82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 춘천여행 일정 짜봤는데 함 봐주세요~

여행 조회수 : 2,126

연애시절 가봤던 춘천을 이번엔 딸내미도 함께 가보네요.

일정 짜봤는데 함 봐주세요.

토요일

오전 8시 출발

오전 10시 도착

오후1시 까지 : 소양강 댐 및 청평사 관광

오후 1시 : 점심 후평동 막국수

오후 2시~4시 : 애니메이션 박물관 참관

4시 반 : 호텔 체크인

6시 : 저녁 명동 닭갈비

8시 : 호텔 휴식

일요일

오전 9시 : 조식

10시~12시 : 위도, 공지천, 봉의산 구경

1시 : 점심

2시 : 귀경

일단 유명하다는 곳 몇군데 찍어서 스케줄 잡아봤습니다.

질문 좀 드릴게요

1) 막국수는 후평동 어디가 유명한가요?

2) 위 동선은 괜찮은 편인가요?

3) 일요일 점심은 어디가 좋을런지요?

4) 기타 숨은 명소나 가볼만한곳 추천요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유학비용
    '12.2.15 11:15 AM (115.31.xxx.41)

1.후평동은 한참~ 멀어요. 막국수는 소양댐 갔다가 오셔서 그 밑에서 드시면 돼요. 그쪽이 유명해요. 줄줄이 막국수와 닭갈비 집들이랍니다. 청평사 들려서 거기서 동동주 같은것도 한잔 드시면 좋을 듯 해요.
    2. 일요일날 봉의산은 ㅎㅎㅎ 뒷산이에요. 가지 마시구요. 공지천가시고 어린이회관들러서 잠깐 강보고 그옆에 mbc카페 "알뮤트"에서 커피 마시면 좋을 듯해요. 이 세곳은 다 붙어있고요. 분위기 좋아요. 그 다음에 위도가셔서 자전거도 타보시고(근데 위도엔 할 게 그리 없어요. 봄. 여름에 야유회간느 장소랍니다) 올라가시기 전이나 토요일날 서면 드라이브코스라고 있거든요. 여기 드라이브하시고 서울가시면 될 듯 합니다.

• 2. 유학비용
    '12.2.15 11:19 AM (115.31.xxx.41)

3. 닭갈비가 두 종류에요. 춘천에 오셨으니 한번은 일반적으로 먹는 철판 닭갈비 드시고 점심으로는 숯불 닭갈비 드세요. 이게 원조랍니다. 명동에 원조 숯불 닭갈비가 있고 소양댐 근처에 쌈쌈닭갈비도 유명하니 선택해서 가시면 될 듯 해요.

4. 김유정문학촌에 들러 보세요. 지하철역으로 남춘천역 전역입니다. 멀지 않아요.

• 3. 맨발
    '12.2.15 11:23 AM (1.244.xxx.11)

청평사 소양댐 보시고 후평동까지 이동하지 마시고.. 소양댐 근처에서 막국수나 윗분말씀대로 쌈쌈닭갈비로 드시고.. 바로 애니메이션 박물관 이동하세요..그리고 서면드라이브로 토욜에 가능하실꺼같네요.. 다음날엔 위도말고 전 중도가 더 좋턴데 공지천이랑 어린이회관 주변 보시고 중도 배타고 가셔서 자전거 타셔도 되고..

• 4. 음....
    '12.2.15 11:37 AM (211.110.xxx.182)

소양강 댐 및 청평사 관광을 하실꺼라면 제 생각에도 소양댐 근처에서 막국수를 드시는것도 괜찮을것 같아요.
    저희 가족이 주로 가는 막국수집은 운교동에 별당막국수인데 거기 추천 드리고 싶어도 운교동은 명동 옆이라 동선이 안좋네요..
    후평동쪽엔 막국수집 유명한데가 부안막국수인데 그쪽가지 가시는건 비추예요.

오후 2시~4시 : 애니메이션 박물관 참관 하신다면 박물관 가기 전이나 후에 윗분들 추천하신 서면 가시는거 추천해요. 애니박물관 근처거든요. 박사마을 쪽으로 제가 자주 가는 카페가 있어요. 미스타페오라고... 거기는 예전에 저희 아빠 동료 미술선생님께서 만드신 카페인데 (지금은 주인이 바뀌었을지 모르겠네요...) 정원에 직접 조각하신 조각품들이 있고.. 잔디가 깔려있고..앞쪽으로 강이 흘러서 전망이 아주 좋아요. 커피맛도 괜찮구요.

저녁을 명동에서 닭갈비 드신다면 저녁드시고 공지천 산책하시는것도 좋을것 같아요.
    공지천가셔서 주차하고 mbc쪽으로 걸어보세요. 그쪽에 나무에 예쁘게 조명을 밝혀서 밤에 참 이뻐요.
    그리고 mbc건물에 멋진 카페가 있어요. 거기서 차 드시면 좋을것 같아요.
    아님 구봉산으로 드라이브 가셔서 춘천 야경 보시는것도 추천이구요.

만약 점심을 꼭 후평동쪽으로 가셔서 드시고 싶으시다면, 점심을 후평동 1.5 닭갈비 가셔서 드시고
    저녁을 운교동 가셔서 별당 막국수 드시는것도 추천입니다~~~~~

일요일

위도가긴 좀 그렇구요... 봉의산도 볼거 없어요. 비추천입니다. 차라리 중도가 낫겠고....
    차라리 찜질방 좋아하시면 옥광산쪽에 찜질방 가보시거나 (전 안가봤는데 시어머니 좋아하시더라구요)
    아니면 올라가시다가 구곡폭포나 남이섬을 들르시는것도 괜찮을것 같아요.

• 5. 저역시
    '12.2.15 11:46 AM (59.86.xxx.217)

위도 공지천 봉의산 추워서 볼것없을것 같아요 공지천도 그냥그래요
    가을에도 별볼일 없던데...
    소양강댐에서 배타고 청평사들어갔다나와서 청평사밑에 쌈쌈닭갈비드시고 애니메이션박물관들르시고
    아쉬우면 공지천 휙~구경하시고
    다음날 윗님이 추천하신 구곡폭포나 남이섬들르세요~~

• 6. 여행
    '12.2.15 1:16 PM (202.30.xxx.237)

한줄 한줄 너무나 소중한 정보네요.
    답변 주신 분들 모두 감사합니다. ^^

• 7. 춘천코스
    '13.3.25 1:11 PM (211.114.xxx.41)

딱 제가 고민하던 부분을 한큐에 해결했네요