82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘식용유 치즈’ 쓴 유명 피자업체 적발 충격...

보라색바지 조회수 : 4,043

또 먹거리 사고네요..

한블럭에 하나씩 있는 동네 피자집이라 자주 먹었는데..

맛있다고 생각했는데..

자연산 치즈는 우유를 주원료로 응고·발효해 만든다. 그러나 가공치즈는 자연 치즈에 식품첨가물을 첨가해 유화시켜 만들며, 모조치즈는 식용유 등에 첨가물을 더해 치즈와 비슷한 모양만 내는 제품이다.

피자스쿨(가맹점수 688개), 59피자(가맹점수 546개), 피자마루(가맹점수 506개), 난타5000(가맹점 수 80개), 피자가기가막혀(가맹점수 70개), 슈퍼자이언트피자(가맹점수 54개)는 피자 테두리에 전분, 식용유, 산도 조절제 등이 첨가된 가공치즈를 사용하고도 자연산 치즈를 사용한다는 내용의 전단지와 포장용 상자 등을 사용했다.

http://news.fnnews.com/view_news/2012/02/16/12021610202781.html

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세뇨리땅
    '12.2.16 10:54 AM (58.225.xxx.15)

헐~ 소비자 고발 후 자연산 치즈만 쓴다고... 대문 작만하게 써놓은 것이 사기일 줄이야

• 2. 열음맘
    '12.2.16 10:54 AM (210.101.xxx.100)

헉!

울집앞 피자마루, 피자스쿨 먹었는데 천연치즈가 아니라 가공치즈라고요?

• 3. ....
    '12.2.16 10:57 AM (1.247.xxx.254)

전 피자스쿨이니 피자마루니 천연치즈 쓴다고 해도 안 믿었어요
    먹어보면 천연치즈 맛이 아니고 확실히 다르더라구요
    정말 저렇게 사기를 쳐대니
    믿고 먹을게 하나도 없네요

• 4. 근데요...
    '12.2.16 10:59 AM (58.123.xxx.132)

저는 저런 피자집 피자가 정말 천연치즈 100%라고 믿는 게 좀 아닌 거 같아요.
    우리가 마트에 가서 구입할 때도 그렇고 치즈값이 얼마나 비싼가요...
    근데 저런 저렴이 피자집들이 100% 천연치즈를 쓰면서 그 값이라는 게 좀...

• 5. ...
    '12.2.16 11:00 AM (175.112.xxx.103)

값이 많이 싼데 정말 자연산 치즈일까? 라는 의구심도 들었지만 피자 만드는데 원가가 워낙 싼가보다 했는데...ㅠ
    어쩜 버젓이 자연산 치즈만 쓴다는 광고를할 수가 있지...양심이라곤 눈꼽만큼도 없는 사람들 같으니라구..ㅠ

• 6. ...
    '12.2.16 11:01 AM (211.208.xxx.43)

피자마루 피자스쿨은 값이 싼가요?
    피자치즈 값이 얼마나 비싼지..
    저가 피자에 자연치즈 쓴다는건 100% 거짓말이라고 생각합니다.
    집에서 만들어보면 도저히 그가격에 팔 수가 없거든요.

원시로 돌아가 자급자족을 해야하는지..도무지 믿을 게 없네요..ㅠ.ㅠ

• 7. 세뇨리땅
    '12.2.16 11:01 AM (58.225.xxx.15)

왠지 치즈가 우유보다 싸지 싶었는데... 가짜 치즈 끊이지 않는 군요
    피자집에 식용유나 전분을 못팔게 할 수는 없고... "산도 조절제" 이거 가정이나 음식점에서 별로 쓸일 없는것 같은데...
    등록 받은 사람만 사게 제한해 버리는게 어떨지 싶네요
    그나저나... 내 입은 어찌도 이리 싸단말인가... 그간 식용유를 맛있게 먹었다니... ㅠㅠ

• 8. Jenlove
    '12.2.16 11:03 AM (121.145.xxx.165)

전 몇년전에 피자&&에서 피자먹어보고 절대 안사먹는데요..
    딱 느낌이 오던데요..제가 절대 미각은 절대 아니지만..브랜드 피자의 늘어짐과 다르던데..

