82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 일주일째 열이나요?

살빼자^^ 조회수 : 8,921

8살딸래미가 일주일째 열이나네요,,

동네소아과에서는 감기라고 해서 약먹었느데

계속열이나서 종합병원갔더니 독감이랑 폐사진검사해보시더니

독감은아니고 기관지염때문에 열이나는거 같다고 하시더라구요,

오늘 점심까지 열이났구요,,

내일까지 열이 나면 더 큰 대학병원가서 검사해볼려구하거든요,,

제생각엔가와사키 아닐까 의심도 되구요,

근데 내일 열이 안나고 괜찮더라도 큰대학병원가봐야 되겠죠?

지금 땀이 나면서 자는게 내일은 괜찮을꺼 같긴한데,,

그래도 가봐야 겠죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 독수리오남매
    '12.2.14 11:55 PM (203.226.xxx.37)

가와시키는 손에 허물도 벗겨지는거 아닌가요?
    얼른 큰병원가보세요.
    아이가 힘들겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.2.14 11:58 PM (183.98.xxx.65)

제목보고 가와사키 의심했어요.
    몇달전 여섯살난 지인의 딸도 가와사키로 일주일 입원햇어요.
    몸에 붉은 두드러기같은게 생긴다더군요.

• 3. ..
    '12.2.14 11:59 PM (1.245.xxx.110)

아이가 발바닥한쪽에 허물이 벗겨지는데요,,습진처럼요
    원래 아토피가 있어서 아토피때문에 그런가 하고 넘어갓는데,,
    가와사키증상이랑 비슷한거 같아서 의심하고 있어요.ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.2.15 12:03 AM (1.245.xxx.176)

기관지염 때문에도 열날수있어요
    저희애도 일주일 열나서 폐렴인줄 알았는데 기관지염이더라구요
    대학병원 처방약먹고 열내렸어요

• 5. pianopark
    '12.2.15 12:26 AM (122.32.xxx.4)

확실하게 대비하세요. 네 동기는 직장다닌다고 애 설사 대충대비하다가 사태의 심각성을 깨닫고 큰 병원에 데려갔지만 탈수 등으로 인해 사망했습니다. 엄청 후회하데요.

• 6. ...
    '12.2.15 12:27 AM (1.245.xxx.110)

헉 진짜요,,엄청 겁나네요 ㅠㅠ

• 7. .....
    '12.2.15 12:52 AM (58.239.xxx.82)

참고만 하세요,,일단 열이 나면 어딘가 앓고 있다는 소리고,,열이 안내리면 집에서 안된다는 결론입니다
    저희 36개월 작은 녀석이 하루는 토하고 고열이 났어요,,해열제먹이니 잠은 자는데 헛소리하더군요
    열은 내렸다 올라갔다,,첨엔 그랬고 그 담날 되니 안내려가요,,애가 축 쳐지고 기분이 이상해서 근처 큰병원외래로 마감직전에 가서 가까스로 피검사했더니 세균수치가 4배더군요,,,아이는 여전히 열이 안떨어지고 병원에서 재어보니 38에서 9까지 갔어요,,,먹으면 토하구요,,,얘가 신종플루때도 신종말고 그때 돌던 열감기 걸렸다가 해열제만으로 버틴 일이 있어서 평소에도 약을 많이 안먹이고 또 금새 털기도 했거든요,
    근데 바로 입원하고도 그날 새벽까지 열이 안내렸어요,,
    아이 입원환자들은 거의 뇌수막염의심 아님 폐렴환자들이더군요,,,
    새벽에야 열이 떨어졌어요,,항생제를 나흘이나 수액으로 맞았구요,,,이 때가 일월입니다
    요즘 유행성으로 독감도 돈다고 하니 아마 감염된것같기도 해요..
    일주일 안내렸다면 내일 당장 병원가보세요...
    넘 길게 썼네요,,,ㅠㅠ