82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아,,결혼식하객옷차림이요..

날개 조회수 : 2,327

3월에 조카가 결혼을 해요.이모로서 한복을 입는게 도리이지만, 얼마전에 갑상선수술을 해서

목상태가 별로 안좋아서요..한복을 입기 어렵네요. 양장을 해야겠는데 이것참 머리에 쥐나겠네요.

전업주부라 평소에 정장입을일도 없구요..   제가 생각해본 아이템은 1.원피스+자켓

2.블라우스류+스커트+자켓  3.블라우스류+스커트+가디건 정도인데....

하기는 이렇게 생각만 하면 뭐하나요.. 또 나가서 발품팔고 입어보고 해야하는데..

결혼식에 가는 것도 큰일이네요.. 부주도 좀 해야하는데 옷값에 많이 쓸수도 없고...

여러분, 조언좀 주셔요..

저는 40대중반, 키는 155정도에 45kg쯤이에요..얼굴은 동안인 편이에요(타칭이요--;;)

스타일추천해주셔요... 그냥 가시지 말구요....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.2.15 12:14 AM (1.245.xxx.51)

1번요..

• 2. Jenlove
    '12.2.15 12:14 AM (121.145.xxx.165)

저는 원피스에 자켓이 좋을거 같아요..블랙원피스 기본적인거 장만해놓으심..계속 입으실거 같구요^^
    자켓이 트위드형식으로 된거 점잖고 예쁘더라구요..세련되보이고..^^

• 3. 저도...
    '12.2.15 12:15 AM (58.123.xxx.132)

원피스에 자켓이요. 원피스를 기본 스타일로 하나 장만해 놓으시면 정말 좋아요.
    자켓이랑 같이 입어도 좋지만, 원피스만 그냥 입어도 뭔가 차려입은 느낌이 들거든요.

• 4. 날개
    '12.2.15 12:20 AM (180.71.xxx.149)

아,잠깐사이에 여러분이 다녀가셨군요.모두들 감사합니다.좋은 꿈들 꾸시고요.. 그러면,1번이 대세이니 따르렵니다. 근데 또 고민,, 색상매칭이 고민이군요. 전 기본적으로 검정색원피스를 생각했는데요. 그러면 자켓색상은 어떤것들이 무난하고 예쁠지요..

• 5. Jenlove
    '12.2.15 12:22 AM (121.145.xxx.165)

검정원피스에..흰색이랑 검정색이랑 트위드된것도 예쁘구요..기본 블랙에..약간 짧고 은색이나 흰색으로 트위드된것도 예쁘더라구요.. 화려한 것을 즐기신다면..자켓 정도는..밝은색으로 장만하셔도 좋을거 같아요^^

• 6. 날개
    '12.2.15 12:44 AM (180.71.xxx.149)

Jenlove님, 정말 감사요.. 트위드자켓이요. 네..내일부터 트위드염두에 두고 발품팔겠습니다.밤이 늦었네요. 러브님도 안녕히 주무세요..