82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

침대를 따뜻하게 하는 방법

지방재수생맘 조회수 : 5,263

재수생 아이가 어제 숙소로 들어갔는데 추워서 잠을 잘 못 잤나 봐요
집에서는 침대 위에 흙매트를 깔아 늘 따뜻하게 자다가
어제는 침대에 면패드만 깔고 그냥 잤는데 많이 추웠나 봐요
전기제품은 사용금지라 매트 종류는 안 된다고 하는데 침대를 따뜻하게 하는 좋은 방법이 있을까요?
양모 이불을 보낼까? 아니면 극세사 이불을 보내야 하나 걱정입니다.
바닥이 따뜻해서 오늘은 방바닥에서 잔다고 하는데 조언 좀 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.15 6:43 PM (1.225.xxx.44)

양모 이불 보내시고 유담포를 사서 더운물 채워 안고 자라고 하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.15 6:50 PM (114.207.xxx.251)

공기가 차가워서 면이불보가 선뜩하대요.
    극세사를 원하네요. 울 아이

• 3. 유담포
    '12.2.15 6:52 PM (14.43.xxx.19)

페트병에 더운 물 넣어도 충분 좋은 유담포라데요.

• 4. ...
    '12.2.15 6:53 PM (112.169.xxx.238)

극세사중에 정전기 잘 나지않는 백화점에서 판매하는 극세사 알아보세요.
    더운물 채워넣는건 자칫 화상위험도 있을것 같고..

• 5. 스뎅
    '12.2.15 7:00 PM (112.144.xxx.68)

전 극세사 덥고 자는데 몸에 열이 많아서인지 자다 보면 후끈...;;;

• 6. 담요
    '12.2.15 7:30 PM (115.140.xxx.67)

전 밤에 혼자서 티비볼때 등이 시려워서 담요를 망토처럼 두르고 있어요
    그러다 침대에 누울때 그대로 밑에 깔고 누워요 그럼 춥지도 않고 부피도 크지 않고 좋아요

• 7. 에버
    '12.2.15 7:31 PM (1.224.xxx.55) - 삭제된댓글

저는 생리통이 있어서 토황토 찜질기 사용하고 있는데요.
    추운 겨울엔 따뜻하게 잘 사용하고 있답니다.
    잠잘때 껴안고자면 2시간 까지는 따뜻한거 같아요.
    4~5분 충전허면 1~2시간 따뜻해요.
    검색해보세요.

• 8. 에버
    '12.2.15 7:33 PM (1.224.xxx.55) - 삭제된댓글

요즘 캠핑이 유행이잖아요.
    주위에 캠핑 다니시는분들도 사용하더라구요.
    제가 만족하면서 사용중인 제품이라 자꾸 소문내고 싶어요.^^

• 9. 쓰시는게 면패드면
    '12.2.15 8:09 PM (180.231.xxx.147)

아래위로 극세사패드와 얇은 극세사담요 하나씩 더 깔고 덮으면 그냥 담요 덮는것보다 체온 잡아줘서 훨씬 따뜻해요
    온수넣어 쓰는 찜질팩 하나 사거나 이불 들어가기전에 드라이어로 이불 데우고 누우면 따뜻하게 잘 수 있을거예요
    그것도 어려우면 목뼈랑 척추만나는곳이랑 허리에 핫팩이라도 붙이면 훨씬 따뜻해져요

• 10. 저도
    '12.2.15 9:20 PM (116.39.xxx.99)

극세사 패드 강추요. 전 여름 되기 전까지 쭉 극세사 패드 써요.

• 11. 저는
    '12.2.15 9:22 PM (118.46.xxx.122)

어깨가 아파서 찜질용으로 전자렌지에 돌려 데워쓰는 핫팩을 잘때 어깨에 놓고 자는데요..
    한의원에서 수건에 싸서 주는 찜질팩이랑 비슷한거예요...
    이거 있으면 자려고 누웠을 때 참 따뜻한데.... 전자렌지를 쓸수없는 환경일 것 같긴 하네요..;

• 12. 김은미
    '12.2.16 12:45 PM (203.142.xxx.231)

일회용 핫팩 강력 추천이요...

핫팩 흔들어서 침대에 몇개 깔아 놓고 그 위에 담요 깔고 누우면 엄청 따뜻해요

단.... 화상의 우려가 있으니 조심하시고요

• 13. 원글
    '12.2.16 6:00 PM (175.201.xxx.133)

모두 감사합니다