82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글쓰면서 발견한 사실ㅋㅋㅋ

신기해 ㅋㅋㅋ 조회수 : 10,476
각 게시글마다 글쓴사람 닉네임 앞에 녹색으로 웃는모양 이모티콘 있잖아요.ㅋㅋㅋ
댓글보면 원글쓴사람 댓글만 녹색이네요..
다른분들은 회색이구요 ㅋㅋㅋㅋ

그동안 저만몰랐나요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.2.14 8:38 PM (221.139.xxx.20)

네... 원글님만 몰랐어요...ㅎ

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.2.14 8:38 PM (118.47.xxx.228)

귀여우심....

• 3. 네.............
    '12.2.14 8:39 PM (220.117.xxx.38)

바뀌고 초기에 어떤 분
    자기가 다른 사람인 것 처럼 댓글 자꾸 달아서
    완전 웃겼던 일이 있었습니다ㅎㅎ

• 4. 원글..
    '12.2.14 8:39 PM (183.109.xxx.10)

아. 저만몰랐네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. ㅋㅋㅋ
    '12.2.14 8:39 PM (222.116.xxx.226)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 님만 몰랐어요 222222

• 6. 아무생각없이봤어요.
    '12.2.14 8:43 PM (183.109.xxx.10)

어느순간 녹색이 눈에 들어오던데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7. 게시판
    '12.2.14 8:45 PM (110.15.xxx.248)

새로 개편하면서 생긴 기능이죠
    옛날 게시판에 가면 다중이들 있어요

그런데 그 기능도 좀 에러가 있는지
    제 닉넴으로 검색하면 내가 쓴 글이 아닌데도 닉넴이 같으면 녹색 아이콘이 떠서 이상하긴 하더라구요

• 8. **
    '12.2.14 8:46 PM (110.35.xxx.104) - 삭제된댓글

ㅋㅋ 위에 어느 님 말씀처럼
    시스템 바뀌고 나서 어느 분이
    본인이 본인글에 다른 사람인 것처럼 댓글 달면서
    '저도 그런 일이 있었답니다..'라고...ㅡㅡ;;;;
    한번도 아니고 서너번 다 다른 사람인 것처럼 달아서
    정말 웃겼어요
    그 아래 댓글에 '다중이 인가요?ㅋㅋ 뭐 이런 댓글달리고...완전 웃겼죠

• 9. ...앗
    '12.2.14 8:47 PM (211.199.xxx.196)

저도 오늘 첨 알았어요..ㅋㅋ

• 10. 그러니까
    '12.2.14 8:53 PM (217.165.xxx.134)

여기 결석 자주하면, 시대에 뛰떨어지게 되죠,,,ㅋ

• 11. 하핫
    '12.2.14 9:07 PM (211.41.xxx.106)

전 오랜만에 다른 사이트 갔다가 원글자가 초록색이 아니라서 0.1초 어리둥절했어요.ㅋㅋ

• 12. 대한민국당원
    '12.2.14 9:12 PM (219.254.xxx.96)

주소줄에 솥뚜겅(냄비) 보이시나요? ㅎ

• 13. 주소줄은 뭐예요?
    '12.2.14 9:19 PM (183.109.xxx.10)

솥뚜껑 안보이는데요.ㅡㅡ;;

• 14. ^^
    '12.2.14 9:34 PM (112.151.xxx.110)

주소창에 솥뚜껑이 아니고 초록색 솥이 통째로 있잖아요^^ 그것 말씀하시는 듯..

• 15. ㅡㅡ;
    '12.2.14 10:33 PM (183.109.xxx.10)

크롬사용하느라 솥뚜껑 안보여요ㅡㅡ;;
    무슨 말인지 한참 헤맸네요ㅋㅋㅋ
    익플로 들어오니 솥뚜껑보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이글보며 느낌점....
    '12.2.15 10:48 AM (147.46.xxx.47)

아놔..이원글님 너무 귀여워요~

• 17. ..
    '12.2.15 10:56 AM (125.152.xxx.38)

어~ 저 크롬 쓰는데 솥뚜껑 보여요.

근데....재밌는 건...크롬 북마크바에 82쿡 옆에 영화 다운 받는 사이트도....솥뚜껑이 됐어요.

왜 이런 거죠???

• 18. 덕분에
    '12.2.15 11:12 AM (110.10.xxx.77)

저도 몰랐는데 님 덕분에 알았어요, 감사드려요~~~

• 19. ㅋㅋ
    '12.2.15 11:15 AM (211.224.xxx.193)

예전에 그분 생각나요. 자기가 원글쓰고 댓글달고 쑈하던 사람. 가끔 낚시글, 소설 쓰는글들 아닐까 의심되는것들이 있는데 진짜 그런 사람이 있더라구요

• 20. 귀엽다고 하시니 부끄러워지네요 ㅡㅡ;;
    '12.2.15 11:16 AM (183.109.xxx.10)

녹색이모티콘, 솥뚜껑말고 또 다른거 있나요?
    발견하지 못한거 있는지...또 알려주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

82개편후 매일같이 들어왔는데도 이제서야 알았어요 ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
    둔하다고 한번도 생각해본적 없는데,, 정말 둔한가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. ㅋㅋㅋ
    '12.2.15 12:52 PM (112.158.xxx.111)

네 님만 몰랐어요 ㅋㅋ

그리고 마이홈 가면 자기가 쓴 글, 리플 다 확인할 수 있어요
    확인못한 리플있으면 알려줘요 ㅋㅋ
    이것도 신세계죠? ㅎㅎㅎㅎ

• 22. ㅎㅎㅎ
    '12.2.15 1:14 PM (78.148.xxx.117)

윗님 마이홈 찾아가서 내리플확인했어요.
    신세계를 알려줘서 감사합니다.^^

• 23. ..
    '12.2.15 2:06 PM (125.177.xxx.79)

^^ 글쿤요...ㅋㅋ

• 24. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.15 8:23 PM (220.77.xxx.34)

뒷북을 울립시다 둥둥둥~~~