82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아들 교복때문에 고민스러워요ㅠㅠ(아*비교복 싸이즈 아시는분?)

교복 조회수 : 1,180

처음 맞추는거라 어느정도 큰걸 해야하는지 머리가 아픕니다.

많은 조언부탁드립니다.

우선 아이키는 172센티이고 팔이 좀 긴편입니다.

몸무게는 47키로로 굉장히 말랐어요.

브랜드는 아이비로 했는데 아이비 싸이즈 아시는분은 조언부탁드립니다.

1. 바지 74

와이셔츠, 자켓 97

2. 바지 77

와이셔츠,자켓 101

1번으로하자니 자켓이 길이감이 너무 딱맞고 바지는 딱 보기좋으나 여유가 있으나

3년을 입힐 수 있을지 고민스러워요.

2번은 자켓 길이감은 마음에 드나 통이 너무 넓어 많이 커보이고 바지는 훅을 다

조여도 벨트를 해야 착용이 가능합니다.

예상키는 180으로 생각하고 있어요.

어느걸로 해야할까요?

제발 조언부탁드립니다.

꾸벅~~ 감사합니다. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백발마녀
    '12.2.16 1:05 AM (112.144.xxx.144)

큰걸 사서 줄여 입는게 좋을듯해요 . 나중에 늘일수도 있으니 . . .

• 2. ..
    '12.2.16 1:07 AM (121.139.xxx.226)

교복 바지는요
    1학년때 사서 3학년까지 입는 경우가 거의 없어요.
    워낙 학교 의자에서 오래 생활해서 엉덩이 다 해져요.
    누벼서 한두번 입고 버려야되더라구요.

• 3. 교복
    '12.2.16 1:15 AM (116.127.xxx.156)

그럼 자켓 품 수선을 해서 입히는 방법도 있겠군요.
    감사합니다. 그렇게까진 생각을 못해봤어요. 감사합니다.

바지는 훅을 다 조여서 벨트를 하지 않고도 흘러내리지 않아야
    맞는거겠죠?
    3년을 못입는다면 적당한 걸 사줘야겠지요?
    너무 욕심내다가 애가 바보될까봐 걱정이기두하구요.
    에공 머리아파요...

• 4. 어차피
    '12.2.16 1:31 AM (14.52.xxx.59)

3년 절대로 못입어요
    키가 커서 그러는것도 입지만 남자애 바지는 헤지고 찢기고 ㅋㅋ
    길게봐야 두시즌입니다
    지금 예쁘게 맞는거 사주시고 다음부터는 인터넷에서 싸구리로 사주세요
    저도 처음에만 메이커라고 못 박았어요

• 5. ..
    '12.2.16 8:52 AM (110.14.xxx.164)

중간에 다시 사줄 생각으로 적당히 맞는거 사주세요
    매일 입는거라 ..

• 6. ...
    '12.2.16 1:56 PM (211.178.xxx.209)

저랑 같은 고민이시네요^^
    팔은 살짝 짧고 품은 너무 크고..
    교복을 갖고 바꾸러 갖다가 다시 들고 왔네요.
    전 엘리*했는데 팔은 여유가 있어서 살짝 늘리고 품은 커도 걍 입힐라구요

• 7. 교복
    '12.2.16 2:14 PM (116.127.xxx.156)

다들 감사합니다.헤헤..
    너무 큰것같아 어제 작은걸로 교환했는데
    머리가 너무 아파요.ㅠㅠ