• 9.
    '12.2.16 11:08 AM (175.213.xxx.61)

본문을 보면 피자테두리에 가공치즈를 사용했다고 되어있는데 그럼 피자 중앙에는 자연치즈가 사용된걸까요?
    저렴한 동네피자에 가짜치즈 들어간다해서 안사먹다가 자연치즈라 씌여진 전단지 보고 59피자 자주먹었는데 본문에는 테두리 치즈만 언급되어 궁금하군요

• 10. 먹을거리로 장난치는 놈들은
    '12.2.16 11:11 AM (59.27.xxx.100)

먹을거리로 장난치는 놈들은 극형으로 다스려야 합니다.

• 11. 나거티브
    '12.2.16 11:14 AM (118.46.xxx.91)

기사보니 회사측에서 가맹점을 속이고(전분치즈라는 거 안밝히고) 가맹점에 치즈공급도 했네요.

먹을거리문제도 총체적 난국이에요. ㅜㅜ

• 12. ....
    '12.2.16 11:15 AM (122.34.xxx.15)

피자스쿨 피자 먹었는데요. 모조치즈 특유의 맛이 느껴졌거든요. 고무줄같은 질감, 불투명한 흰색이 아니라 조금 투명한 색깔, 식으면 치즈가 엄청 질겨져서.. 어떻게 봐도 자연산치즈가 아닌데.. 포장에 자연산 치즈라고 떡하니 써있어서..이게 뭔가 싶었죠. 그래도 불만제로에 한 번 난리 난 적도 있었고... 해서.. 이렇게 눈가리고 아웅식의 거짓말을 할까 했거든요.. 자연산 치즈긴 한데 함량을 대폭 줄였나.. 했는데 아니었네요.. 꼴 좋네요

• 13. ~~
    '12.2.16 11:20 AM (61.82.xxx.200)

역시 싼게비지떡......

• 14. ..
    '12.2.16 11:49 AM (125.152.xxx.234)

피자가 기가 막혀....이런 피자도 있는지 처음 알았네요.

피자마루는 많이 봤는데....방송협찬도 하는 것 같던데...

전 미스터 피자 좋아하는데....좀 비싸.....ㅡ,.ㅡ;;;;

저런 가짜 피자 먹을 바엔 피자 집에서 만들어 줘야 겠네....

• 15.
    '12.2.16 11:56 AM (203.236.xxx.21)

저가피자라 물론 믿지는 않았지만
    그 중 피자마루
    불만제로에서 조차 자연산치즈 쓰는걸로 판명나고
    그 이후 이걸로만 광고해대서 그래도 진짜인줄 알았건만...

• 16. 음음
    '12.2.16 12:19 PM (112.219.xxx.205)

ㅠㅠ 피자스쿨 싼맛에 몇번 먹었었는데... 먹는 것 속여팔다니 짜증나네요. 확실히 치즈가 고소한 맛이 없긴 했죠. 으휴!

• 17. 세뇨리땅
    '12.2.16 1:44 PM (58.225.xxx.15)

점심시간... 지나가다보니... 피자집 파리 날리네요 ㅎ

• 18. 음....
    '12.2.16 2:07 PM (163.152.xxx.40)

기사보면, 가짜 치즈가 아니라 가공 치즈고 피자 테두리에 들어가는 거라고 되어 있어서
    피자 토핑용은 자연 치즈고, 테두리에 두껍게 들어가는 건 .. 변형된 가공 치즈라 생각되네요

임실치즈는 아예 식용유 피자고 토핑할 때 자연치즈랑 섞어 쓴다고 하는데..

둘은 다른 거 아닌가요?
    물론 가공치즈도 나쁜 거지만, 피자**는 식용유 피자 쓴다고 그냥 머릿속에 각인 되는 거 같아서요
    본사가 나쁜 거지.. 먹고 살려고 하시는 동네 피자**, **피자 분들은 무슨 죄인가 싶어서요
    업주분들도 알고 있었다면 다르겠지만요

• 19. 음하하하
    '12.2.16 6:49 PM (211.172.xxx.235)

싼게 다 이유가있지요...