82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왼쪽아랫배통증...어느과?내과.산부인과. 이상없음..도움요청

질문 조회수 : 10,365
우선..고맙습니다...
저.완전겁쟁이예요...
월요일 정오쯤부터.왼쪽아랫배가 뻐근하게 아팠어요...현재두.
화요일 내과가서 엑스레이 찍어봐두. 별다른 이상없음.
수요일 다른내과 갔더니. 산부인과 쪽인듯 싶다구.
다른곳 이상없음.
산부인과. 초음파.내진 결과.특이사항없음.
위치를 보면 나팔관쪽. 염증쯤 으로 추정됨.
기다려보구 계속아프면. 월요일내원요망...

이상태인데요..
어제 저녁부터. 뻐근하던 통증이 뾰족하게.찌르는 느낌이구요.
참을만큼 아픈데. 어리를 굽이거나. 걸을 딛을때.왼쪽발을 딛일때
따끔 따꿈..같은 부위가 아파요...

설사.변비 없구요...
저....진짜.겁많은데...이제 어느과로 가야할까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띵이
    '12.2.16 10:06 AM (121.190.xxx.100)

종합병원 내과로 가서 ct찍어봐야 할 거 같은데요

• 2. 저도 미련
    '12.2.16 10:42 AM (115.22.xxx.125)

전 2년전 그렇게 배가 아프다가 한의원 산부인과 내과 등 동네 병원 다니다 ...
    산부인과에선 내진하고 자궁경부암 검사하고 이상없다 그러고 그럼 왜 배 아프냐고했더니 골반염이라며
    항생제 잔뜩 주고 그래도 아픈데 내과도 이상없다 그러더니 복수가 차서--그것도 복수인줄 모른 무식한 일인-
    큰병원가서 복막암 판정받고 치료중이예요
    제가 너무 겁줬나요?
    전 그해 자주 피곤했든것 말고는 증상이 없었어요

작년에 동네 산부인과에서 검진하러 오라고 문자와서 욕해주려다 참았습니다
    윗분 말씀처럼 큰병원가서 검사하세요

• 3.
    '12.2.16 10:44 AM (1.252.xxx.136)

작년에 갑자기 몇일동안 아랫배가 너무 아프고 잘때 움직일때마다 배둘레 전체가 끊어질듯 넘 아파서 정말 숨쉬는것두 힘들구 그래서 대학병원 바로 갔는데요. 이것저것 검사하다 산부인과갔는데 염증수치가 약간 있는데 약먹을 정도는 아니구 자궁안에 피가 약간 고여있어서 그렇다구 많은 경우는 피를 빼내야되고 아닌경우는 그냥 자연으로 사라진다고 하면서 피임약?이 호르몬제라고 처방해주더군요. 의사말에 의하면 이런경우로 응급실에 실려오는 환자도 있었데요. 산부인과로 가서 검사해보심이 좋을듯해요.

• 4. ...
    '12.2.16 10:49 AM (203.226.xxx.140)

우왕...완전겁나여여....
    어쩌지.......병원무서운데...
    자궁경부암으로..일년전.고주파치료했는뎅...

• 5. ...
    '12.2.16 10:51 AM (203.226.xxx.140)

대학병원은 소견서. 없이진료볼수있나요?

• 6.
    '12.2.16 11:24 AM (1.252.xxx.136)

대학병원 가정의학과로 가서 1차진료받고 거기서 산부인과로 보내주더군요.

• 7. ...
    '12.2.16 11:46 AM (115.161.xxx.192)

저도 원글님만큼 심하진않은데 그쪽에 통증있는데 걱정되네요;;
    저도 산부인과갔을때 아무 이상없다고 하더라고요.

• 8. ...
    '12.2.16 3:56 PM (203.226.xxx.63)

답변주신분들 모두 감사합니다...

모두 건강하세요..

지금은 훨씬덜아픈데...겁나네요.