82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 신입생 교복 새것 vs 헌것

고민 조회수 : 1,160

딸아이가  중학교에 입학하는데 지난주에 배정받고 바로 스쿨**에 가서 이월제품으로

쟈켓+조끼+스커트+블라우스2벌= 210,000원에 비교적 저렴하게 잘 구매한듯해요.

쟈켓은 그때 사이즈가 없다고 며칠후에 받으러 갔는데 올해 제품을 줬어요(안감이 다르더라구요)

근데 어제 졸업생맘한테 위에 산대로하고 하복상의 2개 체육복을 받았어요

입혀보니 사이즈도 잘 맞고 괜찮더라구요. 아이두 좋다고 하고 자기는 아무거나 상관없다고 해요.

굳이 2벌씩이나 필요할지 해서 새로산 교복을 환불할까두 하는데 어쩔까요?

쟈켓 새걸로 받은게 좀 아쉽지만  구입한지 일주일 지났거든요.

추가글>

그러면 블라우스만 환불할까요? 4벌이나 되네요.
그리구 우리학교는 교복을 거의 몇번 안 입고

평소에 체육복(생활복)을 입구 다니게 허락했거든요

참 근데 교복 쟈켓, 스커튼 세탁기 돌려두 되나요?

드라이 맡겨야하면 여벌이 있으면  좋겠네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ff
    '12.2.16 10:11 AM (1.177.xxx.178)

네.새옷 입혀보내세요.
    보통 보니 새옷사고 나중에 얻은경우도 있긴하지만 그런경우는 세탁할때 유용한경우지 새옷을 환불해서 헌옷만 입히고 그러진 않아요.
    애들 입학할때보면 새옷느낌나게 다들 옷 입고 가거든요. 아이 기분 문제도 있구요.
    나중에 보면 쟈켓도 두개니깐 편하긴하더군요. 하나라서 비오거나 장마철일때 힘들더라구요.

• 2. 여러벌
    '12.2.16 10:21 AM (211.210.xxx.62)

여러벌 여분으로 있으면 좋죠.
    새옷은 그냥 입히세요.

• 3. dma
    '12.2.16 10:31 AM (121.151.xxx.146)

그런 매일 입고 나가야하는것은 두개있으면 편하고 좋죠
    하나세탁하고 나면 다른것 입구요
    하나만있으면 엄마가 너무 힘들어요
    세탁해서 말려서 다림질하고 하교후에 다 해야하는데
    그러기 힘들거에요
    그래서 아에 두벌씩 사는집들도 제법 많아요

입학식날에는 새것 세탁해서 입히시고
    얻은것이랑 번갈아 입히세요

저희아이가 이번에 대학가는데
    입던옷입고 가면 되어서 하나도 안샀더니 조금은 서운해해서
    어제 나가서 청바지하나랑 티셔츠두개 사서 들어왔더니 너무 좋아하더군요

새롭게 시작하는데 새로운 물건이 내것이 잇으면 좋잖아요

• 4. 원글
    '12.2.16 10:43 AM (152.99.xxx.12)

그러면 블라우스만 환불할까요? 4벌이나 되네요.
    그리구 우리학교는 교복을 거의 몇번 안 입고

평소에 체육복(생활복)을 입구 다니게 허락했거든요

• 5. ...
    '12.2.16 10:47 AM (1.247.xxx.254)

저희애는 블라우스 두벌로 버텼는데 많으면 많을수록 좋을것 같긴 하더군요
    그런데 생활복 입고 다니게 했다면 블라우스 환불해도 될것 같아요
    두벌도 부지런하게 빨아주면 충분하긴 해요

• 6. 전 5벌
    '12.2.16 2:49 PM (14.52.xxx.59)

셔츠5벌 했는데 빨래를 자주 못해서요
    애가 몸매변화가 없어서인지 중학교 입학할때 했던거 고3올라가는 지금도 입어요
    어차피 흰색 셔츠는 같아서요
    하복도 4벌쯤 했는데 장마지거나 말거나 맘 편했던 기억은 나네요,