82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사각턱수술하신분 계세요?

사각턱불만 조회수 : 2,598

남편이 자꾸하라네요.

20대사진을 얼마전에 보게됐는데 사진뽀샵한거같았어요.

아무리 오래전이래도 제얼굴이 이렇게 낯설줄이야.

그때는 달걀형에 가까웠더라구요.

잊고지내는동안에 얼굴이 사각이가되어가네요.

원래턱은좀 있었지만 이젠 남편눈에도 거슬리나봐요.

일년전 보톡스맞았었는데 갸름해지더라구요.

저는 저작근도있어서 교근축소술인지 뭐 그런거도 병행해야할까봐요.

15년동안 고생한 마누라 보너스주는셈친다고 그러네요.

자꾸 턱예기를 옆에서 하니까 그것도 은근 스트레스.

우리남편은 예쁘고 밉고의 기준이 얼굴형이라지요.

그나저나 억세보여서 저도 싫긴합니다.

거의 들소처럼 일만하던 세월이 흔적으로 고스란히 얼굴에 남았네요.

혹시 하신분 계세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시..
    '12.2.15 10:22 AM (1.176.xxx.92)

얼굴살이 처지면서 사각으로 보이시는건 아닐까요...?
    턱 수술 하긴 했는데 효과는 좋아요 이뻐 보이고요
    근데 전 태국에서 해서 그런지 한번씩 입이 잘 안벌어져요...
    밑에 입술부터 턱밑까지는 감각이 없어요...ㅠㅠ
    저만 그런건지...상담 다녀 오세요
    근데 수술하고 나면 입이 안벌어져서 억지로 손가락으로 벌려야 되요
    아프고 조금 고통스러워요 안하면 그대로 굳어버린대서 계속 벌려 줬는데
    요즘도 그렇게 하는지 모르겠네요...

• 2. ..
    '12.2.15 10:26 AM (1.225.xxx.44)

↑↑ 링크 광고클릭금지

• 3. 원글이...
    '12.2.15 10:51 AM (50.98.xxx.138)

혹시..님 무서워요.
    빨리 병원가셔야하는거 아닌가요?
    제가 알기론 그리 위험한건 아니라는데.
    요즘은 3d로 봐가면서 하니까 신경도 안다치고...

• 4. ..
    '12.2.15 10:56 AM (59.7.xxx.148)

양악에 비해 사각턱 깍아내는건 위험하지 않대요.
    대신 신경을 안건들리게 잘하는 의사에게 해야하는 건 당연하구요.
    양악에 비해 회복도 빠르고 비용도 싸요.
    보톡스는 원상회복이 잘 되서, 자주 맞아야 하쟎아요
    근데 사각하고 나서 근육을 달라올려붙게 할려면 또 보톡스를 맞아주면 V라인이 된대요
    사각은 U 라인이 될 뿐, V라인은 안되거든요. 참고하세요
    그리고 사각을 깍아내면 균형미가 틀어져서, 광대도 깍자고 합니다. 일단 손대는 이상 이것저것 할게 많아짐.

• 5. 원글이.
    '12.2.15 11:03 AM (50.98.xxx.138)

보톡스는 계속맞아야하잖아요.
    그래서 찜찜하고 비용도 계속들어간다면 그럴바엔 수술이 나을거같아요.
    그리고 전 외국살거든요.

• 6. ...
    '12.2.15 11:04 AM (210.113.xxx.7)

그냥 보톡스 정도로 만족하세요
    사각수술.... 의사샘도 하지말라하시던데
    위험해요. 결혼 15년 이시면 적은 나이 아니신데..... 안좋아요. 보톡스만 해도 가름하고 이뻐 보여요... 뼈깍기 건강에 안좋고 쉬쉬하며 부작용도 많데요 그리고 뼈 깍아도 보톡스는 보톡스대로 맞아야 한다고 하더군요

• 7. 유학비용
    '12.2.15 11:23 AM (115.31.xxx.41)

저도 많이 사각인데 ㅠㅠ 보톡스로 살아갈만 해요. 옆에선 사각이지만 앞에선 괜찮네요. 외국이시라면 거기서도 맞을 수 있을 텐데요. 보톡스가 미국꺼, 유럽꺼 이렇게 유명하거든요. 보톡스로 몇번 맞아 보시고 결정하세요. 너무 큰 수술이라 저도 하고 싶은데 너무 겁나서 못하고 있어요.

• 8. ..
    '12.2.15 1:08 PM (49.25.xxx.219)

저도 잘 몰라 조심스럽기는 한데 얼굴 경락 중 사각턱 좁히는 게 있더군요. 예전에 구글링 하다 동영상? 인가를 봤는데 수술이 마음 안 놓이시면 한 번 관심 가져보는 것도 좋을 듯 하네요.

• 9. jk
    '12.2.15 3:26 PM (115.138.xxx.67)

걍 보톡스 계속 맞는게 몸과 정신건강에 훨씬 더 이롭습니당...

게다가 원래는 갸름했다고 하시니 계속 맞으면 그정도로 돌아갈겁니다.

사각턱 갂는 수술은 보톡스로도 안되는 원래 뼈가 각진 사람들이나 하는거지 님같은 분이 하는게 아네용...