82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 시어버터 후기..

시어버터 조회수 : 2,043

요즘 82에서 시어버터 많이들 쓰시는거 같아서 저도 후기 올려봐요...

저는 시어버터 쓴지 몇년됐는데요,  다른데서 어떤분 후기 보고 지시장에서 구입해서 쓰게 됐는데(공정무역 하시는분꺼요), 너무 조아서 계속 쓰고 있어요...

제가 심한 건성이라서 보습에 좋다는 로션들 많이 발라봤는데...효과도 좋고..가격도 저렴해서 꾸준히 이용하고 있어요...

그래서 저희 아이들도 첨에는 유명한 로션 사서 발라주고 했는데, 이제는 얼굴, 몸 모두 시어버터만 발라주네요...

제가 효과보고 친구들한테 추천해줘서 제 친구들도 여럿 쓰고 있는데, 다들 괜찮다고 꾸준히 쓰는것 같더라구요..

발 뒤꿈치 각질도 자기전에 시어버터 발라주고 양말 신고 자면 효과 많이 보구요, 아이들 겨울에 찬바람 쐬서 얼굴 틀때도 좋더라구요...우리 큰애가 아토피 끼가 살짝 있는데 자주 발라주니 좋아서 꾸준히 발라주고 있어요...

첨에는 냄새가 좀 그랬는데 오래 사용하다 보니 냄새도 적응되네요....아니면 못쓰는 로션 섞으면 냄새도 좋고 발림성도 더 좋더라구요...저는 귀찮아서 걍 씁니다 ㅋㅋㅋ

암튼 저희 가족은 부작용 없이 잘 쓰고 있네요...

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔랑귀 솔깃...
    '12.2.15 2:19 PM (110.14.xxx.142)

지시장에서 뭐라 검색하면 나오나요? 급땡기네요..ㅎㅎㅎ

• 2. 럭셔리걸
    '12.2.15 3:21 PM (112.166.xxx.23)

쉐어버터 혹은 시어버터 치면 나와요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607724 반짝이는 이마 궁금 06:43:13 182
1607723 시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔? 이해불가 06:37:09 692
1607722 친정아빠 운전면허 적성검사 받는데.. 2 .. 06:19:09 659
1607721 인천공항 제1,제2 여객터미널 ???알려주세요 5 06:17:22 342
1607720 성격이 예민하고 까칠한 사람 8 05:58:52 837
1607719 급발진예방법 .. 05:51:50 645
1607718 초등교사가 MCM가방을 짝퉁을 쓰네요. 20 ..., 05:03:28 3,648
1607717 브레이크 밟는다는 걸 악셀 밟은 게 아닐까요? 9 ㅁㅁ 04:19:08 2,484
1607716 와 허웅이나 럭비 강건범이나 5 . 03:54:56 2,217
1607715 100% 통밀 식빵 사봤는데 5 ...ㅇ 03:54:03 2,179
1607714 급발진 아니네요! 4 아.... 03:35:46 4,022
1607713 티처스 3 ... 03:21:07 809
1607712 족저근막염에 좋은 슬리퍼 추천해 주세요. 4 뎀뿌라 03:06:00 592
1607711 청원 사이트 저만 먹통인가요?? 8 ... 03:04:43 770
1607710 머리는 감고 왔는데... 5 ... 02:53:37 1,540
1607709 네이버줍줍하세요 4 ..... 02:44:15 984
1607708 미래 생각말고 오늘을 즐겨야 3 .. 02:09:14 1,617
1607707 노인 되면 뇌도 신체도 늙어요. 판단능력도 떨어지구요 5 .. 02:06:47 2,214
1607706 테러네요 6 ... 02:02:33 2,218
1607705 화요일 오늘 비 엄청 오는 거 맞아요? 2 장마? 01:53:56 3,286
1607704 목걸이 고민입니다. 반클 기요세와 불가리 디바스드림 7 01:48:26 1,008
1607703 가해차량 이동 동선 3 ... 01:44:48 3,631
1607702 미치게 머리 감기 싫네요. 19 .... 01:39:03 2,501
1607701 출산율 낮은 진짜 이유가 또 있었네요 12 01:22:09 4,275
1607700 86만명이 참여하셨습니다. 8 꺼져 01:17:55 1,213