82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런증세가 양수가 터진건지 어쩐지 급해서 묻습니다

할머니 조회수 : 10,995

딸아이가 임신 막달인데 다음주 수요일이 예정일입니다.

지난 월요일 아침에 한시간가량 10분간격으로 배가 살살 아팠다고 해서 긴장하고 있었는데

오늘 새벽에 두차례 맑은 물이 조금 나왔다는데 (속옷이 살짝 젖을정도)이거 양수가 터진거 맞나요?

아직 배가 아프지도 않고 지금은 또 멀쩡하다는데 병원에 가봐야 겠지요?

아기가 현재 3.8키로고 머리도 좀 큰편이라서 의사선생님이 유도분만 할거냐고 물어보시기도 했거든요.

유도분만하면 많이 힘들겠지요?시간은 오래 걸릴까요?

그냥 제왕절개를 해야 할까요?

심난해서 두서가 없네요.

경험 있으신 맘들께 조언좀 부탁드립니다.

전 하도 오래전 일이라서 또 요즘은 출산방식도 예전과는 다른것도 같고 당황스럽네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수수엄마
    '12.2.16 9:04 AM (125.186.xxx.165)

양수가 조금 새는 건지도 모르겠네요

양수가 터지면 무조건 병원으로 가야한다고 알고있어요

• 2. .,.
    '12.2.16 9:05 AM (211.208.xxx.149)

양수 새면 빨리 병원으로 가야해요 .새는걸수도 있거든요 가면 아마 유도분만 하지 않을까 싶네요
    제가 그렇게 아프지도 않고 양수 새서 갔다가 바로 입원해서 유도분만 했거든요
    전 ㄲ박 하루 유도분만하다가 도저히 자궁이 안열려서 수술했어요

• 3. 헐...
    '12.2.16 9:06 AM (211.244.xxx.39)

얼른 병원가세요
    세균감염되면 어쩔려고.......

• 4.
    '12.2.16 9:07 AM (175.213.xxx.61)

양수는 소독약 냄새같은게 나요 락스냄새 비슷하게... 저 양수 먼저 터져서 유도분만한 케이스 인데요 양수 터지면 수도꼭지 틀어놓은것처럼 쉴새없이 줄줄 새요
    병원에 함 다녀와보시는건 어떨까요

• 5. ...
    '12.2.16 9:08 AM (119.149.xxx.36)

제가 그렇게해서 병원 도착하자마자 애 낳았어요
    그냥 생리통처럼 살살 아픈정도라서 진통인지 생각도 못하다가
    샤워중에 묽은 물이 나오길래 병원 전화했더니 빨리 오라고해서...
    병원갔는데 애가 바로 나오기 시작하더라구요.
    병원 꼭 가보세요

• 6. 원글입니다
    '12.2.16 9:16 AM (211.207.xxx.168)

감사합니다~
    빨리 병원에 가봐야 겠네요.
    지금 그 몸으로 새 부임지에 인사하러 갔는데 빨리 데릴러 가야겠네요. 손주놈 나오면 감사글 올리겠습니다.

• 7. *^*
    '12.2.16 9:40 AM (110.10.xxx.196)

양수 터진 것 같은데요...
    양수 터지면 24시간 안에 아이 낳아야 하기 때문에 유도분만 들어갑니다.....
    저도 아들 양수 퐁 하고 약하게 터져서 바로 병원 갔더니 그리 말씀 하시고 자연분만 최대로 해 볼려고 용쓰다 30시간 만에 낳았어요(24시간 전후로 몸에 열이 오르는 감염증상 생겼구요)...아이는 나오자마자 바로 항생제 투여 1주일 했어요.....이걸 미리 알았다면 아마 다른 선택을 했지 않을까 싶어요.
    요즘 드는 생각은 그때 바로 제왕절개 할 걸 후회되요.....
    아무튼 순풍 순산해서 건강한 손주 보시기 바랍니다...

• 8. 원글입니다
    '12.2.16 1:20 PM (211.207.xxx.168)

병원에 갔다 왔습니다.
    양수인지 아닌지 검사하는시트지가 색갈이 안 변한다고 양수 터진게 아니라네요.
    아기가 조만간 나오려고 길닦는것과 같다며 그래도 이럴때는 병원에 오는것이 맞다고 하시네요.
    아마 며칠 더 기다려야 태어날것 같습니다 .
    관심갖고 조언주신 님들 너무 감사합니다.
    모두들 행복한 날들 되세요~^^