82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시s2의 지나친 배터리방전

스마트 조회수 : 4,525
갤S2를 사용한지 한달지난시점부터
배터리방전이 너무 빨라져서 아직 사용한지6개월도
채 안지났는데 두번이나 배터리방전문제로 as를
요구했으나 특뱔한 문제가 없어서 교환은안되고
단말기를 초기화시켜보는걸 권하길래 그겋게했는데도
전혀 나아지질 안네요. 오히려 계속 방전속도가 빨라져서 당황스럽기까지해요.
예를들어 오늘아침 10시에 배터리충전을 만땅100%해놓고 전화나 문자 카톡 전혀 안하고 인터넷도 안했어도
저녁6시쯤보면 70%남아있는데..첨 힌달간은 이정도로 빨리닳지 않았거든요. 한달지나는 시점부터 배터리가 너무 빨리닳는다는 생각이들었어요.
오늘은 통화 딱 두번했늠데저녁6시경 50%대로 떨어졌
더군요. 참 속상합니다..ㅠ
갤s2사용하시는 분들 어떠세요?

더라구요. 배터리문제 정말 해결방법없는건가요?
참 속상래요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갤투
    '12.2.15 10:00 PM (180.66.xxx.128)

배터리방전은 정말 어쩔수없는것인지.....ㅡㅡ
    화면밝기에 배터리소모가 가장 많다고해서 밝기를 좀 줄였더니 그나마 쬐끔 나은것같기도하네요.

• 2. 스마트
    '12.2.15 10:01 PM (211.60.xxx.216)

휴대폰에서 글올렸는데 수정이 안되네요.ㅠ

• 3. 저도
    '12.2.15 10:02 PM (121.190.xxx.58)

저도 그래요. 심지어 자기전에 분명 80%인데 아침에 밧데리가 없어서 꺼져 있을때도 있어요.
    와이파이며 GPS며 절전 모드로 사용해도 이모양이라 늘 여벌 밧데리랑 충전기 들고 다니네요

• 4. 스마트
    '12.2.15 10:04 PM (211.60.xxx.216)

저도 밝기도 줄이고 어플도 더 삭제하고 그랬는데 소용없구요. 휴대폰자체를 별로 사용하질
    않는데 참 이해가않가요.

• 5. gg
    '12.2.15 10:05 PM (175.113.xxx.4)

제 남편도 항상 그것때문에 화내요.
    다음엔 그냥 일반폰 살거래요. 베터리 빨리 닳는것 때문에 엄청 스트레스 받더라고요.

• 6. hoho
    '12.2.15 10:16 PM (59.7.xxx.86)

저는 괜찮은거 같은데요 82쿡도 엄청 자주보고 제가 프리랜서라 업무전화도 자주하거든요 배터리도 좋은거 나쁜거 있을까 싶네요

• 7.
    '12.2.15 10:26 PM (123.108.xxx.13)

배터리하고 얼마나 관련이 있는진 모르겠지만...
    수시로 작업관리자에서 실행목록 삭제하고
    (어플중에 완전종료가 안된경우 배터리를 더 잡아먹지 않을까 해서...)
    RAM관리에서 메모리도 정리합니다.
    컴퓨터하고 비슷하다고 생각하면서요.

• 8. 낯선사람
    '12.2.15 10:53 PM (116.37.xxx.172)

[펌]S2는 배터리 리콜중입니다...
    사이즈가 작아 분리현상이 있어요
    배터리 시리얼넘버 확인하면 나옵니다(1B▶2B로 교환)

• 9.
    '12.2.15 11:46 PM (119.208.xxx.19)

갤2 초기 제품의 밧데리가 문제가 있나봐요ᆞ
    알려줘야 겠네요ᆞ
    전 한 달전에 바꿨는데 시리얼 번호가 2 네요ㅡ

• 10.
    '12.2.16 12:30 AM (211.60.xxx.156)

1B인데, 아침 8시부터 써서 자정까지 실컷 쓰는데요. 설정에 문제 있으신건 아닐지.ㅣㅣ