82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 재롱잔치, 꽃다발 준비해야하나요?

팜므파탈 조회수 : 2,514

내일 제 아들이 첫 재롱잔치를 하는데요.

꽃다발 준비해야하나?? 어찌해야하나 싶어서요.

아이가 다니는 어린이집 분위기가 어떤지 잘 모르겠어요.

어디 물어볼 곳도 없고요.

어떻게 하는 것이 좋을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.2.15 11:18 PM (175.213.xxx.61)

보통 사탕부케 많이해요 생화보다 부담스럽지않고 애들도 좋아하구요

• 2.
    '12.2.15 11:18 PM (222.117.xxx.39)

보통은 가져 가는 분위기에요.

아이들이 꽃 보면 매우 좋아하니까.. 그 행복해 하는 모습때문에 사가곤 하죠.

평소에 꽃다발 사줄 일은 없잖아요.

• 3. 매번안사갔는데요..
    '12.2.15 11:21 PM (39.115.xxx.98)

어릴때는 안사가도 잘모르더라고요..^^ 4살때부터 어린이집 다녔어요...

그런데..ㅋㅋ지금 8세된 딸아이가..

엄마 다들 꽃다발 사왔는데..엄마는 그냥 왔어? 하길래..

졸업식때 사올려고..ㅋㅋ 했네요...ㅋㅋ

• 4. 아돌
    '12.2.15 11:21 PM (116.37.xxx.214)

절대 꽃다발 말고 사탕이나 쵸코로 다발 만들어가세요.
    아이 친구들 중에 꽃다발 받은 애들 다 울었어요...^^;

• 5. 팜므파탈
    '12.2.15 11:21 PM (124.51.xxx.216)

아 그렇군요.
    사탕부케는 어디서 살 수 있는지 아시는 분 좀 알려주세요.

내일 꽃시장에 가서 조그마한 꽃다발이나 사탕부케나... 암튼 준비해야겠네요. ^^
    여기에 물어보지 않았다면, 돈 몇푼이 아까워 제 아이만 꽃다발 못받을 뻔 했어요.

• 6. 그냥
    '12.2.15 11:33 PM (121.190.xxx.58)

추파춥스 같은 사탕에 빨대 연결해서 길게 만들고 다이소나 모던 하우스 같은데서 조화 조금 사서 꽃다발 만들어도 되요.
    전 근처 화방에서 부케 받침재랑 풍선막대를 팔길래 페레레로쉬 초코렛이랑 사탕해서 부케틀에 꽂고 조화 좀 해서 리본 묶어 같더니 너무 좋아하더라고요. 사탕이랑 초코렛 먹는 재미도 있고 조화랑 부케틀은 다음에 재사용 해도 되고요

• 7. ..
    '12.2.15 11:58 PM (211.228.xxx.71)

그앞에 팝니다

젤 싼거 하나사주세요

사탕이 넘 싸구려라 항상 한두개 먹고 버렸어요

• 8. 꽃 한송이
    '12.2.16 12:50 AM (211.176.xxx.112)

저희 어린이집은 아이들이 비교하는 마음이 들지 않도록 꽃 한송이만 가져오십사 부탁을 하셔서 꽃 한송이만 사갔어요.

• 9. 음..
    '12.2.16 12:52 AM (175.125.xxx.117)

행사장앞에서 많이 판다고 하네요..
    저도 그앞에서 살려고 했는데 인터넷쇼핑으로 주문하니 하루만에 온대서 어제 주문했더니 오늘 왔어요.

• 10. ...
    '12.2.16 9:50 AM (210.0.xxx.229)

2주전에 저희도 했어요.
    행사장 앞에 가면 사탕부케 만원 균일가에 팔구요...(모든 판매자 모튼 사탕부케가 다 만원)
    인터넷으로 주문하는것도 좋아요...
    7천원 정도에 파는데 같은 아파트 아이 엄마들이랑 모아 사면 택비는 안드니 조금 저렴..
    길다란 막대사탕 5개랑 비누장미 5개 인형달린 펜 뭐 이렇게 들어있는데 가격대비 좋던데요..
    무엇보다 애가 제 예상보다 더 많이 좋아해서 사기 잘한거 같아요...