82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요^^ 10평가게 어떻게 하는게 좋을까요??

추천해주세요. 조회수 : 2,926

안녕하세요.

지금 10평정도 되는 가게를 운영하고 있는데...지금 매달 적자에요. 이 가게때문에 너무 고민이에요.

그냥 빼고싶은데 그것도 좀 어렵네요. 맘처럼 나가지도 않아요ㅠ.ㅠ

건물주가 음식점은 안된다해서 빼기도 쉽지 않고 저희가 업종변경해서 하는건 봐줄 수도 있을거 같긴해요.

그래서 업종변경을 해보면 어떨까 싶어서요.

일단 설명을 좀 드리자면 하루종일 유동인구가 좀 많은 편이구요.

저희 가게앞이 일방통행길이고 안으로 좀 들어가면 2500세대정도 아파트단지가 있고

일반 주택들이 있는 곳이에요.

그리고 5분거리에 지하철역이 있어서 유동인구는 하루 종일 많아요.

지금 하고 있는걸 접고 새로운걸 하고싶은데 최소 비용으로 업종변경을 하고 싶은데... 혹시 계신 지역에서

잘 되는 업종이 있다면 추천 좀 부탁드릴게요.

커피숍은 같은 건물에 있구요.

저희 가게 옆이 반찬가게, 안경점, 커피숍 이렇게 있어요.

뭘 하면 좋을까요??

제가 특별한 능력은 없지만 열심히는 할 수 있을 것 같은데...

앞쪽으로는  치킨집,피자, 빵집, 화장품가게,초록마을 ,분식...등등이 있구요.

이쪽 소비성향이 먹는 쪽에는  돈을 좀 쓰시고 다른건 아닌거 같아요.

백화점,지하상가 근처라 어렵네요. 이 가게에서 뭘하면 좋을까요??

좀 도와주세요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '12.2.15 12:37 PM (119.192.xxx.98)

토스트 어떠세요?
    이삭 토스트처럼 맛있게 만들면 잘 팔릴것 같은데요.
    커피나 음료와 함께 팔면 어떨까요.

• 2. 공씨네주먹밥
    '12.2.15 12:40 PM (112.187.xxx.29)

우리동네 공씨네 주먹밥 장사 잘되요..제가 사는 동네가 일산인데 일산에 공씨네가 몇군데 있는데 번화가에 있는거는 더 잘되고 저희는 아파트 단지랑 초,중,고 있는 동네인데 잘 됩니다..한번 알아보세요~

• 3. 앗~
    '12.2.15 12:41 PM (112.187.xxx.29)

다시 읽어보니 음식점은 안된다고 하신다는거죠???음...그럼 주먹밥집도 안되겠네요...모가 좋으려나 팬시점은 어떨까요?

• 4. GS 편의점이요
    '12.2.15 12:46 PM (220.72.xxx.65)

편의점이 제일 나으실듯..

• 5. ...
    '12.2.15 12:48 PM (1.240.xxx.169)

핸드폰가게... 아님 속옷가게이랑 양말,타이즈등 같이 하는 거.. (옆에 화장품이랑 빵집, 초록가게있는 거 봐서여자분들 유동도 괜찮은 것같네요.. )

• 6. ...
    '12.2.15 12:49 PM (211.104.xxx.166)

정말 딱 편의점 들어가야할 구성이긴하네요
    근데 편의점 만만치않다 들어서

• 7. 음...
    '12.2.15 12:59 PM (114.205.xxx.181)

저희 가게 바로 앞에 닭강정집이 있어요...ㅠ.ㅠ 그리고, 지하철로 나가는길에 편의점도 하나 있구요.
    음식점으로 가게를 빼는건 안되는데 저희가 업종변경을 한다면 가능하지 않을까 싶어서요.
    역 앞에 토스트가게도 있구 일단 분식점이 많아요. 떡볶이가게 얌샘, 아딸 ...다 있네요.
    핸드폰가게는....저희가 하고 있는건데요. 전 이 일이 정말 싫어요..ㅠ.ㅠ
    그리고 너무 많아요. 핸드폰은 이미 포화상태라...바꾸고 싶어서요.

• 8. 음...
    '12.2.15 1:02 PM (114.205.xxx.181)

공씨네주먹밥....생각은해봤는데... 괜찮을까요...??
    그런데, 체인점은 정말 인테리어비용이 많이 들더라구요.
    주변에 학원이 있어서 옆에 이름없는 떡볶이집은 정말 잘 되더라구요.
    참 앞에 동빵(똥빵) 도 있는데...그냥 그런거 같아요.

• 9. ...
    '12.2.15 1:05 PM (175.112.xxx.53)

와플은 어떨까요.

• 10. 저라면
    '12.2.15 2:30 PM (121.128.xxx.201)

네일샆이여~
    동네 드문 드문 보이던데 항상 사람들이 있더라구
    관심있는 쪽이라서 ㅎㅎ

• 11. ...
    '12.2.15 2:39 PM (117.110.xxx.131)

염색방은 어떨까요? 이거 체인으로도 있는것 같은데, 저희 언니는 일산인데 염색을 여기서 한다고 하더라고요. 염색만 하는덴데, 2만원인것 같더라고요. 이것도 미용사자격증이 있어야 되는건지는 잘 모르겠습니다. 개인적으로 일본에 많은 샴푸방이랑 염색방이랑 같이 있으면 전 퇴근길에 자주 들릴것 같아요. 매일 샤워하는건 괜찮은데 머리감고 말리기 넘 귀찮아요. 동네에 이런거 있음 가끔 자주 이용할것 같아요. 아님,그 동네 대단지 아파트이고 젊은 애기엄마들이 많은 곳이라면 블럭방같은곳도 괜찮을것 같아요. 저도 그런곳에 사는데 애들 키울때 왜 우리동네는 블럭방이 없는거야 하면서 그럼,몇시간이라도 아이 맡기고 아이는 블럭해서 좋고,엄마도 다 몇시간 동네엄마들이랑 근처 커피숍에서 수다떨수 있어서 좋고 그랬던것 같아요.

• 12. ^^
    '12.2.15 4:17 PM (114.205.xxx.181)

댓글 달아주신 분들 정말 감사합니다. 어느 방향이든 이젠 결정을 해야할 것 같아요.

감사합니다.