82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

판매완료 왜 내용 지우시나요ㅠ.ㅠ

장터에서 조회수 : 1,400

어제 장터에서 거위털 물건 구입 후 오늘 살펴 보니 내용 싹 지웠네요.

그거 반칙이죠~~~~~~~~?

물건 받기전인데...불안해지는 이 마음.

구입후 판매자 검색 해 보니 구입 가격보다 더 많이 받은 이력이 있어 어제도 마음 안 좋았는데...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.16 3:58 PM (1.225.xxx.105)

엄격히 따지면 그것도 장터규칙 위반이니 레벨강등 해야 한다고 봐요.

• 2. 맞아요
    '12.2.16 4:04 PM (211.210.xxx.62)

평소에 어떻게 물건을 파는지 알아보는 용도로 조회할 수 없으니 아쉬워요. 가격도요.

• 3. 저도
    '12.2.16 4:05 PM (222.109.xxx.29)

가끔 물건 내놓기도 하는데 팔린 물건은 절대 안 지워요. 그래야 분쟁 소지도 없고, 판매자가 대충 어떤 거래를 하는 사람인지 알아볼수도 있잖아요.

• 4. ....
    '12.2.16 4:10 PM (180.66.xxx.230)

가끔 판매하는데요.지우는 이유는 시세보다 많이 저렴하게 가격을 책정하기 때문에 그냥 남겨두기가 애매해요.그래서 가격부분만 지워요..

• 5. .....
    '12.2.16 4:11 PM (58.127.xxx.119) - 삭제된댓글

페이지 전체를 캡쳐해놓으세요.

• 6. ...
    '12.2.16 4:13 PM (110.14.xxx.164)

가격이랑 이름전화 이런건 지우죠

• 7. 가격도
    '12.2.16 4:18 PM (125.186.xxx.11)

가격도 지우지 말아주셨음 싶어요
    여러개 샀을땐 나중에 그 중에서 뭔가 안 맞아서 재판매해야할 일 생기거나 할때 기억도 안나고...
    암튼 판매완료만 덧붙이고 다 남겨두는게 맞는 거 같아요

• 8. 건의합시다!
    '12.2.16 4:31 PM (175.120.xxx.162)

판매완료한 다음 전화번호가 남아서인가요?
    암튼 내용 없애는건 강등해야한다고봐요,,

• 9. 가격
    '12.2.16 4:38 PM (110.15.xxx.248)

지운 판매글 보면 믿음이 좀 덜가요...
    싸게 팔면 판 대로 가격이 그냥 있었으면 좋겠어요

본문글은 무조건 수정이 안되었으면 좋겠어요

• 10. 원글
    '12.2.16 4:48 PM (210.216.xxx.148)

그리고 요즘 너무 헷갈려요~
    예전처럼 판료완료 표시만 됐으면 좋겠어요.
    요즘엔 분류가 되더라구요~

• 11. 저도불만
    '12.2.16 5:02 PM (112.158.xxx.111)

장터에 올린 글 아예 못지우게 하면 안되나요? 대부분 이렇게 중고장터가 있는 싸이트들은 삭제방지가 기본으로 되어있는데 82는 매매도 많이 이루어지면서 그런것도 없더라구요

수정하는 글도 추가로 올릴 수 밖에 없도록 해두는 곳이 다반사인데..

지우는거 안되게 해줬으면 좋겠어요