)

가스불은 5분도 안걸리지 않나요? 저는 뚝배기에 하는데 뚝배기에 물부터 넣고 물 끓을 동안 계란 풀고 계란 넣은 다음 후루륵 끓기전에 파 다져서 넣고 숟가락르로 저어주면 되는데 5분 안걸려요

• 4.
    '12.2.16 4:28 PM (123.111.xxx.244)

여긴 웬만하면 전자렌지 사용하지 말자는 분위기인데...
    저도 예전엔 전자렌지에 간단하게 계란찜하곤 했었는데
    요즘은 가스렌지로 뚝배기에 해요.
    전자렌지의 유해 가능성을 떠나 뚝배기에 하는 게 훨씬 맛있더라구요.

• 5. 저도
    '12.2.16 4:34 PM (114.207.xxx.164)

전자렌지에 해요. 조그만 뚝배기에요.
    가스불에 해서 식당에서 나오는것처럼 하고 싶은데
    기술이 없어서 다 태워먹어요.
    가스불에 하는건 기술이 있어야겠더라구요^^

• 6. ^^
    '12.2.16 4:42 PM (180.231.xxx.54)

어떻게 하는건지 알려주세요.
    결혼 6년차. 이제 계란찜을 집에서도 먹고 싶어요.

• 7. ,,,
    '12.2.16 4:54 PM (119.201.xxx.143)

제가 하는 방법은 작은 뚝배기에
    계란3개 깨뜨려 넣고, 액젖 약간 넣고 휘저어 섞다가
    물을 적당량 넣고요
    그리고 참기름 약간 넣고 또 젓고 난다음
    고추가루 위에 약간 뿌리고
    전자렌지에 넣고
    전자렌지 계란찜 기능 버튼 눌러주면 끝납니다

• 8. ....
    '12.2.16 5:00 PM (211.187.xxx.7)

제가 자주가는 쭈꾸미식당 에서 서비스로 나오는 계란찜이 정말 맛있어서
    사장님 한테 비법 물어 봤더니 물 계란 2:1 비율로 섞어서 하루 정도 냉장고에
    보관한뒤 뚝배기에 넣고 소금간 하고 전자렌지에 2분 30초 돌리면 된대요 그러면 아주
    부드러운 계란찜이 된다고....
    식당의 센가스불로 조리한 계란찜 인줄 알았는데 전자렌지 사용 했다고 해서 놀랐어요

• 9. ..
    '12.2.16 5:05 PM (112.187.xxx.132)

저도 게을러서 전자렌지로 하긴 하는데..ㅠㅠ
    편하긴 한데 그러면서도 안써야 할텐데..근데 난 뚝배기가 없네.. 뭐 이러고 그냥 전자렌지로 해요.

• 10. 질문
    '12.2.16 5:09 PM (121.140.xxx.145)

윗분 물 계란 2:1이면 어떻게 하라는건지요^^?

계란먼저풀고 물넣으라는거예요?

• 11. 계란찜 물
    '12.2.16 5:41 PM (121.146.xxx.216)

계란찜 물은요
    시어머님이 가르쳐주신건대요
    계란과 물을 항상 동량으로 넣어요
    그럼 적당히 부드러우면서 질감이 느껴집니다
    항상 동량잊지마세요

• 12. 내가 할줄 모르는건가
    '12.2.16 5:56 PM (1.230.xxx.89)

급할땐 전자렌지로 해먹었는데 전 맘에 안들었어요
    걍 냄비에 물넣고 끓을때 뚝배기 넣고 해먹는게 젤 낫더라구요

• 13.
    '12.2.16 6:32 PM (118.43.xxx.4)

뚝배기에 하려면 약한 불로 해야하는 거죠?

저도 달걀:물 = 1:1 동량으로 넣고, 전자렌지에 돌려요. 뚝배기에 하는 게 맛나다 하시니.. 해보고싶은데 다 태울까봐 걱정되네요.

• 14. 기쁜날
    '12.10.26 11:36 AM (175.206.xxx.169)

계란찜 잘배웠습니다