82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼 살림 장만하려구요

화장대 조회수 : 1,971

침대는 미리 샀었구요.. 그래서 쓰던거 사용할거에요~

화장대 예쁘고 실용적인거 어떤게 있을까요?

저 이제껏 화장대 없이 살았답니다..ㅎㅎ;;

그래서인지 예쁘고 좋은걸로 구입하고 싶네요..^_^ (너무 비싼거 말구요~ㅋㅋㅋ)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.15 4:16 PM (182.211.xxx.72)

화장대 안사시는건 어떨까요? 애를 키워보니 돌되어 걸어다니면서 화장대높이에 있는건 죄다 치우게 되고 제 주변에도 애 키우는 보면 내놓은 화장대에 화장품 있는집들이 거의 없어요..

• 2. 원글..
    '12.2.15 4:17 PM (222.109.xxx.154)

그런가요?? 근데 전 그동안 없이 살았어서
    화장품이 늘 이리 저리..향수도 여기 저기 흩어져 있어요~
    한번쯤 화장대 안에 깔끔하고 예쁘게 정리해보고 싶네요...;;;

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.2.15 4:19 PM (112.164.xxx.118)

보루네오랑 에넥스에 싱글용 가구 화장대 검색해보세요. 한샘도 있어요.
    그게 뚜껑 닫히면 깔끔하게 화장대 다 들어가서 안보이고,
    책상으로도 활용할 수 있어요~ 가격도 얼마 안비싸요.
    공주풍 사시면 비싸기도 비싸고 처치곤란이에요.
    화장품 안나와있고 다 들어가서 지저분하지 않고 깔끔하게 정리되더군요.

• 4. ....
    '12.2.15 4:19 PM (175.209.xxx.22)

요즘은 화장대 대신에..3단 서랍장에 세트로 거울 하던데요..
    저도 3단 화이트 엔틱스타일 서랍장에..예쁜 거울 벽에 달고 화장대로 써요
    첫번째 칸은 화장품 수납하고 그 밑에는 속옷이랑 이것저것..
    수납 훨씬 잘되고 넓어서 좋아요^^

• 5. ^^
    '12.2.15 4:23 PM (147.6.xxx.21)

안에 수납 잘 되는 화장대로 사시면 좋아요
    저도 서랍 안에 다 넣어놓고 쓰니까 먼지도 안쌓이고 화장대 위도 깨끗하고 좋아요

• 6. 원글..
    '12.2.15 4:24 PM (222.109.xxx.154)

아 그렇군요~^_^
    저도 공주풍은 원치 않아요...앤틱 종류는 괜찮구요~
    수납 잘 되는 괜찮은걸로 알아봐야겠어요~
    감사합니다..^___^

• 7. 다시결혼한다면
    '12.2.15 4:32 PM (115.143.xxx.81)

3단서랍장에 세트거울 안사고,
    6단 서랍장에 원목화장품정리함 살것 같네요...
    3단서랍장은 자리차지하는거 비해 서랍 얼마 없어서 수납이 별로;;;
    애생기니 서랍장이 너무 작은데..또 사기 뭣한 난감한 상황이;;;

애없을때야 3단서랍장에 거울걸어놓고 화장품 차려놓고 살았는데...
    이젠 애들이 온데방데 다 쑤셔대니 원목함 사서 싹 집어넣었네요..
    먼지도 안쌓이고..필요할때 열어쓰고..(안에 거울도 달려있음) 좋네요..

• 8. 윗님 동감
    '12.2.15 4:37 PM (121.169.xxx.78)

저도
    3단서랍장에 세트거울 안사고,
    6단 서랍장에 원목화장품정리함 살것 같네요... 222222

• 9. 근데
    '12.2.15 4:38 PM (222.109.xxx.154)

6단 서랍장에 그 위에 화장품 정리함이 달려있어요??
    못봐서 이해가 안가네요..;;; ㅋㅋ

• 10. ....
    '12.2.15 4:43 PM (182.211.xxx.51)

따로 사서 올려두고 쓴다는 뜻 같아요..ㅋㅋ
    여튼 의자달린 공주풍 화장대는 사지 마셔요. 수납 꽝! ㅋㅋㅋ 전신거울이 뚜껑처럼 생긴 화장대는 조금 땡기긴 하던데.. 이것도 장농안쪽 같은데 전신거울 붙었으면 필요없구요. 짐만 돼요

• 11. ....
    '12.2.15 4:43 PM (175.209.xxx.22)

근데 6단 서랍장이면 좀 높지 않나요??
    제 키가 163인데 제 3단 서랍장은 허리춤까지 올라와요..그래서 딱 서서 화장하기 좋은데
    집에 셋트로 있는 6단은 많이 높아요..
    가슴 정도 까지 올라오는거면..괜찮을것도 같은데
    담에 저도 6단에 거울 달아봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

• 12. 근데님
    '12.2.15 4:51 PM (115.143.xxx.81)

아뇨...3단서랍장에 거울을 사느니...
    6단서랍장을 사고 화장품 정리함 따로 사는게 실용적인거 같아요...

전 큰거울 필요할땐 화장실 수납장 전면거울 활용해요..
    큰 거울이 더 필요하면 접이식 전신거울 하나 사서 필요할때만 꺼내쓰구요..
    (or 요즘은 신발장 전면이 거울인경우도 꽤 있던데^^)

원목으로 된거 화장품정리함..전 지시장에서 샀는데 대만족...
    키큰 로션들도 싹싹 다 들어가구요...
    화장품 정리함 서랍엔 색조들 기타 자질구레한것들 싹 다들어가요...
    화장할땐 그통만 들고 나와서...식탁/책상에 놓고 하고(젤 위뚜껑 열면 큰거울나오고)...
    집어넣어 덮으면 감쪽같아요...서랍장 위쪽에 올려놓으면 되고..^^

3단에 화장품 벌려놔봤자..먼지만 쌓이고..청소 귀찮고..
    서랍장 앞에 의자놔봤자..다리 불편해서 옆으로 앉아 하게 되고..
    화장할땐 3단서랍장의 거울 멀어서 잘 안보게되더라고요...

애들이 3단서랍장위 화장품을 습격;;해서..그것때문에 화장품정리함 샀는데..
    3단서랍장 위에 진열할때보다 나은듯....
    화장품 정리함을 식탁이나 책상에 놓고 쓰는게 저는 더 편하더라고요...