82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소쿠리를 변기솔로 닦는게 정상인가요?

부자 조회수 : 4,515

애경백화점 근처 구로성당 가까이에 있는 과일채소가게에서 알바를 했는데..

중국교포2명하고 같이 일했어요

그중 나이든 노파분이 과일하고 채소담는소쿠리를 변기솔로 닦는거예요

제가 기겁했더니 뭐가 더럽냐고 사람몸속에 있는게..

그래도 용도를구별해야한다 제돈으로 전용솔을 사오겠다하니 "일없어" 하며

자기방식을 고집하네요

또하나 48먹은 교포 저보고 약사빠르데요

자기딴에 제행동이 빠릿빠릿해서 그런말을쓴다는데

우리나라에서 약삭빠르다

는말은 부정적인뜻이 내포된것이다하니..

강하게 "너만 그리생각하지 내주위 한국사람들은 약사빠르다는 빠릿빠릿하다는 뜻으로 알고 있다고"

.제가 그렇게 말하면"어그러니 ?"수긍하면 좋으련만 너무 강하게 아니란식으로 하니 ..

중국사람싫어요 다 쫒아냈으면 좋겠습니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.15 6:02 PM (180.64.xxx.147)

결론이 갑자기 너무 안드로메다로 갑니다.
    원글님 옆에 있는 그 두명의 중국인 때문에 중국인 전체를 쫓아내라구요?

• 2. 부자
    '12.2.15 6:06 PM (210.117.xxx.126)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 부자
    '12.2.15 6:07 PM (210.117.xxx.126)

그만큼싫다는거죠

• 4. 헉 결론은 진짜 너무 멀리가셨지만
    '12.2.15 6:17 PM (223.134.xxx.172)

변기청소용으로 나온 솔로 과일소쿠리를 닦는것이 아니고, 그걸로 변기도 닦고 과일소쿠리도 담는다는 말씀이신가요? 헉 너무 더러워서 뭔뜻인지 모를지경인데요?

뭐 약삭빠르다라는 단어에 재빠르다, 기민하다는 의미가 포함되어있기는 해요. 하지만 대체적으로 원글님 말씀처럼 약아빠진 사람이라는 의미로 쓰이지요. 조선족분이 지금시대에 한국에서 그 단어가 어떤 뉘앙스로 쓰이고 있는지 모르시는 것 같은데, 지기싫어서 저렇게 억지를 부리는거지요. 오래 알바하실 거 아니면, 그냥 넘어가세요.

• 5. 존심
    '12.2.15 6:18 PM (175.210.xxx.133)

소쿠리 닦는 전용솔은 뭐지요?

• 6. 부자
    '12.2.15 6:20 PM (210.117.xxx.126)

화장실에 있는 변기닦는 솔로 더러워진 소쿠리를 아무렇지도 않게 닦았습니다 그 중국교포노파분이..

아울러 구로성당 근처" 아거기과일야채가게'에서 소쿠리에 담긴 상품은 사지 마시길 권해드립니다

• 7. ---
    '12.2.15 6:21 PM (112.216.xxx.98)

결론이 재밌네요 ㅋㅋㅋ

• 8. 부자
    '12.2.15 6:24 PM (210.117.xxx.126)

윗님 웃지만마시고 변기닦던솔로 소쿠리닦는거 정상인지 말해주삼

• 9. 부자
    '12.2.15 6:25 PM (210.117.xxx.126)

소쿠리닦는 전용솔은 제돈으로 새솔을 사와서 이솔은 소쿠리닦을때만 사용하자는 의미입니다

• 10. ---
    '12.2.15 6:26 PM (112.216.xxx.98)

전 변기닦던 솔로는 변기 이외의 그 어떤 것도 안닦아요. 세균이 얼마나 있는지 몰라도 그냥 싫어요.

• 11. 아돌
    '12.2.15 6:26 PM (116.37.xxx.214)

뭘 물어보세요.
    적어도 우리나라에선 비정상이지요.
    근데 그사람들한테는 그게 아무일도 아닌가보네요.

• 12. 부자
    '12.2.15 6:28 PM (210.117.xxx.126)

한국사람하나를 중국사람두명이 바보로 만드니 속상해서 하소연했습니다

• 13. ..
    '12.2.15 6:40 PM (175.112.xxx.103)

아무리 나라마다 문화적 차이가 있다지만 어떻게 변기솔로 소쿠리를 닦아요....더럽게...

그 교포들만 이상한거 아니에요???

• 14. 중국사람
    '12.2.15 7:50 PM (121.147.xxx.154)

들 비위생적이라 하던데 정말 그런가..
    변기솔에 세균이 바글바글할텐데
    에휴...

• 15. 82
    '12.2.15 7:50 PM (218.37.xxx.201)

오빠가 조선족들을 아주 싫어합니다.
    건설현장소장이라 조선족들이 먹고 자고 현장에서 지낸다는데,
    왜 그렇게 싫어하냐고 물으니
    한국에서 돈 벌고 살면서 돈 한푼 안쓰고
    그 돈 중국에 다 보낸다면서
    한국경제에 도움이 안 된다고 하더군요.
    우리나라 돈이 중국으로 들어가는거네요.
    그쵸? 조선족은 외화벌이하는 한국말 유창한 외국인이죠.
    방금도 티비에 중국공장에서 한국에 보내는 고추를 신발로 질근질근 밟고 지나다니는 영상보니 화나는데,
    한국땅에까지 중국조선족이 똥치던 변기솔로 야채랑 과일소쿠리로 닦는다니 그게 닦는건가요?

• 16. 에고머니나
    '12.2.15 7:51 PM (123.111.xxx.244)

물어보나마나 비정상인 거죠.
    위생관념이 전혀 없는 건지...윽~

• 17. ..
    '12.2.15 9:13 PM (110.35.xxx.232)

에휴 디러버라............