82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마음이 따뜻해지는 시 아시면 좀...

요즘 조회수 : 911

여러가지 이유로 마음이 허하네요

힘이 되어 줄만한 시 구절이 있으면 좀

부탁드릴게요 .

미리 감사 인사드려요...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색해 봤어요.
    '12.2.15 11:34 PM (118.36.xxx.178)

양지 -최재형-

양지쪽에 앉으면
    인생이 행결 따뜻해 온다.
    어렸을 땐 헐벗고 배고파도
    항상 즐겁던 양지
    나는 혼자
    오랫동안
    그늘로 쫒기어 왔다.
    여수는 절로 녹아내리고
    차라리 울 수도 없는 이 막다른 골목에서
    눈부신 햇살만이 옛날의 인정이었다.
    외로운 이여 오라.
    와서 잠깐 해바라기 하며 쉬어서 가라.

이렇게 / 양지쪽에 앉으면 / 세상이 행결 정다워진다.

• 2. ....
    '12.2.16 12:11 AM (121.150.xxx.66)

흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴

詩 도종환

흔들리지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴

이 세상 그 어떤 아름다운 꽃들도
    다 흔들리면서 피었나니
    흔들리면서 줄기를 곧게 세웠나니
    흔들리지 않고 가는 사랑이 어디 있으랴...

젖지 않고 피는 꽃이 어디 있으랴

이 세상 그 어떤 빛나는 꽃들도
    다 젖으며 피었나니
    바람과 비에 젖으며 꽃잎 따뜻하게 피웠나니
    젖지 않고 가는 삶이 어디 있으랴...
    흔들리지 않고 가는 삶이 어디 있으랴...

• 3. ..
    '12.2.16 12:38 AM (125.152.xxx.140)

20대 때.......정말 좋아하던 詩 입니다.

내가 원하는 것 - 자디아 에쿤다요-

내가 원하는 것은 함께 잠을 잘 사람
    내 발을 따뜻하게 해주고
    내가 아직 살아 있음을 알게 해 줄 사람
    내가 읽어주는 시와 짧은 글들을 들어 줄 사람
    내 숨결을 냄새 맡고, 내게 얘기해 줄 사람
    내가 원하는 것은 함께 잠을 잘 사람
    나를 두 팔로 껴안고 이불을 잡아당겨 줄 사람
    등을 문질러 주고 얼굴에 입맞춰 줄 사람
    잘 자라는 인사와 잘 잤느냐는 인사를 나눌 사람
    아침에 내 꿈에 대해 묻고
    자신의 꿈에 대해 말해 줄 사람
    내 이마를 만지고 내 다리를 휘감아 줄 사람
    편안한 잠 끝에 나를 깨워 줄 사람
    내가 원하는 것은 오직
    사람

• 4. mm
    '12.2.16 12:49 AM (111.65.xxx.83)

나를 위로 하는 날

이혜인

가끔은 아주 가끔은
    내가 나를 위로할 필요가 있네

큰 일이 아닌데도
    세월이 끝난 것 같은
    죽음을 맛볼 때

남에게 채 드러나지 않은
    나의 허물과 약점들이
    나를 잠 못 들게 하고

누구에게도
    얼굴을 보이고 싶지 않은 부끄러움에
    문 닫고 숨고 싶을 때

괜찮아 괜찮아
    힘을 내라구
    이제부터 잘 하면 되잖아

조금은 계면쩍지만
    내가 나를 위로하며
    조용히
    거울 앞에 설 때가 있네

내가 나에게 조금 더
    따뜻하고 너그러워지는

동그란 마음
    활짝 웃어주는 마음

남에게 주기 전에
    내가 나에게 먼저 주는
    위로의 선물이라네

• 5. 원글
    '12.2.16 11:19 AM (121.183.xxx.144)

너무나도 감사드립니다^^
    모두 프린트해서 읽어 볼게요

• 6. ,,
    '12.2.20 10:32 PM (121.114.xxx.136)

다들,,너무 너무 좋은시들이네요...