82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

완득이 보신 분 계세요?

도완득 좋아 조회수 : 2,416

넘 재밌네요

잔잔한 재미가 있고 가슴이 따뜻해지고 생활의 활력이 되는 영화예요..

넘 좋아서 일주일째 보구 있네요...

영화가 넘 맘에 들어서 책도 일어 보려고 도서관에 예약해 놓았답니다...

완득이와 선생님 사는 동네가 성남이던데...거기도 넘 가 보고 싶어요..

영화 끝나고 자막에 장소협조에 보니깐 성남이더라구요..

제가 예전에 가 본 곳인거 같기도 하고.....

거기 나오는 지명교회도 실제로 있는 교회더라구요....

김윤석 연기는 늘 참 자연스러운 거 같아요... 이 영화 나오는 조연들도 다 캐릭터가 살아있는 거 같고.......

간만에 좋은 영화 봤어요....

이 영화 보신 분 계세요?

계신다면 어떤 장면이 가장 좋으셨어요?

전 대머리 화가 아저씨가 차에 낙서하고 서로 싸움 일어나서 경찰서에서 김윤석이 완득이 편들어 주는장면이요....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 권장도서
    '12.2.15 3:35 PM (112.185.xxx.130)

원작을 능가하는 영화가 드문편인데, 영화 넘 재밌게 봤습니다
    흥행에도 성공했죠..

• 2. ^^
    '12.2.15 3:39 PM (218.235.xxx.17)

완득이가 선생 병문안 가서 투덜대니 김윤석이 가난한데 쪽팔릴 여유가 어디있어!!

• 3. 좋아요
    '12.2.15 3:50 PM (211.194.xxx.149)

이런 따뜻한 영화가 많이 나왔음 해요 다 캐릭터가 살아 움직이는 것같아요

• 4. 삼초
    '12.2.15 3:55 PM (203.142.xxx.231)

저도 봤는데, 완득이네집이 성남이 아니라 서울 창신동 성곽길 주변이던데요.
    여기저기 옮겨다니면서 촬영을 했을지도 모르겠지만...분명히 그쪽 동네였어요. ^^
    옥탑방으로 유명한 집이라서 검색해보시면 다 나올거예요.

• 5. ...
    '12.2.15 4:17 PM (121.174.xxx.159)

헐~ 저 좀전에 보구왔는뎅~ㅋㅋㅋ
    거기나오는 선생님같은 남자랑 연애하구싶어용!!!
    고백해놓구 "내가 술이되가지고........" ㅋㅋㅋㅋ
    할말다하면서 기분나쁘지않게하느는 그런면두 넘 멋지죠~!!!

• 6. 완득이
    '12.2.15 4:35 PM (175.209.xxx.158)

저는 책 세 번 읽었어요. 원래 아들 보라고 사준 건데 제가 더 재밌어서요. 영화도 재밌죠.

• 7. 검은나비
    '12.2.15 5:05 PM (125.7.xxx.25)

저 창신동 살아요...
    달동네 촬영 죄다 우리 동네에서 해요.
    완득이도 우리 윗동네더라고요.... ㅠㅠ

• 8. 도라지
    '12.2.15 5:23 PM (123.109.xxx.36)

얌마도완득! 햇반하나 줘봐 ^__^
    전 엄마가 완득이가 사준 신발닦을때요

세얼간이도 강추!