82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄이나 용인 중에서....

고민중.... 조회수 : 1,812

올 가을 중에 이사갈려고 생각하고 있는데요..객관적으로 어디가 나을까요? 저희가 원하는 조건은

1..학군좀 괜찬고(모 강남이나 목동 이런데 원하느거 아니구요,,그냥 주변환경이나학업분위기만 나쁘지 않은 정도)

2.교통도 좀 편하고 번잡하지 않으면서 주변에 공원이나 마트가 있음 좋구요

3,한 번이사하면 애들고등학교 때까지 한 10년 쭈욱 거주할수 있는곳...

4.이건 남편생각인데 아파트가 지은지 5년넘지 않은곳

넘 까다롭죠..1.2.3.4.를 다 충족 할순 없고 전체적으로 봐서 어디가 나을까요.. 

지금 큰애는 7세 작은애는 3세라서 내년학교 들어가기전에 이사갈려구 생각중입니다..

동탄이나 용인 상갈구갈 보라지구 생각하고 있는데 어디가 나을까요. 남편 회사가 오산이래서  그위(죽전이나 수지 광교 등등)로는 못 올라가요..물론 돈도 빠듯하고..--::

어디가 나을까요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.2.15 11:51 AM (110.13.xxx.185)

동탄이네요... 전체적분위기가...출퇴근교통은 잘모르겠지만요

• 2. ^^
    '12.2.15 11:55 AM (122.203.xxx.194)

출퇴근을 오산으로 하신다면 동탄이네요.
    오산 길이 바로 연결되어 있어서 옆동네 가는것과 똑같아요, 오산은..

동탄으로 오세요,, 동탄이면 어린 아이들 보살피기도 괜찮고 살기 좋습니다.

• 3. 그러게요
    '12.2.15 11:56 AM (211.110.xxx.182)

오산이 직장이면 동탄이 딱이네요.
    생활환경 좋고, 교육환경도 나쁘지 않아요,
    국제고도 생겼구요.

• 4. ..
    '12.2.15 12:01 PM (14.53.xxx.65)

딱 광교네요.
    그중에서도 신분당선 도청역예정지 에듀타운이네요
    가격도 요즘 좀 빠지긴 했는데 그래도 유일하게 P붙은 동네라
    다 이유가 있는듯해요

동탄은 국제고 빼곤 중. 고.가 좀 그래요 학원가도 그렇고...
    동탄은 모든 학생이 국제고를 가는건 당연히 아니라는걸 아실테고
    그리고 국제고는 기숙생활이라 집이 굳이 가까이 아니어도 됩니다.

• 5. 광교 좋은건
    '12.2.15 12:12 PM (211.110.xxx.182)

이쪽 사는 사람들은 다 알지만,
    지금은 너무 아무것도 없어요.
    제가 광교 집알아보러 얼마전 좀 다녀봤는데
    너무 심하게 아무것도 없더라구요. 불편해서 못살것 같아요. 당분간은...
    몇년후에는 동탄과 비교 안되게 훨씬 좋아지겠지만요.
    그리고 오산으로 출근 하기엔 꽤 멀어요...

• 6. 동탄
    '12.2.15 1:20 PM (121.168.xxx.23) - 삭제된댓글

동탄이 조건에 맞아요.
    유치원부터 초등까지는 아이들 키우기도 좋고요.
    용인은 비평준화 지역이라 고등학교 갈 때 공부를 열심히 해야겠지만..
    10년뒤 어떻게 바뀔 지 모르지요.

올해 부터 동탄2신도시가 분양을 시작하니 여력이 되시면 그것도 눈여겨 보세요.
    동탄중에서도 좋은 자리 골라 들어가시면 큰 손해보진 않을 것 같네요.
    국제고 말고는 동탄고가 좋은 학교라고 들었습니다.

• 7. 음..
    '12.2.15 1:27 PM (117.123.xxx.253)

용인 비평준화 내년인가부터 풀리는걸로 알고있네요.
    아파트 5년 넘지 않은 곳이면 신도시쪽으로 가셔야하겠고..
    상갈구갈은 학군이.. 좀..
    오산쪽 출퇴근하시려면 동탄이 제일이네요.
    그리고 보라지구는 살기는 괜찮은데 교통 불편하다고 하더군요..

• 8. 고민중...
    '12.2.15 2:14 PM (112.154.xxx.57)

저희도 동탄쪽으로 기울고 있었는데..교통이나 학군이런걸 몰라 망설이고 있었네요...시간 내주셔서 답변 감사드립니다^^