82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭력남편고민을 남편친구한테 전화해서 하소연하는건 뭔가요?

... 조회수 : 2,029

오빠랑 저는 꽤 멀리 떨어져 살고 있어요.

근데 오빠 친구가 제가 사는 곳과 가까운 곳에 살고 있고

그 오빠친구와이프랑도 연애할때 부터도 친하게 지냈다 하더군요.

근데 문제는 이 오빠친구가 폭력남편이예요.

결혼10년이 넘었는데 한달에 한두번씩 그러는가 봐요.

그럼 친구와이프가 오빠한테 전화를 해서 울면서 하소연을 한데요.

오빠는 친구한테 그러지 말라고 말도 하고 화도내고 했지만..

무슨 뾰족한 수가 있겠어요?

그리고 울면서 전화하는 그 와이프한테도 하소연하니 들어는 주는데..

상담소에 가봐라해도 싫다...

친정에 말해서 한번 뒤집어라해도...친정부모님 걱정할까 싫다...

뭐 어쩌란 말인지...

멀리 떨어져 있으니 자주 올수도 없고..

저더러 한번 전화해서 그 와이프를 만나보라 하는데

제가 펄쩍 뛰었어요.

나도 내애들 키워야하고 내 직장도 다녀야 하고 정신없이 사는데

본인이 어떻게 해볼 의지도 없는데 생판 남이 가서 뭘 어떻게 하란 말인지..

매정하게 들릴지 모르지만

10년 넘도록 본인이 개선해볼려는 노력도 없이 그렇게 살고있는 가정에

내가 간섭하고 싶지 않다고 했어요.

상담소에 갈건데 동행인이 필요하다 용기를 달라...아니면 이혼각오로 한번 뒤집어 보겠다  이런거면 내가 가보지만 그런게 아니고  울면서 하소연하는거 들어주는 거라면 나 골아파 싫다고 했어요.

제가 너무 한건가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '12.2.15 2:45 AM (14.47.xxx.105)

정말 똑부러지게 말씀 잘하셨어요.
    근데 자꾸 남편분께 전화하고 기대고 그런건 아니겠지요?

• 2. 그러다
    '12.2.15 3:06 AM (125.177.xxx.137)

둘이 안쓰러움에 눈마주침어쩌려구요...

그 분께 전화해서 우리 오빠한테 기대지말고 어떻게든 해결하라 말할것같음.

폭력남편하고 사는 여자는 해결은 못해줘도 위로해주니 그때그때 넘어간다쳐도

님 오빤 도대체 왜그러고 삼????

그 여자가 맘에 있는거 아닌가?오해를불러일으키네요~~

• 3. ...
    '12.2.15 8:03 AM (122.36.xxx.11)

그러다 정 들겠어요.

• 4. 아돌
    '12.2.15 8:48 AM (116.37.xxx.214)

친정오빠가 멀리 사시고
    오빠의 친구부부가 원글님과 가까운 곳에 사신다는 것 같은데요.
    그래서 오빠가 원글님께 만나보라고 하신거고...

• 5. 원글이
    '12.2.15 8:54 AM (175.124.xxx.88)

아뇨..친정오빠 맞아요. 저 남편한테 오빠라 안불러요.
    그리고 실생활서 오빠라 부른다고 글에다 오빠라 쓰면 헷갈리잖아요.
    친정오빠도 친구와이프가 고민전화를 하는데 냉정하게 하기도 그렇고
    그렇다고 마냥 받아주기도 부담스럽고 난감해서 저한테 찾아가 보라고 하는거죠.
    같은 여자로서 좀 도움이 되지않을까 하는 생각도 있고요.
    오빠도 결혼해서 잘 살고 있는데 부부문제를 둘이서 해결하지 못하고 자꾸 그런 전화를 하니까
    당연히 부담스럽고 싫죠...
    어쨌든 폭력을 쓰는 그 오빠친구도 정말 싫고 남편친구한테
    전화해서 하소연하는 그 와이프도 이해할수가 없어요.

• 6. ;;
    '12.2.15 9:22 AM (110.70.xxx.57)

오빠한테 연락받지 말라고 하세요. 자기친구도 아니고 왜 남편친구한테 하소연을?