82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 중독의 단계의 끝은 무엇입니까?

크하하 조회수 : 2,878

첨엔 자게를 열심히 팠습니다.

한 2년했나요?

그리고 키친토크도 간간히 하다가 도움도 많이 받았어요

그러나 한때 언니가 홀릭하던 장터엔 안가리... 남쓰던게 뭐 좋다고? 했는데...

잘사니 좋습디다.

특히 애들옷 상태 좋은것들 내돈주고 사기 차마 아까워 못산 그것들...

가끔 나온 고가의 것들을 싸게 후려치며 나올때...(싸서 몇십만원은 못사고 십 몇만원정도고 택도 안뗀 새 상품 아니면 한두번 사이즈 안 맞아 고민고민하다 내 놓은 옷들) 냅다 건지니...

이거...

시간날때마다...

지금은 뭐 나왔을까?

내가 놓친게 뭐 있나...

자게를 보는게 아니고 이젠 회원장터서 살고 있어요..

언제 쯤 헤어나올수 있을까요?

나쁜 판매자 만나서 옴팡 사기 맞거나 그지같은 상품을 사면 정 떨어질까요?

남이 쓰던거 사는거 별로 안 좋아 했었는데... 아직 그렇게 생각하는 사람듫 많기에 남들한텐 말도 못하겠고

잘만 건지면 완전 대박이에요.

저도 팔 거 많은데.. 자꾸 뭔가 입을수 있을거 같고 아쉽고해서 못 내 놓은 것들 언제 날잡아 확 다 내 놓아버릴랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 라플란드
    '12.2.15 4:52 PM (211.54.xxx.146)

이글보고..난 언제가입했다 보니까...2006년이네요...헐~
    내청춘..82와 같이보냈어요..
    지난글검색해보면 일기장처럼 예전에 사건사고들도 있고...힘들었던시절의 글도 나오네요

저도 아직까지 회사에서 업무보면서도 실시간으로 82창을 열어놓고 수시로 들락거리는거보면.
    헤어나지는 못하실듯합니다..ㅎㅎㅎ

아..저 장터자주이용하는데요...전 성공률90프로였거든요...정말 대박상품 많았어요..지금도 입고있는 털쪼끼..헐값에 샀는데 겨울내내입고 본전뽑고남았어요..
    저도 가끔파는데..저도 좋은물건 저렴하게 받아서요..팔때도 웬만하면 균일가로 싸게 팔아요..그럼 글올리자마자 매진되고..^^

• 2. 전설
    '12.2.15 4:57 PM (203.247.xxx.210)

퇴근한 남편에게
    '원글님 오셨어요?'...................

• 3. 저도
    '12.2.15 5:12 PM (175.207.xxx.130)

중독된거 같아 하루 끊어 봤습니다. 궁금해 죽겠더군요 그날따라 임**작가 기사 났던날입니다.꾸~욱 참고 이틀은 안되겠더군요 다음날 들어와 전날꺼 폭풍읽기~하루 고생고생 참은 보람 없었습니다

• 4. .....
    '12.2.15 5:16 PM (110.35.xxx.232)

푸하하하하하 뿜었네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글님 오셨어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨죽겠다~

• 5. 이코노미 증후군
    '12.2.15 5:17 PM (110.15.xxx.248)

들어보셨나요?
    그거 생겨요...
    치료하고 나서도 또 들어와요...ㅠㅠ

• 6. 열무김치
    '12.2.15 5:19 PM (213.149.xxx.140)

원글님 오셨어요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어뜨케요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 나거티브
    '12.2.15 5:25 PM (118.46.xxx.91)

원글님 오셨어요?랑 이코노미 증후군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    최근에 수액까지 맞아놓고 겨우 컨디션 회복한 날
    자게에서 모든 에너지를 쏟고 있는 저를 발견했어요.

키톡-요리물음표-살림물음표-살돋-육아&교육 가끔 장터에서 사까마까신과 조우하다가
    이젠 자게만 팝니다. 자게에서 놀기만도 힘들어요.

• 8. 나 어떡해@@
    '12.2.15 5:27 PM (210.216.xxx.148)

딱 제글이네요.
    제가 그럽니다.
    할일은 태산 같은데....
    너무 궁금하고 장터질 다시 하면 성을 간다고 했는데...ㅜ.ㅜ
    여전히 뭔가를 산다고 문자질~ 쪽지답 안오면 초조해 하고....
    뭥~~~~~~~~~~~~~ㅠ.ㅠ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '12.2.15 5:33 PM (121.134.xxx.69)

원글님 오셨어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '12.2.15 5:55 PM (1.247.xxx.33)

저는 촛불때 82쿸 알게되서 자게와 동시에 장터 중독이 됐었네요
    장터에서 농산물 수산물 고기까지 온갖 먹거리 박스로 구입하고
    살림돋보기 보다가 각종 살림살이 장만하고 몇년째 카드 적자 나고 하다가
    남편에게 경고먹고
    지금은 장터에서는 꼭 필요한것만 사고 가게에만 죽치고 있어요

82통해서 산 살림살이들은 구석에 쳐박아놓은것은 몇개 안되고 거의 다 유용하게 쓰고 있네요
    82를 통해서 살림의 재미를 느끼고 활기를 얻어서 항상 고맙고 소중하게 생각해요

• 11. ...
    '12.2.15 5:56 PM (180.64.xxx.147)

그 끝은 탈퇴하고 다시 가입하기.

• 12.
    '12.2.15 6:09 PM (59.7.xxx.233)

애기낳고 병원침대에서 구부리고 누워서 스마트폰으로 82들어가기?

• 13. 제가
    '12.2.15 9:46 PM (211.43.xxx.148) - 삭제된댓글

쉽게 질리고 잘 때려치는 성격인데 82는 촛불집회 때부터니깐 4년째 상주하고 있네요.
    저는 주로 자게 눈팅을 하구요, 하루치 다 봐서 심심하면 키톡 글 몇 개 정도 봐요.
    지난 1년간은 스마트폰으로 누워서 봤는데 글씨 큰 걸로 보고싶어서 아이패드 질렀어요.
    끝은 아마도...82cook 사이트가 없어질 때? 어쩔 수 없이 끝냄을 당하지 않을까 싶네요 ㅋㅋ

• 14. ㅇㅇ
    '12.2.15 10:57 PM (183.98.xxx.203)

전설'12.2.15 4:57 PM (203.247.xxx.210) 퇴근한 남편에게
    '원글님 오셨어요?'...................

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

하루종일 감정이 팍팍했는데 빵~~ 터졌어요 ㅎ