82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신효범 보조개 자연산인가여?

궁금 조회수 : 6,709

웃을때 살짝패인 보조개가 이뿌네요

다비치 강민경도 그런 보조개인데 성형한 보조개인지 궁금해지네요 ㅎㅎ

보조개 하면 떠오르는 음정희 보조개 깊게 패인 보조개가 있었는데

저는 보조개 있는사람 웃으면 너무 이쁜거같아요^^

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.15 10:07 AM (211.104.xxx.166)

그럴껄요
    오래전부터 보조개가 장점인 가수였으니

• 2. ..
    '12.2.15 10:13 AM (58.225.xxx.134)

윗님 입아래 보조개 인공아닌경우도 많아요.. 저도 태어날때부터 있고 제딸도 저 닮아서 있네요..

• 3. 글쎄요
    '12.2.15 10:15 AM (118.131.xxx.102)

저도 자연산인 줄 알았는데요
    나가수 클로즈업할 때 보니깐 보조개 자리에 흉이 잇더라구요.
    자연산 보조개는 안 웃을때 표시가 안나는 걸로 아는데
    일부러 만든 보조개는 가만히 있으면 흉으로 표시되지 않나요?
    서우도 보조개 만들려다 실패한 자국이 보였거든요. (신언니할때 보이더군요)

• 4. ...
    '12.2.15 10:15 AM (59.86.xxx.217)

신효범보조개가 자연산인지 아닌지는 모르지만...
    제친구가 신효범처럼 입아래주름에 양쪽으로 파인아이가 있어요
    중학교동창이니 자연산이죠
    아니요님이 잘못아신것 같아서요...

• 5. 팜므 파탄
    '12.2.15 10:16 AM (183.97.xxx.2)

저 입아래 보조개 있어요.
    신효범보다는 좀 더 아래인것 같은데 완전 입 아래에요.
    친정아빠가 그 보조개 있고 제 큰 아이도 똑같이 있어요^^

• 6. ..
    '12.2.15 10:18 AM (58.225.xxx.134)

ㅋ 근데 저도 그렇고 제딸도 그렇고 그 보조개가 웃지 않을때는 아주 약간 튀어나왔어요... 웃지 않을때도
    표시가 나는거죠. 글구 털도 좀 다른데 보다 더 나구요. 흉터자국이 아니라 그 자리에 보조개의 특성인거 같아요.

• 7. ...
    '12.2.15 10:18 AM (211.104.xxx.166)

제 보조개도 입 아래쪽인것같은데..
    저 자연산이예요 ㅎ

• 8. ..
    '12.2.15 10:19 AM (175.126.xxx.116)

저도 있는데요... 얼굴에 칼 댄 적 한번도 없는 뇨자.

• 9. 궁금
    '12.2.15 10:21 AM (61.76.xxx.120)

그럼 주현미씨도 인공인거예요?

• 10. ......
    '12.2.15 10:29 AM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

우리 아들은 눈 밑에도 들어가는데요...

• 11. 보조개
    '12.2.15 10:30 AM (210.222.xxx.102)

한쪽만이지만 저도 입아래에 보조개 있어요... 이건 애기때부터 쭈~~욱 있던거예요 수술 아니라 자연산도 있습니다.

• 12. ..
    '12.2.15 10:34 AM (1.225.xxx.44)

신효범, 주현미, 강수연-----자연산
    음정희, 룰라의 채리나---인공산

• 13. 저는
    '12.2.15 10:35 AM (112.168.xxx.112)

보조개 예쁘다고 생각해본 적 없어요.
    이상하던데

• 14. 저도
    '12.2.15 10:41 AM (202.30.xxx.237)

저도 보조개보단 진돗개나 삽살개가 훨씬 이쁘더라구요.

• 15. 저도
    '12.2.15 10:52 AM (221.150.xxx.77) - 삭제된댓글

자연산인데 웃지 않아도 보조개가 들어가 있어요.

• 16. 미네랄
    '12.2.15 10:53 AM (180.231.xxx.57)

아~윗님 ㅋㅋ

• 17. ..
    '12.2.15 11:42 AM (211.224.xxx.193)

수술아네요? 어떻게 그 위치에 딱 정확히 양쪽으로 생길 수 있어요?

저도 보조개 특히 볼에 쏙 들어가는 보조개 흉처럼 안예쁘던데. 신효범 같은 그런 작은 보조개는 나름 귀여워요

• 18. 초롱방울
    '12.2.15 1:05 PM (1.177.xxx.100)

저도 신효범이랑 비슷한 보조개 있는데 완전 자연산이예요,,,대학때 수술했냐는 소리도 들었는데..
    웃긴건 안웃을 때도 그자리가 약간 표시가(살짝 튀어나왔어요~)나고 음지라서 그런지 약간 잔털도
    있어요,,,^^;;;
    강수연씨랑 주현미씨랑 다 비슷한 보조개일걸요~
    예전에 주현미씨나 신효범씨랑 닮았단 말 많이 들었어요~