82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 4명이서 대구여행가려합니다 대구분들 도움청합니다

깔끄미 조회수 : 1,111
1박2일로 부산에서 기차타고 대구여행가려합니다 초행이라 어디로 가야할지 숙박은 어찌해야할지 막막 합니다 여기만 믿고 제가 다 알아온다고 큰소리 쳤는데 도움좀 주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.16 12:44 PM (218.238.xxx.116)

숙박은 인터불고 괜찮아요.
    가격도 저렴하고 가격대비 호텔도 좋구요..
    단,공원안에 있어서 밤도시를 즐기기는 조금 불편한 감이 있어요.
    노보텔은 가격은 인터불고보다 조금더 비싼데 위치가 시내(동성로)여서 좋아요.
    호텔도 좋구요.
    전 숙박밖에 아는게 없네요....다른분 댓글 기다려요~

• 2. 연세가
    '12.2.16 1:10 PM (58.126.xxx.137)

어찌 되는지..숙박 가격은 한 얼마 생각하시는지도 적어주심 더 소상히 될듯 한데요.

• 3. 미루와 똥이
    '12.2.16 1:11 PM (119.201.xxx.131)

일정이 맞고 책을 좋아하시는 분들이라면 문화해설사를 동반한 도심문화탐방 골목투어를 해보시면 어떨까요? 매주 2,4주 토요일과 3주목요일10:12시구요. 야경투어도 있는데 겨울(1~2월)에는 없어요.
    제2코스인 근대문화의 발자취를 선택하시면 근대작가 마당깊은집의 김원일,시인 이상화 선생님의 삶의 흔적들과 저번 1박2일에서 봤던 선교사박물관 등을 둘러보시고 청라언덕도 가보시게 될거예요 시내와 매우 가까운 곳이라서 교통도 편리합니다. 그 외 대구 10미(맛)를 중심으로 하는 투어를 하셔도 되구요.
    중구청에 문의하시면 됩니다
    그외 팔공산 동화사나 부인사, 파계사 혹은 갓바위 중에서 한 곳 정도 가보시면 어떨까요?
    대구시티투어버스를 이용하시는 것도 괜찮아요
    저도 대구 토박이지만 막상 소개하려고 하니까 대구를 잘모르고 있네요^^

• 4. 깔끄미
    '12.2.16 1:24 PM (183.103.xxx.149)

40중반 입니다 숙박은 12만원 쯤으로 생각하고 매운갈비찜도 먹을 예정입니다

• 5. 저라면
    '12.2.16 1:39 PM (116.122.xxx.82)

윗분말씀대로 미리 시티투어 예정 보시고 예약하셔서 다니시면 좋아요.

만약 이것이 안된다면 대구역에서 내려 동성로 갈비찜먹고 동성로 아이쇼핑하고 교동에 빨간오뎅도
    드셔보시고...동성로에서 숙박해결하시구요.
    담날 일찍 일어나셔서 동성로에서 택시타면 기본요금정도 칠성시장갈수 있어요.
    칠성시장 구경하면 정말 크거든요..칠성시장에 이것저것 구경하시고
    칠성시장정류장에서 팔공산가는 버스를 타세요.
    팔공산 가셔서 갓바위 한번 올라가시고.. ..팔공산에 있는 식당에서 점심 해결...
    다시 버스 타서 칠성시장 오셔서 바로 대구역까지 택시타고 가심돼요. 많이 멀지 않아 요금도 착해요.